ведро за 600 - ну у меня есть такое ведро (совсем недавно было куплено, чуть больше месяца). точнее за 617 тыщ (1.6 115 сил, космо-астра Н сарай, с коробокй-роботом). и есть приора тоже, вот рядом, тоже моя (точнее основная жены). она в 400 почти обошлась поболее года назад (сейчас 415-420 стоит). сравнивать некорректно..
Я тоже влезу!
Конечно сравнивать некорректно! разница в полтора раза! Вы можете себе позволить на 200 тыс руб больше заплатить за авто, а бОльшая часть приороводов является таковыми в силу именно финансового положения! (имхо!). Сам недавно купил приору-сарайку взамен двенашки. пару лет назад был уверен, что ВАЗ больше не куплю, -слишком дорого (хотя с двенашкой проблем не знал!). Пришло время менять - на что? Про цене только логан близок, но у хетча практически отсутствует багажник, а вид седана мне категорически не нравится (можете хихикать, но приора -сарайка мне эстетически не противна!). Рио, сид, солярис, лачетти, фф, поло etc. -для меня Другая ценовая категория, работать только на обслуживание кредита за машину для себя считаю неправильным.
Вот и случилось, что самая дешевая (новая ) машина с климатконтролем и усилителем руля для меня - приора.
Да, есть ещё китайцы таганрогской сборки, но я не готов пока играть в эту лотерею, с вазом мне пока везло...
грандвитара как и дастер имеет несущий кузов, в отличии от дастера у витары полноценная трансмиссия внедоррожная. действительно рамных жипов не так много, патруль, патриот, пикапы некоторые. даже у крузака 200 нет полноценной рамы
LionTec, в средней полосе россии нексия почти в пару раз или даже больше стоила в то время, я прекрасно помню. мне тогда было на три года больше, чем тебе сейчас. некоторые метаморфозы были в кризис 98. например, товарищ приобрел гольф 4 новехонький почти по цене десятки. но эт недолго было и при чехарде курса рубля
Не, у нас их до дефолта продавали как раз.
Знаю потому что у меня на работе есть человек который купил тогда себе Нексию и сменил на Орландо тока вот пару недель назад.
Я тоже влезу!
Конечно сравнивать некорректно! разница в полтора раза! Вы можете себе позволить на 200 тыс руб больше заплатить за авто, а бОльшая часть приороводов является таковыми в силу именно финансового положения! (имхо!). Сам недавно купил приору-сарайку взамен двенашки.
я не советовал астру вместо приоры -да, разница не сильно и маленькая (200 тыщ). не то и критичная для того, чтобы именно люкс приору брать (которая от 410 в кузове универсал по тольятти стоит). но и не копеечная. просто товарищ тут по скудости своего кругозора начал говорить "за 600 не машина" - ну я пример привел той машины, которая куплена за 617..
самая дешевая приора-сарай-норма с кондеем по тольятти стоит ближе к 370 тьыро (может за 367-368 можно найти, но это по тольятти только). в ней всего одна подушка. солярис или полоседан или авео с двумя подушками и тем же кондером можно около 480-490 купить. но у иномарок такого класса нет кузова универсал, если критичен универсал - то тут только приора. но при том, что из себя представляет приора, я бы пожервтовал этой универсальностью. и взял бы пусть подороже чуток, но гораздо лучший автомобиль.
по крайней мере имеет рамную конструкцию, а не несущий кузов
И что? Это всё что нужно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
в отличии от дастера у витары полноценная трансмиссия внедоррожная
была когда-то, да и то не айс.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
если критичен универсал - то тут только приора.
Теперь ещё и Ларгус) Причём, если очень-очень критичен сарай, то по вместимости Ларгус куда лучше и вкусней для покупателя. Приора потеряла свой единственный плюс в своей ценовой категории.
ну да ну да. это 100 процентов. если бы был ларгус полтора года назад, когда я брал приору - я бы на приору-сарай и не посмотрел бы. потому что как сарай ларгус лучше. и как машина лучше. это хоть вазовский, но добротный и проверенный логан-сарай.
Добавлено через 2 минуты XMblPb, у грандвитары полноценная вседорожная трансмиссия была и есть. поинтересуйся. постоянный полный привод через дифференциал, блокировка межосевого диффа, пониженная, все дела. очень надежная трансмиссия. если с умом пользоваться, то даже при приличных нагрузках прослужит долгия года. но отсюда же минусы - расход на грандвитаре не детский по сравнению с паркентиками современными с простыми трансмиссиями (которые с электромуфтами и вискомуфтами).
не полноценная трансмиссия и нет понижайки на грандвитаре трехдверке
В предыдущей была более, скажем так, внедорожная трансмиссия. Постоянный полный привод не есть хорошо и не всегда нужен, с другой стороны, на предыдущей нельзя было включив передний мост по сухой дороге ехать более 90 км/ч так как рвало передний мост. И под гарантию это не попадало, таак как эта особенность прописана в инструкции.
не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра!