Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от vlixup
чушь по моему полнейшая
в идеале менять. а так там вроде можно померить длину болта и понять, новые нужны или эти проканают.а вообще на многие ино предусмотрено новые ставить. хотя и старые вроде прокатывают...
поршни С-С-С-А
были по стандартным поршням размеры 81,995 - 81,995 - 81,995 - 81,965
стали 81,915 - 81,920 - 81,905 - 81,895
можно сказать что родные тоже плывут???
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
Поршни АВТРАМАТ? Даже не думай!
Правильно!
Когда пришло время, моему мотору менять ШПГ, тоже хотел поставить хохлопоршни.
Но, спецы с конторы, к которым все мотористы нашего города, возят растачивать и хонинговать блоки, сказали катигорическое НЕТ этим поршням! Хуже 126 поршней, могут быть только хохлопоршни! Поставили мне 124, забыл и про стук, не заморачиваюсь по поводу ГРМ.
PapaDi, Это не аргумент, кто то сказал кто то услышал! я на форуме знаю от одного человека отчет по их установке!!! давайте на них плохо говорить не будем. будут факты тогда можно обсуждать , плохие или хорошие.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Хуже 126 поршней, могут быть только хохлопоршни!
Чем именно не устраивают харьковские поршня ?Ныне,конечно,есть конкуренты и не плохие.Ранее не было лучше их да и сейчас устанавливаю их.50% качества ремонта зависит от мастеров расточек,остальные 50% от качества зап.частей и качества сборки моториста.
Ark@im, Есть ещё факт смазки юбки поршня, которая в наших двигателях немного не продумана. Буржуи не заморачиваются маленькими дырочками в районе маслосъёмного кольца. На фото ТОП-поршень Опель 1,6. Компрессионка 27,7 вес 256 грамм, размер 79,0. Проблеммы стуков в этих двигателях нет. Может в хохлопоршне дырочки увеличить и к ним тоже вопросы отпадут?
satmaster56, Я тоже такого мнения чту нужно не две а три дырки сделать с каждой стороны, и теоретически проблема должна отойти, ещё бы антифрикционное покрытие нанести на юбки, цены бы им не было))