Спасибо всем за помощь. У меня как и у остальных случилось чудо, вентилятор сам заработал. Хотя перед этим успел съездить на СТО и там поставили диагноз: вентилятор мертв, надо менять отопитель в сборе, но их нет в наличии и жди до февраля! Позвонил в другую контору и там сказали:ставь в тепло - заработает, у нас уже сегодня три таких машины были и все отогрелись.
А перед Новым годом вентилятор опять отказал! Эти несчастные дни схожи больше не низкой температурой первый раз -20, второй -30, а сильным снегопадом! В чем же причина? Буду надеяться, что и в этот раз отогреется.
Кстати где же этот загадочный биметаллический предохранитель о котором некоторые тут упоминают?
Аналогичный случай! Халла отказывал потом сам заработал перед НГ опять отказал. Хочу отметить что в обоих случаях этому сопутствовала низкая температура и снегопад. Никто так и не сказал где и какой предохранитель на вентилятор печки, и в чем причина отказа
Аналогичный случай! Халла отказывал потом сам заработал перед НГ опять отказал. Хочу отметить что в обоих случаях этому сопутствовала низкая температура и снегопад. Никто так и не сказал где и какой предохранитель на вентилятор печки, и в чем причина отказа
Можно предположить что снегом забивает воздухозабор вентилятора и он к тому же подмерзает. Вентилятор не может засосать воздух, греется и отключается. В тепло поставил-отогрелась, снег растаял и все заработало.
Можно предположить что снегом забивает воздухозабор вентилятора и он к тому же подмерзает. Вентилятор не может засосать воздух, греется и отключается. В тепло поставил-отогрелась, снег растаял и все заработало.
Это было моё первое предположение, но оно неверно. При описываемой неисправности пропадает цепь электродвигателя (поэтому то мне на СТО и поставили диагноз что вентилятор сдох, для этого я их тогда заставил подать напряжение напрямую на моторчик)
Вентилятор ценробежного типа не может. что и применяется в отопителе, от этого перегрется. Ему по барабану сосет он или нет.
Посмотри чуть ниже в этой же теме моё вчерашнее сообщение.
Я думаю, что если не предпринять мер, то такая хрень будет каждый снегопад, и прикрытие жабо картонкой не поможет, ведь если снег идёт во время езды то случиться то, что я и описал ранее.
Кстати, сегодня я сделал то, что хотел. Посмотрим поможет ли. У нас опять снегопады, вот и посмотрим.
Спасибо Schellenberg, однако материалы этой темы убеждают меня в обратном.
Тем не менее, если не сложно просветите снимается kb этот вентилятор без снятия всего отопителя, уж больно мало там места.
У меня тоже стал работать только на больших оборотах. Случилось после того как машина часа два стоя на месте(мороз -40) работала с включённой рециркуляцией.Температура двигла при этом на стоящей машине доходит до,короче выше 90 градусов. Печка работала полностью в авторежиме.Вышел из дома,сажусь в машину а в салоне дубак. Печка заработала на самом последнем режиме, в остальных только мигает лампочка на центральной крутилке.Вопрос,от чего сгорает этот предохранитель? Ну заменю я его проволочкой а вдруг ещё что-то накроется? Просто интересна сама причина его сгорания. Ехать на гарантию я думаю смысла нет,там ведь могут сказать будем менять в сборе, а нафига мне надо чтобы они мне пол-машины разбирали.Посоветуйте чего делать то?