До 15000 км. такого не было, а потом начилась перегреватся!
Эти данные сказали на СТО при диагностики! а так на приборке стрелка находется на делении где начинается красный цвет! после вентилятора она падает на деление которое после 90!
Иногда виной всему этому безобразию простая пробка расширительного бачка,ставим Лузар.Есть еще одна причина,она связанна с массами вентиляторов.У них разные скорости вращения и релюшки разные,так вот если масса станет хуже на главной релюшке то и вентилятор будет работать один с одной скоростью.
При скорости от 50 км.ч. и выше температура 88-90 градусов, если еду медленно или стою в прбке то температура начинает быстро ползти вверх, доходит до 110 градусов и срабатывает вентилятор, после этого температура 95, и так повторяется каждые 5 мин. Подскажите в чем прблема, почему так быстро перегревается ???
Ваша система охлаждения исправна.
Цитата:
Сообщение от Serega_7
Уменя второй автомобиль гольф 4 так у него когда в прбке стоишь, температура 90 все время!
Это он ( гольф 4) по приборке кажет 90, чтоб не тревожить водителя.
Мужики, помогите разобраться. Перегревается двигатель при работающем кондиционере (когда стоишь в пробке), где-то через пол-часа стрелка залезает на красные дерения и срабатывает зуммер. Как только выключаешь кондиционер - температура сразу стабилизируется. На сервисе посоветовали заменить антифриз на импортный. Не знаю, стоит-ли?
Мужики, помогите разобраться. Перегревается двигатель при работающем кондиционере (когда стоишь в пробке), где-то через пол-часа стрелка залезает на красные дерения и срабатывает зуммер. Как только выключаешь кондиционер - температура сразу стабилизируется. На сервисе посоветовали заменить антифриз на импортный. Не знаю, стоит-ли?
У вас проверьте одну релюшку из трёх под капотом,для включения вентиляторов.Одна пятиклемная другие четырёх клемные.Уже такое устраняли.Точ в точ.
У вас проверьте одну релюшку из трёх под капотом,для включения вентиляторов.Одна пятиклемная другие четырёх клемные.Уже такое устраняли.Точ в точ.
А в каком месте релюшки находятся, насколько я знаю реле включения вентилятора кондера находится в ногах пассажира, где 5-ти контактное реле????
У меня температура стоит впритык к красной зоне и не двигается, иногда заходит на красную зону а 2 й вентилятор( кот с внутренней стороны ) не включается???
Что делать ?????????
Абсолютно такая же проблема! Кто знает чем это можно вылечить?
Перегревается двигатель при работающем кондиционере (когда стоишь в пробке), где-то через пол-часа стрелка залезает на красные дерения и срабатывает зуммер. Как только выключаешь кондиционер - температура сразу стабилизируется. На сервисе посоветовали заменить антифриз на импортный. Не знаю, стоит-ли?
Да ничего это не изменит. Радиатор кондёра стоит перед радиатором основным, вот и греется она у тебя в пробках, жара то какая стоит ужас. Для профилактики проверь пробку бачка расширительного на герметичность, и цвет ОЖ посмотри, может уже и менять её пора а то забьёт все каналы в радиаторе и ппц.
П.С. У друга на калине (5мес пробег 1,5 тыс) меняли элемент термостата (не грелась) заодно слили заводской тосол (Феликс) так там такая жижа я вам скажу, даже какой то налёт на расширительном бачке был. Залили Кулл Стрим стандарт 40, уже больше года катается проблем нет, цвет как у нового и температура в норме. Соответственно в пробках с кондюком тоже греется, тут уже никак не поможешь.