Re: Увеличение клиренса на Приоре (любое увеличение)
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Без вреда не чего не бывает,весь вопрос ресурса. Можно так поднять что рулевая в кузов упрется при отбое.Все делается под себя.А всегда одно тянет за собой другое.
А я и толком не знаю,тоесть вообще не знаю.Но думаю что не поднимают перед а зад возможно но децел.И все зависит от производителя с каким подпором(давления газа) стойки.Но вот у каждого будет индивидуально все .Это я в целом ,потому как пружины есть просевшие есть колом и дальше взависимости от подвески.....
машина 2007 года все родное только проставки на зад поставил после года езды (зимой снег прилипал ) практически никакой разницы не ощутил да один ньюанс проставки от 2108 поднято на минимальную высоту и ABS есть развал схождения переделывал под проставки
Поставил намедни задние пружины 2111 с оранжевой меткой. То бишь из жёсткой серии. Боялся что зад задерёт сильно, так как передние стойки не трогал. Отнють. Всё красиво и очень нравится. При 4 людях и грузе в багажнике днище параллельно асфальту. Умеренное бездорожье теперь преодолевать чрезвычайно приятно.
На скорости ничего не козлит и в поворотах будто даже стало приятнее. Но я ездок неторопливый.
Старые пружины за три года слегка просели. С той же нагрузкой на ухабистой грунтовке корябал бампером и грушителем. Глушитель, к слову, отломал )
Купил будучи на Украине, на запорожском авторынке. Синяя коробка с логотипами ВАЗа, пружина покрыта серой эмалью с оранжевой меткой на средних витках. Ценность информации сомнительна, знаю )))
Я на своем сарайчике поставил проставки на зад, проблем ни каких, кастер ушел конечно, но это правиться, откатал год. сейчас поставил проставки алюминиевые под передок, машинка встала по ровнее. кастер стал не намного лутше. А теперь засада с увеличением кастера, завод запрещает увеличения кастера с штатными опорниками, либо надо менять опорники, либо дополнительно ставить проставки для увеличения кастера SS-20. болтов от алюминиевых проставок хватит. и тогда на развал.
Цитата:
Сообщение от mehanik68
Я на своем сарайчике поставил проставки на зад, проблем ни каких, кастер ушел конечно, но это правиться, откатал год. сейчас поставил проставки алюминиевые под передок, машинка встала по ровнее. кастер стал не намного лутше. А теперь засада с увеличением кастера, завод запрещает увеличения кастера с штатными опорниками, либо надо менять опорники, либо дополнительно ставить проставки для увеличения кастера SS-20. болтов от алюминиевых проставок хватит. и тогда на развал.
Ссылку на ваше мысли можно ? (завод запрещает увеличения кастера с штатными опорниками).