Спасибо за ответы. А 0w40 на лето можно оставлять, т.е. не обязателньо летом менять? У нас уже 2 месяца морозы, -35...-30. За....ло уже. -20 для нас жара...
Ильдар Магдеев, не нужно мыть. ИМХО. Что мыть в новом моторе? Только не нужно говорить что от остатков старого масла, а от остатков промывки чем тогда отмывать?
В магазине масел (довольно крупном) посоветовали заливать 0w40 мобил1 или шелл, типа машина новая, пробег всего 2000 км. У кого какие мнения по этому поводу?
Если ты раздумывешь между предложеными в магазине маслами,то я бы предпочел бы шелл.
Ильдар Магдеев, не нужно мыть. ИМХО. Что мыть в новом моторе? Только не нужно говорить что от остатков старого масла, а от остатков промывки чем тогда отмывать?
Полностью согласен. Если уж сильно хочешь промыть, пораньше смени масло которое зальешь.
Такой вопрос. Заменил на ТО1 масло на ШЕЛ 5w-40 синтетика, слышал в форуме что оно долго остается прозрачным а в двигателе отложения накапливаются моющие свойства у этого масла плохие. Кто что скажет исходя из личного опыта
Такой вопрос. Заменил на ТО1 масло на ШЕЛ 5w-40 синтетика, слышал в форуме что оно долго остается прозрачным а в двигателе отложения накапливаются моющие свойства у этого масла плохие. Кто что скажет исходя из личного опыта
Моющие качества у Шелла будут даже по лучше чем у других брендов,а то что масло долго остаеться чистым(я тоже залил на ТО-1 такое)и визуально темнееть оно стало где то после 6000км..Кто то скажет что должно темнеть раньше,да я согласен.Но что мыть то в моторе с пробегом в 8000км.прорыв карторных газов еще минимален,вот будет пробег тысяч этак 30,вот тогда да.Хотя и 30000км. думаю мало для быстрово чернения масла.
Ни разу не слышал такого про шелл.У самого SHELL HELIX ULTRA 5W-40,чернеет тысячах на 4-5
Заливаю тока Мобил1 и все. Никаких экспериментов с другими маслами не делал. Раньше ездил на Мобиле старых серий еще типа 3000, 5000. Счас же оW40 New Laif цена конечно приличная 2200 у нас на зато уверенности на все 100. Все двигуны ходили на нем по 200-300 тыс. У знакомы так же. Так что для меня только Мобил.