Попробуйте. Быстрее всего остановится, если чуть чуть передавить этот хруст, а до хруста зачасутю машина вообще не замедляется.
Езжу четвертый месяц. За это время было всего несколько раз когда АБС щелкала сильно и то, в местах, где вперемешку лед и асфальт. Я просто стараюсь не доводить ее до треска постоянно. Она ведь трещит когда блокируется колесо, а я, слава богу, не разучился пока тормозить без юза, в натяг. И тормозится машина отлично. АБС она больше для редких, экстремальных ситуаций, а не для постоянного торможения " в пол".
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Езжу четвертый месяц. За это время было всего несколько раз когда АБС щелкала сильно и то, в местах, где вперемешку лед и асфальт. Я просто стараюсь не доводить ее до треска постоянно. Она ведь трещит когда блокируется колесо, а я, слава богу, не разучился пока тормозить без юза, в натяг. И тормозится машина отлично. АБС она больше для редких, экстремальных ситуаций, а не для постоянного торможения " в пол".
У нас в Москве я думаю что АБС у вас работала часто, на не основных шоссе (в проулках, улицах).
извени Aleks ты явно не ездиш по городу если за 4 месяца у тебя АБС сработала несколько раз, я до этой зимы думал что АБС это "понацея" но как только выпал снег не каких сил и сасредоточенности не хватает, машина проктически сразу начинает трещать. Эта зима у меня не первая, только первая на ПРИОРЕ. Очень страшно становиться когда ты не можеш предскозать как себя поведёт твоя тормазная система в той или иной ситуации.
.....абс включается и из-за него машина только чуть чуть замедлилась, а останвливаться не хотела, что делать с тормозами? Такая ерунда постоянно.
Если постоянно так, то есть смысл съездить на СТО, тем более если по гарантии. С тормозами не шутят!
И еще, надо дистанцию соблюдать, смотреть на стопы и вообще стараться предвидеть действия других участников движения, как в шахматах.
Пример. Стоящий на обочине человек обязательно шагнет именно под твою машину...
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Я в начале марта 2010 г купил машину! И так как вроде бы весна,решил повременить с покупкой зимних шин.Как говориться и так потратился. А снега ещё достаточно было,да и морозец иногда.Так вот чуть до тормоза и АБС срабатывала.Грань почувствовать не возможно,как корова на льду,хорошо хоть управляемость не терялась.Поначалу расстроился.Я имею не маленький опыт езды на летних шинах зимой. Летом я ни разу не оттормаживал чтобы АВС сработала.В эту зиму купил хорошую резину! И о чудо,система работает отлично. Один раз в повороте приходилось экстренно тормозить,просто замедлился при этом не произошло сноса. Я 12 лет за рулём и конечно привык сам работать газом,тормозом сцеплением и КПП. Поэтому с начало не оценил помощь АБС. Очень удобно для начинающих водителей,которые интуитивно давят тормоз в пол и с чувством ужаса приближаются к объекту. АБС поможет не потерять управление и даст возможность поработать рулём.Да и не плохое подспорье достаточно опытному. Позволит избежать лишних телодвижений! Одним словом я привык ,хотя с начало не оценил.Ну и резина конечно неотъемлемое условие качественной работы системы!
Бл*ть, с*ка, тупая АБС на снегу постоянно срабатывает, машина вообще как "чужая"!!! Ненавижу!!!
Прямо у гаража небольшая горка и потом чуть уклон, чтобы заехать, особенно в снег, надо чуть чуть разогнаться и оттормозиться прямо перед воротами.
Первый раз чуть мордой в ворота не въехал, на 2110 никогда вообще такого не было - останавливался всегда там где хотел.
В связи с чем вопрос, кто делал подскажите: если предохранитель АБС вынуть, тормозные усилия на каждом колесе останется таким же и просто перестанет срабатывать АБС или же зад/перед вообще будут по-разному тормозить даже в спокойном режиме (ведь колдуна-то нет)? И вообще, реально ли вместо АБС колдуна обычного поставить?
Бл*ть, с*ка, тупая АБС на снегу постоянно срабатывает, машина вообще как "чужая"!!! Ненавижу!!!
Прямо у гаража небольшая горка и потом чуть уклон, чтобы заехать, особенно в снег, надо чуть чуть разогнаться и оттормозиться прямо перед воротами.
Первый раз чуть мордой в ворота не въехал, на 2110 никогда вообще такого не было - останавливался всегда там где хотел.
В связи с чем вопрос, кто делал подскажите: если предохранитель АБС вынуть, тормозные усилия на каждом колесе останется таким же и просто перестанет срабатывать АБС или же зад/перед вообще будут по-разному тормозить даже в спокойном режиме (ведь колдуна-то нет)? И вообще, реально ли вместо АБС колдуна обычного поставить?
Смело ставь кнопку и реле в разрыв предохранителя ABS и отключай по необходимости. У друзей которые так и не смогли приноровиться с ним ездить так и сделано, всю зиму гоняют без абээски.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год