Я у бати ни ежике (2126) 9 летнем проклеивал двери. Так вот там эти клапаны сделаны в задних дверях - намного все толковее.
У меня текло в том году, но из под уплотнителя справа - кап - кап на боковину и вниз. Сразу как купил машину - задняя дверь не отрегулирована была. Устранил, и заодно прмазал клапана вентиляции герметиком изнутри. Прошел год и после очередного сильного дожлика обнаружил полное копытце водицы. Причем обнаружил по сырому заднему сидению. Первая мысль была - крыша течет, или стекло открыто осталось. Сидушка была мокрой внизу спинки и подушка сама. Потом уже дошел до багажика и понял причину. Натянуло влаги по тряпкам коврика багажника до сидений. Пришлось откручивать сидушки и сушить все дома в стационаре.
Нашаел уже потом, что герметик рассохся за год и местами потрескался. Теперь залепил автопластилином. Пока сухо, но серьезных вещей (типа копрессора) в этих нишах больше не вожу - так мелочевку, да домкрат.
Зы: при замазывании герметиком изнутри ВАЖНО замазать маленькие технологические прорези в корпусе клапанов (где защелки).
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
У меня сейчас салон разобран полностью, до металла. поэтому могу сравнивать где и с какой интенсивностью течет. Так вот, проехав по луже(специально для проверки) метров наверное 8, воды натекло в салон наверное пол литра, если не больше. И это только из одной заглушки, остальные посадил на герметик. До этого вода шла изо всех абсолютно, и еще из под облицовки рычага КПП. Представте что будет, если по дождю поездить часа два.
Да у меня и без езды туда наливалось будь здоров .Да и под крыльями со стороны капота надо внутри обработать антикором там одна грунтовка а воды хватает.
После сильного дождя обнаружил не воду, а сырость в нише с левой стороны, с права сухо. Насторожило...
Вопрос в следующем: обязательно ли снимать задний бампер, что бы промазать герметиком вентиляцию или можно достать изнутри?