Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 20:18   #1
Alexat73
Освоившийся

Автомобиль: 217230-02-018
Изображений: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
Сам в настоящее время использую Кастрол, но на следующей замене планирую соскочить на варианты попроще (Лукойл или ТНК-Магнум) и менять масло почаще - думаю для двигателя это будет лучше.
Лучше не надо. :smile: Сам так думал в начале зимы. Было залито Шел, поменял на ТНК магнум. Мне не понравилось: даже звук двигателя изменился, стал как то грязновато работать. Особенно на холостых. Завтра едем в Метро, заодно и маслицо посмотрю на смену.
Старый 15.03.2010, 20:42   #2
Алек33
Постоялец

Автомобиль: 2171
Изображений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Алек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Alexat73 Посмотреть сообщение
Лучше не надо. :smile: Сам так думал в начале зимы. Было залито Шел, поменял на ТНК магнум. Мне не понравилось: даже звук двигателя изменился, стал как то грязновато работать. Особенно на холостых. Завтра едем в Метро, заодно и маслицо посмотрю на смену.
Ну не знаю... про Кастрол тоже начитался... Масло то неплохое, только оригинал найти сложно. Поэтому и хочу с него слазить.
А сравнение ТНК и Esso показывает незначительную разницу в цене, поэтому "пролетаризм" ТНК-Магнум небольшой. А вообще здесь есть ветка про Магнум - вроде нормальные отзывы.
Алек33 вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2010, 07:53   #3
Alexat73
Освоившийся

Автомобиль: 217230-02-018
Изображений: 17
Alexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
Ну не знаю... про Кастрол тоже начитался... Масло то неплохое, только оригинал найти сложно. Поэтому и хочу с него слазить.
А сравнение ТНК и Esso показывает незначительную разницу в цене, поэтому "пролетаризм" ТНК-Магнум небольшой. А вообще здесь есть ветка про Магнум - вроде нормальные отзывы.
Я не говорю, что магнум плохое масло. За те деньги, что оно стоит, хорошее масло. Я просто менял потому что у нас ударили в один месяц морозы по ночам до -35 и по утрам пока двигатель прокручивал, а было залито шел 10В40, успевал посадить АБ. Купил за 580 р. Магнум 5В30 и проблема ушла. Но повторюсь - не нравится как с ТНК работает двиг. Не мягко, скажем так. Как дизель. А насчет Ессо у меня было оно залито с то1 и до то2 на нем проездил.Потом на станции залили Шел. Так вот на шеле я проехал всего 5 тысяч до зимы и когда сливал, то масло было пипец какое черное и грязное. Такое чувство, что Ессо за 12 тысяч вообще ничего не мыло внутри двигателя, хотя заливалось на серт. станции.
Старый 11.03.2010, 21:24   #4
bugor
Новичок

Автомобиль: ваз 217230
Вес репутации: 0
bugor не успел проявить себя

парни с лукойлом такая вот беда естть у меня у бати москвич ода 2003 года проеъал он 130000 км давление пропало тута к дядьке пришел он грит семера стуканула мля вскрыл подон а маслозаборник заклеен маслянной пленкой и на москвиче у бати таже беда. на станции спросил там поцаки грят гаишники раз в месяц меняют заборники... у всехх всю жизнь лукойл... вот и думай или лукойл гавно или подделками нас тута кормят... сам лью ессо синьку . так то вот.
bugor вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2010, 22:10   #5
xaaz29
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21713-03-018 космос
xaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от bugor Посмотреть сообщение
парни с лукойлом такая вот беда естть у меня у бати москвич ода 2003 года проеъал он 130000 км давление пропало тута к дядьке пришел он грит семера стуканула мля вскрыл подон а маслозаборник заклеен маслянной пленкой и на москвиче у бати таже беда. на станции спросил там поцаки грят гаишники раз в месяц меняют заборники... у всехх всю жизнь лукойл... вот и думай или лукойл гавно или подделками нас тута кормят... сам лью ессо синьку . так то вот.
Не фига не понял....как-так ГАИшники меняют заборники? Они уполномочены? Сомневаюсь!!!
Получается что ГАЙцы решили ВАШи машины вообще не допускать к дорогам...ржавейте во дворах....!?
Старый 11.03.2010, 22:56   #6
bugor
Новичок

Автомобиль: ваз 217230
bugor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xaaz29 Посмотреть сообщение
Не фига не понял....как-так ГАИшники меняют заборники? Они уполномочены? Сомневаюсь!!!
Получается что ГАЙцы решили ВАШи машины вообще не допускать к дорогам...ржавейте во дворах....!?
ты не понял гайцы сами ездят на лукойле и меняют заборники на рабочих машинах... или я не так написал.
Старый 12.03.2010, 00:25   #7
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bugor Посмотреть сообщение
+1000. Читая форум,я офигевал-неужели ни у кого движки не засерает Лукойлом. Про то, что ты описываешь, я видел своими глазами году в 2005-м. Движок отработавший "чисто" на Лукойле, на вскрытии выглядел так, будто в него заливали битум, а не масло. Но я думал, что может сейчас что-то изменилось. Судя по всему нет.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 13:41   #8
Halik
Гость

Halik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
+1000. Читая форум,я офигевал-неужели ни у кого движки не засерает Лукойлом. Про то, что ты описываешь, я видел своими глазами году в 2005-м. Движок отработавший "чисто" на Лукойле, на вскрытии выглядел так, будто в него заливали битум, а не масло. Но я думал, что может сейчас что-то изменилось. Судя по всему нет.
Ну случаев засерания двигателя и другими маслами я видел, кстати около 80000 машинка проехавшая была, и судя по всему наверно подделка была. Я например заливаю Лукойл 5W-40 синтетика. Во первых это масло соответствует классу SM, во вторых есть официалы у нас в регионе, в третих обратите внимание на канистру, Лукойл хорошо защитила свои канистры. И еще Фирма лукой перед выводом новых линеек масел закупила современное оборудование, и ей принадлежит контрольный пакет акций предприятия в Финляндии занимающим пакетом присадок к маслам (таких предприятий в мире всего 4-ре не помню название). Видимо все же что то изменилось))). И все же не надо забывать что здоровье двигателя зависит не только от качественного масла! Не забывайте и о топливе, основного виновника засерания двигателя, а также не забывать вовремя менять фильтры.
Halik вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 19:39   #9
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Halik Посмотреть сообщение
Ну случаев засерания двигателя и другими маслами я видел, кстати около 80000 машинка проехавшая была, и судя по всему наверно подделка была. Я например заливаю Лукойл 5W-40 синтетика. Во первых это масло соответствует классу SM, во вторых есть официалы у нас в регионе, в третих обратите внимание на канистру, Лукойл хорошо защитила свои канистры. И еще Фирма лукой перед выводом новых линеек масел закупила современное оборудование, и ей принадлежит контрольный пакет акций предприятия в Финляндии занимающим пакетом присадок к маслам (таких предприятий в мире всего 4-ре не помню название). Видимо все же что то изменилось))). И все же не надо забывать что здоровье двигателя зависит не только от качественного масла! Не забывайте и о топливе, основного виновника засерания двигателя, а также не забывать вовремя менять фильтры.
Человек написал, что у них маслоприемники забивает и грешат на масла Лукойл(пробег был 130000). Я подтвердил, написав то, что я видел ТО же самое своими глазами, но в 2005 году. Я никого не отговариваю, но когда у меня спрашивают совета по маслам, то Лукойл я не советую категорически. Тебе советы вряд ли нужны, судя по тому, что ты зарегистрировался на сайте, чтобы отстоять честь Лукойла. Кстати, не на Лукойле работаешь?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2010, 08:22   #10
Halik
Гость

Halik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Человек написал, что у них маслоприемники забивает и грешат на масла Лукойл(пробег был 130000). Я подтвердил, написав то, что я видел ТО же самое своими глазами, но в 2005 году. Я никого не отговариваю, но когда у меня спрашивают совета по маслам, то Лукойл я не советую категорически. Тебе советы вряд ли нужны, судя по тому, что ты зарегистрировался на сайте, чтобы отстоять честь Лукойла. Кстати, не на Лукойле работаешь?
Я сам из Дагестана работаю в сотовой компании. У меня есть служебная нива с недавних времен наши машинки перевели на лукойловские масла раньше лили Эссо (кризис люди меньше балаболить стали))) ) так вот зимой гидро компенсаторы всего пару секунд тараторят а на эссо пока до 50 не прогреется было отчетливо слышно. Я поинтересовался чем живет лукойл и паралельно и ТНК так вот эти 2 предприятия оказывается не плохо вкладываются в развитие и имеют допуски от мировых производителей авто. Вот и я решил на своей машинке соскочить с кастрола (кстати угар был 0.8л доливал за 10000км) на лукойл ( на нем пока угар не заметил) можно было и на ТНК просто у нас я не нашел их официалов заливаю синтетику лукойл. У меня на данный момент 14ка хочу вот приору (тем более у нас в регионе хорошо их ценят ))) ) вот хочу узнать стоит покупать или нет.
Кстати кастрол стоит 1000р полусинт класс SL, а лукойл 820р синт. класс SM. И еще незабывайте по европейским законам в маслах присутствует 30% очищенной отработки)))
Halik вне форума  
Вверх
Закрытая тема