Проблемы были и там, и там, но в дружественные страны было проще получить разрешение.
Насколько помню народ вовсю ездил в ту же Болгарию отдыхать. Хотя, при наличии такой страны под рукой, что там делать в этой загранице? Внутренний туризм был доступен практически 100% населения (в отличии от нынешних времен).
Ну могу я сейчас за бугор ездить без проблем, а что там делать-то? В Турцию с Египтом и прочие Тунисы я с доплатой не поеду (там мерзко и противно).
жестик, какие проблемы? Езжайте в сочи - там безусловно чисто, недорого и не противно.
Добавлено через 3 минуты
В совке была такая пи..тая решуляция))) деда моего в польшу год выпускали, все нервы измотали в гребаных обкомах и парткомах, ну ладно выпустили, а во францию куй - видать невье..ой гостайной обладал или боялись что сбежит ценный трудовой кадр, несмотря на двоих сыновей. Пилять, кому вы головы морочите, сами себя на..ть пытаетесь)))
Я лучше в Абхазию поеду, если захочу на пляжу поваляться или в какую Испанию с Канарами. Хотя, предпочитаю (последнее время) ездить на машине с осмотром, в стране пребывания, естественных и искусственных достопримечательностей (Андерсен, русалочка, писающий мальчик в конце концов)
Проведу по своему обыкновению небольшую параллель. Слыхал, наверное, про такой элемент "женской логики", когда девушка, общаясь с подругой, произносит примерно такую фразу: " ...этот парень сделает мне предложение, только он сам пока ещё об этом не знает..."
Улавливаешь смысл? Всегда было элементарным для женщин и обычным для "вождей" подвести людей к тому, чтобы они выбрали "кого надо". Причём надо избираемому, но не всегда избирающему.
В моем понимании вождь и человек, победивший на выборах понятия разные. За вождем слепо следуют, ему верят. А лицо, победившее на выборах, очень часто не пользуется авторитетом, даже у тех, кто за него голосовал. «Если тебе не стыдно за своего депутата, значит ты не ходил на выборы...»
Выборы президента, депутатов, это своего рода игра. Люди делают ставку на лошадь из представленных в списке. И выбор «единственной и неповторимой», когда в штанах дискомфорт, с выбором вождя сравнивать не приходится. Женить она его на себе может и женит, только вот будут ли они вместе жить?
Взять, например, сегодняшнее время. Сколько недовольных. А человека, за кем бы люди пошли до конца, нет. Т.е. у оппозиции нет вождя. Хотя претендентов на роль этого вождя оппозиции уйма. И митинги собирают, и власть критикуют. Только не верят им и не идут за ними.
деда моего в польшу год выпускали, все нервы измотали в гребаных обкомах и парткомах, ну ладно выпустили, а во францию куй
Вот и затаил обиду. А ПОЧЕМУ не выпускали? Значит, была причина...
Цитата:
Сообщение от tst2
А человека, за кем бы люди пошли до конца, нет. Т.е. у оппозиции нет вождя. Хотя претендентов на роль этого вождя оппозиции уйма. И митинги собирают, и власть критикуют. Только не верят им и не идут за ними.
"НАСТОЯЩИХ буйных мало..." (с) В.С.Высоцкий
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
помню народ вовсю ездил в ту же Болгарию отдыхать.
Мой брат( он намного старше) ездил отдыхать с женой в Болгарию и на Кубу. Работал водителем на грузовике. А затем три года работал в ГДР тем же водителем.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
деда моего в польшу год выпускали, все нервы измотали в гребаных обкомах и парткомах,
Снова проведу параллель. Я совсем, можно сказать, недавно, более трёх лет оформлял в её личную собственность как доверенное лицо тёщин земельный пай, на четвёртый год всё-таки оформил "с боями". Куда только не писал и не ходил. В конечном итоге я перешёл к открытому шантажу в кабинете представителя губернатора при нашем городке. Дело было перед выборами Путина и я "обещал" разразить скандал на всю страну по махинациям с землёй в нашей области. Потом всё-таки землю оформили. А проблема заключалась в том, что землю я пытался оформлять сам и там, где я хотел. Так "обычно" делают только избранные в нашей нынешней "свободной" стране.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
прояви смекалку, зайди в гугл.
Может, уже пора начинать использовать не только тупо внешние источники, но и с применением к ним логической мысли и интуиции, анализа ситуации. Субъективный подход и личные амбиции они ведь и приводят к абсурдным ситуациям вплоть до истребления миллионов. Настоящий же профессионал не путает личные амбиции с должностными обязанностями, сам понимаешь.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
России изгнание не практикуется, поскольку выезд свободный и несогласные предпочитают удирать в Лондон.
А вот это зря. Просто необходимо в данный момент некоторых повесить прилюдно, других изгнать подальше, некоторых сначала повесить, потом расстрелять и затем уже изгнать труп с позором. Слишком многие сейчас просятся на грех, как говорится. Гораздо более многие, чем в 30-х годах.
Добавлено через 7 минут
Как-то не очень давно была передача по телеку, не помню названия, их таких сейчас полно. Типа журналистского расследования. Поймали какого-то чувака с чемоданом денежной макулатуры, спешащего в аэропорт( он был объявлен в розыск). Так вот после этого дотошные журналисты прошвырнулись по аэропортам и выяснили там, что на каких-то "боковых" территориях годами стоят самолёты с экипажами, движки прогревают, готовые в любой момент вылететь куда угодно. У некоторых личностей постоянное чемоданное настроение, хоть и выход свободный...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.