Заливаю тока Мобил1 и все. Никаких экспериментов с другими маслами не делал. Раньше ездил на Мобиле старых серий еще типа 3000, 5000. Счас же оW40 New Laif цена конечно приличная 2200 у нас на зато уверенности на все 100. Все двигуны ходили на нем по 200-300 тыс. У знакомы так же. Так что для меня только Мобил.
Я тоже такое масло лью! Тока на счёт цены мне больше повезло(жена в автоцентре работает) покупаю со скидкой 30 %-гдето 1380 рубликов выходит!!!
за эти деньги ездим на наших машинах(патриот российского автопрома)
интересует Ваше мнение: движек прошел на полусиньке 70тыщ.Полетом доволен
ВОПРОС: если на холодный период лить синтетику, с дальнейшим возвратом на полусинь, возможны негативые последствия??? если да то какие???
али кормить к чему привык двиг?(сильные морозы-редкость,со вчера иообще+5 )
По маслу BP Visco 5000, где должна быть печать, на канистре и этикетке пополам? или только внизу канистры на самом пластике выбита? или и там и там??? смотрел в двух более менее нормальных магазинах, печать по-разному, вот и думаю.. где оригинал. Под крышкой пломба должна быть? продавцы говорят что нет..
кто покупал, подскажите..
Лучшая промывка это-Залить новое масло (желательно синьку,она хорошо моет),поездить 3тыс,слить,залить того же масла опять,поездить ещё 7тыс,слить,и опять залить того же масла и уже менять как положено.Дорого,но зато эффективно
Лучшая промывка это-Залить новое масло (желательно синьку,она хорошо моет),поездить 3тыс,слить,залить того же масла опять,поездить ещё 7тыс,слить,и опять залить того же масла и уже менять как положено.Дорого,но зато эффективно
Потдерживаю, у меня вот вопрос, Что то не припомню в линеке промывочных масел у крупнейших мировых производителей масел (шелл, мобил, кастролл)
Ильдар Магдеев, не нужно мыть. ИМХО. Что мыть в новом моторе? Только не нужно говорить что от остатков старого масла, а от остатков промывки чем тогда отмывать?
Все правильно человек пишет. Если очень хочется сделать промывку, сделайте, только тем маслом, на которое хотите перейти, т.е. промывайте тогда синтетикой точно такой же на которой собираетесь ездить.
Такой вопрос. Заменил на ТО1 масло на ШЕЛ 5w-40 синтетика, слышал в форуме что оно долго остается прозрачным а в двигателе отложения накапливаются моющие свойства у этого масла плохие. Кто что скажет исходя из личного опыта
Отличное масло. Темнеет после 3-4 тыс. Лью только его и в прошлую машину его же заливал, все работало отлично . Проблем с мотором никогда не было.