Представил себе картину. Честно говоря воображения не хватает представить это в реале. Начиная от того что руки мараются, даже когда воду в бачок доливаешь омывающей жидкости (в тойте и в мазде). Заканчивая тем откуда у вас взялись знания о предохранителе? Неужели частенько приходится так делать? а что за самодиагностика? Я на десятке иногда пытаюсь с трудом вспомнить как комп сбросить - настолько редко приходится туда лазить, а у вас браво! Машина не ломается!
Я по професии наладчик сварочного оборудования(автоматы-полуавтоматы),хобби электроника и авторемонт,какоето время от безработици работал в авторемонте по электро части в основном.
Теперь думаю ясно откуда такие познания?
Кстати в любой японке лехко разобратся,а вот руссавто мы даже на ремонт не брали.
Кстати лехко сам поменяю даже в гаражных условиях ГРМ и лобовые сальники на любой японке,не говоря о более лёгких ремонтах.
На Дроме консультирую и помогаю по ремонту форумчанам со своего города.Некоторые форумчане записаны на замену как раз ГРМ,время появится сделаю,ща работы много привалило:(
Я энергетик в торговой фирме,завал щас:(
Есть под капотом фишка "Диагностика",замыкаеш любой проволочкой\скрепкой контакты Е1-ТЕ1,включаеш зажигание и лампочка чек наченает мигать или не переставая или меганием выдавать код ошибки,кстати тут же мегает и лампочка диагностики автомата(АКПП).
Потом берёш книжку и смотриш шо обозначает тот или иной код.
Обычные поломки это окислившиеся контакты в фишках!!!!!!!!
Электроника в японках очень редко выходит из строя.
Кстати в любой японке лехко разобратся,а вот руссавто мы даже на ремонт не брали.
Хотя бы из уважения проверяйте синтаксис своих сообщений. леГко пишется через "Г", например. Слишком много опечаток в ваших сообщениях.
Ну и второе. Очень странное заявления. Я не электрик, и не монтер, и не технарь. Но в десятке разобраться даже мне проще простого. Тоже могу много чего сам там сделать вот только жаль не приходится, уже даже капот перестал открывать по привычке (раньше такая привычка была). Не потому ли вы не берете русские на ремонт? А что же это вы коллегам с дрома помогаете, если Япы такие надежные ?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Замена ГРМ это ремонт?
Каждые 100ткм как положено.
А помогаю по мелочи.
зы.пишу с кпк,за ошибками не слежу т.к. флудер по натуре
И по русскому тройка была
1. Замена ГРМ это ремонт?
Каждые 100ткм как положено.
2. А помогаю по мелочи.
3. зы.пишу с кпк,за ошибками не слежу т.к. флудер по натуре
И по русскому тройка была
1. Да, это своего рода ремонт. Особенно раздражает, когда предыдущий владелец затянул со всеми этими работами и тебе достается авто на котором поменять расходники встает в четверть стоимости самого авто. Очень часто встречается на БУ машинах, в т.ч. японцах
2. Основная претензия японоводов к ВАЗу как раз - ремонт по мелочи. А тут оказывается у японок он тоже есть. Я сам по себе знаю - мелочей много у бу японок вылазит
3. главное чтоб мысли интересные были
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Ага,я тоже сел завёл еду,загорается чек.Остановился заглушил,вынул предохронитель EFI-обнулил память компа(не вымазался вобще т.к. под капотом чисто и сухо),вставил обратно,поехал дальше.Через какоето время опять загорелся,включил самодиагностику и высветился код датчика дитонации,вспомнил шо вчера вечером заправился на левой заправке шоб до гаража доехать.
Поехал на заправку,залил нормального бензина,повторил действия с предохронителем,всё,пробле ма исчезла
вот так прули
В приоре тоже самое. Только капот открывать не надо вовсе. Кстати, мне ничего неизвестно о предохранителях в приоре. Знаю лишь только где расположен блок предохранителей. Судя по отзыву в японках приходится туда заглядывать. Не айс...
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
-20 в приморье примерно как -35 в кемерово (по моим субъективным ощущениям холода)
И при -20 в приморье машина выстуживается до -35???
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
А что же это вы коллегам с дрома помогаете, если Япы такие надежные ?
На дроме даже электронные схемы ЭБУ знают и активно помогают в этом познании друг другу. Кстати, я ещё невстречал ни в реале ни на форуме, чтоб сгорал ЭБУ. На японках это случается и очень неожиданно. Блок купить нереально, поэтому паяют сами его. Чтоб эксплуатировать японку, надо в совершенстве владеть паяльником и разбираться в электронике.
1.В приоре тоже самое. Только капот открывать не надо вовсе. Кстати, мне ничего неизвестно о предохранителях в приоре. Знаю лишь только где расположен блок предохранителей. Судя по отзыву в японках приходится туда заглядывать. Не айс...
2.На дроме даже электронные схемы ЭБУ знают и активно помогают в этом познании друг другу. Кстати, я ещё невстречал ни в реале ни на форуме, чтоб сгорал ЭБУ. На японках это случается и очень неожиданно. Блок купить нереально, поэтому паяют сами его. Чтоб эксплуатировать японку, надо в совершенстве владеть паяльником и разбираться в электронике.
1.Горяд предохронитель от колхоза который ставят сами начитавшись форумов(все же хотят подешевле,вот и лезут сами с руками из заднего места) или от криворуких установщиков сиги и музыки
Я не один не поменял за три года,хотя наворотил в машине секреток и своих приблуд очень много.
2.Лично я редко встречал ЭБУ которое сгорело само по себе!
Обычно это или как в пункте №1 или машина утопленник(или япошка утопил или уже наши постарались).
ЭБУ АБС видел выходящие из строя,но там чётко написано что их надо менять через ПЯТЬ лет.
А кто их меняет?
Вот и выходят из строя,но это тоже редкость.
Достать ЭБУ очень легко,как хлеб купить
Самый навороченный от супер-пупер машины стоит 8000р.,обычный 1000-1500р.
А по мелочам консультирую больше по таким вопросам:какие свечи купить,какое масло,что куда лучше залить,какой фильтр и т.д.
По подвеске часто спрашивают,что в этом такого?
зы.вот кстати не знаю как в Приоре а в Калине проблемы постоянно с ЭБУ.
Его залевает от радиатора печки,плохие хомуты и т.д.
Так на их форуме целая тема,куда его лучше засунуть шоб не залило
У меня все машины ездили и продавались,какие то мне весь мозг выедали,другие ездили без проблем.
Разное было.
Меня не пугает приобретение Приоры,плохо шо запчастей ежличё на неё нету.Да и обленились мы без автомата,и пусть расход на литр больше,меня это не парит
Так что пока не запретят пр будем ездить
Да дело то не в этом, сам личновидел как такая ЛЕГО в виде сороны премио при заносе на переезде ударилась боком о столбик и порвалась попалам.. Реально зад отдельно перед отдельно. За несколько месяцев до этого , со слов гайцев так же порвался внедорожник..., А еще таз.. таз.
Это спецы сварщики безопасность улучшили на пару балов - чтобы авто после аварии не пилить (для вытаскивая пострадавших) оно само разделяется на части...