Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Только приехал от бывалого моториста!. Подтвердились мои худшие опасения, причина стука в исходит из родного приоровского поршня №3. До меня у него было уже нсколько приор с этойже проблемой, всем заменил на 124 ШПГ и работает по звуку как часики. Отключили на холостых одну свечу №3 и звук пропал, подключили стук возобновился. Мастер сказал что юбка у него коротковата поэтому через 7-8тыс км он начинает стучать и надо его менять на 124 группу поршней от двенадцатой модели лада т.к. у них юбка поболе и загиб на холостых не идет и стука нет. Цена работы около 4500 руб + ШПГ 124 в пределах 5000 руб итого около 10000 руб. Вот и думаю менять или не менять, в чем я выиграю а в чем проиграю?
читал что при данной замене и прошивку контроллера тоже необходимо поменять!?
Последний раз редактировалось kostyl; 24.04.2012 в 13:15.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
voenniy12, это ты конечно хорошо задвинул, только неувязочка есть - поршень начинает стучать с температуры ОЖ 60 и выше, при этом масло прогревается медленнее. после поездки до работы ( примерно 40-50 минут) температура обнородна и масла и ОЖ а стук то такой же. при этом топливовоздушная смесь в камере сгорания нагревает поршень оч. сильно и температура по поршню вцелом обнородна. так что твоя теория не прет...уж извини.
Цитата:
Сообщение от kasper
voenniy12, это ты конечно хорошо задвинул, только неувязочка есть - поршень начинает стучать с температуры ОЖ 60 и выше, при этом масло прогревается медленнее. после поездки до работы ( примерно 40-50 минут) температура обнородна и масла и ОЖ а стук то такой же. при этом топливовоздушная смесь в камере сгорания нагревает поршень оч. сильно и температура по поршню вцелом обнородна. так что твоя теория не прет...уж извини.
Прочти еще раз что я написал с начала.
Я говорю о причине затихания стука после потепления на улице. И только об этом. Это отмечают многие.
Такая же история наблюдается и с моим двигателем.
В морозы моторное масло не прогреешь так, как в летнее время - я ездил на машинах у которых стоял самостоятельно установленный датчик температуры масла - поэтому знаю точно. В зимнее время даже в пробках выше 50-60 град - никак не нагревается, а летом под 100 запросто. Масло греется - давление падает, форсунки не открываются, на ХХ - поршень греется больше - зазор в ШПГ становится меньше.
Температура начала стука у всех разная - зависит от степени раздолбанности поршневой. У многих температура эта со временем снижается - зазор увеличивается в ШПГ.
Цитата:
Сообщение от kasper
Пожалуй, я соглашусь с kasper...Мне тоже не очень по нутру такая теория....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от saniaoav
Кстати, сегодня утром рядом со мной завелся 10-ый лансер, конкретный такой дизельный рокот-стук, то-ли от гидриков, то-ли от поршней - вот японские инженеры-ушлёпки, подумал я!
Ты жжешь пипец)))) Это уж точно, ушлепков везде хватает в том числе и в японском автопроме...
Цитата:
Сообщение от kasper
ну брак есть у сех производителей....просто почему то у нас он валит через край...
Получается. что опять затронули тему брака на производстве...Вот, блин, именно брак является основной причиной нашей головной боли. Он может быть и в некачественных комплектующих и в недостаточной компитентности отдела технического контроля, в расхлябанном подходе к сборке, в изношенном оборудовании....да во всем...Остается только лишь делать выводы, что мы никогда и никуда от этого не уйдем...
Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144
Получается. что опять затронули тему брака на производстве...Вот, блин, именно брак является основной причиной нашей головной боли. Он может быть и в некачественных комплектующих и в недостаточной компитентности отдела технического контроля, в расхлябанном подходе к сборке, в изношенном оборудовании....да во всем...Остается только лишь делать выводы, что мы никогда и никуда от этого не уйдем...
от брака никуда не денешься...особенно в России. т.к. все оборудование. на котором производятся блоки цилиндров времен царя гороха. а для облегченных ШПГ нужны высокоточные технологии... но и они дают брак. как показывает практика мировых производителей.
если менять поршень то не на 124 а все таки на 126 но с канавками (СТИ) т.к. как мне объяснили эти канавки как на 124 создают более четкое и прямое движение поршней хотя и с некоторой декомпрессией http://www.meta-s.ru/product_2025.html
а вы как думаете? и какой размер посоветуете брать (A,B,C,D,E,) ? с новыми шатунами?