Сегодня видел двух парней на черной приоре на стоянке у гипермаркета. Стояли, смотрели на приору сзади и обсуждали что-то. Стало интересно и я тоже посмотрел, когда проходил мимо к своей приоре. Вижу следующую картину: банка глушителя, точнее её железный кожух, висел в развёрнутом виде! и касался асфальта. Как буд-то рулон развернули и остался кусок висеть. Фоткать и спрашивать не стал, т.к. вид у них был неприятно озадаченный. Рванула банка на морозе ?
ТЕМ У КОГО АВТО В МОРОЗЫ НЕ ЗАВОДИТЬСЯ ИЛИ ПЛОХО РАБОТАЕТ!
Перовое и главное что надо сделать это поменять свечи!!! вполне подойдет NGK11 или 12, можно еще БОШ, но они дороже а разницы нет. Второе при глушении на ночь газуйте на холостую до 3000-3500 об./мин в течении 1-1,5 минуты. Желательно выключить на это время все элетричество Третье перед пуском включите дальний свет на 30 сек. Потом выжимайте сцепление, поворачивайте зажигание и не ждите пока бензонасос нагонит давление, сразу же крутите! Иначе вам грозит заливка свечей! На 2-3 повороте каленвала произойдет пуск двигла.
У меня так и случилось. На улице -30. Утром после ночной стоянки попробовал завестись. Через некоторое время бензонасос перестал качать при включении зажигания, хотя напруги АКБ для этого должно было хватать (стартер слабо, но крутил). Снял АКБ, согрел, зарядил - на это ушло 6 часов. Поставил АКБ на машину, стартер крутит как ужаленый, а насос ни при первом, ..., ни при третьем включении зажигания не качает. Проверил предохранитель: цел. ВОПРОС: Как снять блокировку бензонасоса? Может в чем в другом причина? Кто знает подскажите пожста!
Бак практически полный,свечи в норме.
Последний раз редактировалось Сергей116rus; 25.01.2010 в 12:32.
Поясните, пожалуйста. Что автозапуск помогает решить? Если я правильно понимаю, речь идет о сигналке с автозапуском?
Автозапуск недаёт мотору промёрзнуть, ночью авто заводится по таймеру ( через 2, 4, или 8 часов) или по температуре (-5, -15, -20, -25).
Но расход бензина естественно больше.
Точно не утверждаю, но чисто по своим наблюдениям, блокировки точно, 100 %, от температуры нет ! А вот после 3 неудачных прокруток движком без вспышек в цилиндрах, то на 4 раз бензонасос уже не качает (а и нах не надо и так уже давление в системе топливной выше крыши). Мне кажется просто клапан там срабатывает (ну или типа того), что если давления и так хватает - то больше и не надо и не сможет этот насос сделать давление больше определённого уровня. Если оно упало потом - то качает. Мне так кажется .
Точно не утверждаю, но чисто по своим наблюдениям, блокировки точно, 100 %, от температуры нет ! А вот после 3 неудачных прокруток движком без вспышек в цилиндрах, то на 4 раз бензонасос уже не качает (а и нах не надо и так уже давление в системе топливной выше крыши). Мне кажется просто клапан там срабатывает (ну или типа того), что если давления и так хватает - то больше и не надо и не сможет этот насос сделать давление больше определённого уровня. Если оно упало потом - то качает. Мне так кажется .
Сегодня два часа заводил машину, с 11 до часу, аккумулятор зарядил, свечи просушил (щас снимаю - ставлю их на раз). В итоге аккумулятор почти разряжен, свечи уже не снимал, просто продувал при нажатой педали газа, завелась когда "потеплело" до -19 (начинал при -22), и то походу, остатки совести у машины проснулись, и раз на 15-й, 20-й она все-таки попердев-попердев схватила и заработала!!!! Тут же поехал на СТО. "Парни, сделайте так, чтоб заводилась". Парни поглядели - уже прогретая машина заводится неохотно, обороты падают и глохнет, провозились 4 часа, результата - 0. Машина осталась там, но слышал, что механик собрался вечером зайти на сайт приоровод, и найти таки решение проблемы. Буду надеется, что найдет.
По поводу прошивок, звонил сегодня парню, который прошивает от паулса, он сказал, что "если машина не заводится ниже 25, то это не есть прошивка, глядеть надо железо"