Могу сказать так, что угар есть но можно сказать маленький и в канистре остаётся ещё много масла, заливаю 5.40 пока доволен, меняю масло через каждые 10000км
Сам езжу на таком. Уже 40 тык. Гидротолкатели не стучат. Угар: если налить до отметки MAX, то к замене как раз будет MIN. Подливаю редко.
До этого наливали в сервисе "с бочки", сейчас замена буден на "из канистры".
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Угар: если налить до отметки MAX, то к замене как раз будет MIN. Подливаю редко.
Завёл для себя менять масло через каждые 10 тысяч. У меня расходуется МОБИЛ 3000 5W-40. На первых 10 тысячах съелось от МАКС до МИН, если не больше. Сейчас пробег 18,6 тысяч, сожралось около половины между метками, долил остатки из канистры. ПОследние тысячи масло не расходуется, видимо связано с зимним режимом езды.
не знаю я что то про угар:-)27 тысяч на нем и все в норме.на первом ТО заливал шел синь мне что то не понравилось!движок плохо работал.может просто масло паленое!и не факт что вы берете настоящее!щас беру мобил синь все ок поставщик проверенный друзья торгуют.да и вообще читая форум эти двигатели живут своей жизнью!кому то одно хорошо а комуто нет!эксперименты вобщем одни:-)
А у меня угорает Mobil1 5W-50 на новой Приорке. На ТО-1 и 2560 км. залил ровно на уровень Max. Сейчас чуть за 6000 км (+3500). и уровень между Min и Max, выше к Max на 1mm. Очень редко сейчас выкручиваю двигатель за 4000...4500. Единственное место где соппливит - тройник большой вентиляции картера в блоке. На предыдущей 9-ке с двигателем 2111 и пробеге 130000 это же масло заливалось под Max и после 10000 км оно оставалось тоже ровно на Max., т.е. ни капли не доливал.
Двигатель 2111 - это который?
У мена на 2111 стоял 1.6 16V.
НА двигателях с гидротолкателями клапанов угар масла несколько выше, чем на "обычных".
В норме от смены до смены угар должен быть от MAX до MIN на щупе.
На движках с гидротолкателями клапанов лучше все же держать уровень масла выше минимальной отметки.
У машин с пробегом до 20 ткм угар тоже немного больше, поскольку еще не все притерлось как надо.
Все сказанное - для "сухих" движков. Поскольку через всяческие неплотности масло может и полностью уйти.
Вообще нормально считается угар масла до 1% от топлива.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...