вот это точно не соответствует действительности. при увеличении сж выше 10 ее влияние на кпд двигателя становится уже не таким существенным, как до 10. у 124 мотора сж 10,3 вроде так вот 140 сил с него вполне реально снять валами, ресом и выпуском даже голову не трогая...
в ульяновске красная 8ка 1.8 на ресивере и синхронах со степенью 10,3 едет 13,2 квотер.
какие-то у вас в рязани мотористы сомнительные...
26000 рублей за голую бошку со срезанными втулками и без гидриков.
Замечательная цена, просто шик. Дайте десять таких.
Херня, а не бошка. С основания шляпок клапанов срезали мясо, увеличив вероятность отрыва клапанной шляпки. Очень умно пилят они там.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Émilien
на meta-s есть только AE 32/27 и стоят они 5500р.
Потом у меня другой вопрос зачем ему весь этот гемор с клапанами напрвляйками и т.д.? я так понимаю ему и стандартных вазовских облегченных вполне хватит по началу, а там уже разберется надо ли больше?!
Добавлено через 1 минуту
а чё только в москве натраивают?
Да, прок лапана продешевил. Просто 32/27 не айс, лучше обрезать впуск до 31, чтобы был баланс.
Настраиватели Макси, Сандер, Хакер живут в Москве или около. Только они могут нормально настроить мотор.
СТИ-4 очень просят клапана побольше стока. Отдача порадует несомненно. Валики эти самые удачные из гражданских.
на meta-s есть только AE 32/27 и стоят они 5500р.
Потом у меня другой вопрос зачем ему весь этот гемор с клапанами напрвляйками и т.д.? я так понимаю ему и стандартных вазовских облегченных вполне хватит по началу, а там уже разберется надо ли больше?!
reg62, катаюсь на СТИ 5.1 доволен вполне, низ сток, башка пилена, клапана облегченные вазовские, немного просажены, валы раскрываются по максимуму (2.3/2.2 по рекомендации Закиева)
http://www.meta-s.ru/product_2172.html
Диву даюсь.
Распил бошки (более умелый) в HMG + стоимость голой бошки 21126 = 16000р.
А мета-с требует 19000. Нуну, удачи им с продажей.
на мой взгляд под сти 4 большие клапана особо прихода не дадут, только низы хуже будут и перекрытия меньшие выставятся с ними... и больших по-хорошему пружинки другие надобно.