VI-K-TOR, На счет столичной богемы - у нас тоже самое. Да и везде она наследила. Строятся только супер и гипер маркеты. Из крупных предприятий ни кто не процветает, за исключением руководителей. Да наш регион вообще загибающийся...
Тут говорилось, что ж такое демократия. Не люблю официальных формулировок, смотреть в суть нужно. Демократия, по сути - отсутствие жёсткой тоталитарной системы. А власть прикрывается этим словом для элементарного ухода от ответственности. Примеры. Как-то Путина спросили примерно следующее: почему у нас практикуется оплата труда "в конверте" , без каких - бы то ни было соответствующих отчислений и оформлений? Путин сказал что-то типа: "... ну раз людей это устраивает..." А руководство страны это устраивает? Оно же бредит "законностью". Дальше. Сейчас Путин много разъезжает по стране, во всяческие щели в стенах заглядывает. И периодически делает глубокомысленные замечания: " какие-то "деятели" хотели развалить угольную промышленность, какие-то "умники" хотят закрыть автомобильную, а местным властям вообще должно быть стыдно..." Один он - Робин Гуд. Ну а дальше что же мысль не развивается: какие меры приняты именно к " деятелям и умникам", которые подрывают благополучие нашей Родины? Что сделано для того, чтоб у местных властей "стыд" появился? А ничего. Это народ должен сам на местах проявлять "большой общественный резонанс" и решать свои проблемы сам. Это демократия в понимании нашей власти. А она, эта власть, будет умничать и абсолютно ни за что не отвечать. Потому как всё хорошее в стране делает "ЕдРо", а всё плохое - мифические "деятели, умники и местные власти".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
У нас президент часто грозит увольнением нерадивым, видимо, считая это самым страшным наказанием))) Да за те деньги, которые они "имеют", не только уволиться, даже "пятерик" отсидеть не в падлу, на крайний случай. Это в Союзе после предупреждения: "Партбилет на стол положишь!!!" функционеры просыпались в холодном поту и какались, как детишки. Это был конец карьеры, конец всему. А сейчас что? Уволят))) Места что-ли не найдётся? Надо "уволить" так, чтоб даже правнуки вспоминали этого родственника только про себя и с большой неохотой. То есть, Миронов один из кандидатов сказал истину: приравнять к государственной измене. Мало приравнять - сделать хуже шпионской деятельности.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
имущество достается не лучшим, а обеспеченным.
Сколько можно об этом... Во многих странах, которые мы называем "развитыми" , всё начиналось с элементарного бандитизма. США - кумир мировой))) Думаю, не нужно рассказывать их недолгую "историю". Англия - промышляли раньше пиратством в морях, колонизацией. Затем поумнели, на награбленные бабки понакупили пэровских и лордовских званий и дальше больше умничают. Хватит примеров - их много. У нас тоже понахапали в 90-е годы - историю не перепишешь. А вот с будущим нужно работать. Делать "амнистию" надо бандитам, при условии, что вывоз денег за бугор прекращается и начинается их активное вложение в свою страну.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ
всё просрали.
Можно в этом месте поподробнее? Коммунистическая партия предложила перейти на капиталистический путь? Или как? Я тоже не коммунист, но интересно , как же было на самом деле...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я, кстати, понял, что есть простой способ свергнуть режим:
Нужно в течение месяца каждую субботу выходить на митинги. Кремль будет организовывать ответные митинги, ещё больше.
Через месяц очумевшие от Кургиняна и отсутствия выходных учителя, сотрудники Почты России и железнодорожники гарантировано возьмут штурмом Кремль, всех расстреляют, сожгут и выстрелят пеплом из Царь-пушки в сторону Швейцарии, где находятся банковские счета организаторов "антиоранжевых" митингов.
Выдержка из статьи Геннадия Гудкова. И я ним согласен.
«Дело не в Путине, не в Медведеве. К сожалению, люди, приходя на то или иное место, принимают правила игры, которые там существуют. И если мы с вами добьемся, что на место условно «плохого» президента придет «хороший», то через некоторое время «хороший» президент станет «плохим», потому что он окажется в порочной системе. Ее надо менять. Я считаю, что это ключевой смысл всех протестных акций. Мы должны создать систему, механизм, при которых повторение прошлых трагедий станет невозможным», - заявил Геннадий Гудков.
По мнению депутата, все требования митингующих непременно будут выполнены в ближайшее время. «Роспуск Думы становится неизбежен, потому что легитимность ее сегодня поставлена народом под сомнение, а нелегитимная Дума - это хуже, чем отсутствие всякой. Я думаю, что к марту следующего года надо будет назначить перевыборы в Государственную думу. Я надеюсь, они пройдут в новой обстановке, по новым законам, которые мы примем в течение короткого времени, и получится совершенно другая политическая картина», - прогнозирует Геннадий Гудков. Иначе, по его словам, Россию ждет повторение событий 1991 года.
Так же неизбежны, по мнению Гудкова, отставка главы ЦИКа Владимира Чурова, роспуск самой комиссии и пересмотр избирательного законодательства. ЦИК сегодня умеет только выполнять приказы власти, уверен парламентарий.
Главную же цель протестного движения Геннадий Гудков видит в конституционной реформе. «Сегодня конституция, по которой мы живем, провозгласила в России абсолютную монархию, олигархическую, с неограниченными полномочиями. Развиваться, двигаться вперед, давать гражданам достойный уровень жизни при такой конституции, при такой системе устройства власти невозможно», - уточнил политик.
Власти придется или удовлетворить требования граждан или уйти, считает г-н Гудков. «У Путина был шанс, и он пока еще остается, хотя и тает с каждым днем, стать автором политической реформы, которая бы ответила потребностям общества. По большому счету, нам нужна нормальная страна: не важно, кто проведет реформу, важно кто и когда», - уточнил Геннадий Гудков. Он уверен, что митингующие не хотят революций и потрясений, а выступают за мирные реформы и эволюцию.
Этим объясняется и тот факт, что у современной российской оппозиции нет единого лидера. Оргкомитет специально избегает выдвижения кого-то одного, сохраняя баланс, поскольку считает, что вожди России не нужны. «Нам нужна нормальная политическая система, которая будет формировать элиту, где будет много ярких лидеров, которые между собой будут договариваться и действовать под контролем народа».