Короче, поставил я все как хотел:
Focal 165CA1 на фронт, проклейка дверей, новые провода и подключение ГУ от аккума.
Бошка Пионер 88RSII. (куплена бу в полном комплекте практически не юзаная за 8000р, всем советую поступить также, ибо все младше этой бошки - УГ). Подключение от аккума в сервисе - 700р.
Шумка дверей, все делал сам. 4 листа Вибропласта М2, 1 лист Визомата МП (2мм), 1 лист Битопласта 5мм. 1170р
Внешнюю сторону двери Вибропластом М2 по всей площади, где только смог добраться. Кусками от 10х10 до 30х15 (сколько пролезет в тех. отверстия). В нахлест. Все прикатать как можно лучше, даже Вибропласт грел феном (так лучше).
Тех.отверстия Визоматом МП. Только с феном и очень хорошо прогревать.
Закрыл все отверстия, кроме нужных. Мелочь можно Вибропластом.
Динамики поставили в сервисе в кольца с резкой металла и заменой проводки. 1400р
Все щели между кольцом и железом замазаны Вибропластом без фольги. Между динамиком и кольцом Битопласт.
Немного Битопласта поверх всего, чтобы ничего не скрипело, проводки также им обмотал.
Обшивка также покрыта вибриком и Битопластом. Все возможнные стыки проклеены Битопластом. (Между карманом и обшивкой, верхней нашлепкой и т.п.)
В итоге получаем офиегенный за свои деньги звук (уж поверьте, в предыдущей машине была процессорная поканалка на приличных компнентах). Четкий, глубокий (на удивление) бас. Чистый верх (это 88 спасибо. Мне очень понарвилось. Даже саб передумал ставить.
Весь бюджет: 1400+700+8000+3000+1170=14270р. Это лучше, чем вбухивать деньги в дешманские недосабики, пустые усилители, и рекламные головы.
__________________ Екатеринбург
Последний раз редактировалось Chernov; 29.08.2010 в 21:43.
Dios45,
1. Принципиально хотел все спрятать под обшивку. Искал по параметрам подходящие в дверную установку дины. Эти по цифрам были близки к искомому, но превзошли все мои ожидания. На объем двери Приоры идеально подошли.
2. Думаю, все же не удержусь и поставлю (но в 88-ом неплохой встроенный усил, эи дины прокачивает нормально, "чистая" громкость очень высокая). У меня валяются на балконе усилитель Audison SRx1 и саб в ЗЯ JL Audio 12". 88 Пио шикарная бошка для бюджетной системы. По сути остается кинуть "+" и "-" из под капота в багажник, три пары межблоков и акустические провода. Поставить мид - дел на 10 минут. Пищалки в подиумы воткнуть.. да временно хоть в автосанатовские подиумы. То есть по сути мне тока усил четыреканальник купить. Думаю к лету сделаю.
Вся проблема Приоры - плоские поверхности металла и сам металл тонкий, ребер жетскости нет. Все гудит, шумить тотально надо все. В Лансер (предыдущая машина) я саб бросил в багажник и не клеил ничего, кроме дверей - никаких лишних звуков. Тут такого не будет априори. Поэтому пока я не зашумлю крышу, задние двери и 5 дверь - ни о каких сабах нет и речи.
Поэтому и думаю.. а стоит ли. Проще купить хорошую машину
То, что я поставил сейчас, на искреннее удивление играет нереально низко. Но стоит поехать по плоой дороге - весь бас теряется в общем низком гуле металла машины и деталей подвески.
Dios45,
1. Принципиально хотел все спрятать под обшивку. Искал по параметрам подходящие в дверную установку дины. Эти по цифрам были близки к искомому, но превзошли все мои ожидания. На объем двери Приоры идеально подошли.
2. Думаю, все же не удержусь и поставлю (но в 88-ом неплохой встроенный усил, эи дины прокачивает нормально, "чистая" громкость очень высокая). У меня валяются на балконе усилитель Audison SRx1 и саб в ЗЯ JL Audio 12". 88 Пио шикарная бошка для бюджетной системы. По сути остается кинуть "+" и "-" из под капота в багажник, три пары межблоков и акустические провода. Поставить мид - дел на 10 минут. Пищалки в подиумы воткнуть.. да временно хоть в автосанатовские подиумы. То есть по сути мне тока усил четыреканальник купить. Думаю к лету сделаю.
Вся проблема Приоры - плоские поверхности металла и сам металл тонкий, ребер жетскости нет. Все гудит, шумить тотально надо все. В Лансер (предыдущая машина) я саб бросил в багажник и не клеил ничего, кроме дверей - никаких лишних звуков. Тут такого не будет априори. Поэтому пока я не зашумлю крышу, задние двери и 5 дверь - ни о каких сабах нет и речи.
Поэтому и думаю.. а стоит ли. Проще купить хорошую машину
То, что я поставил сейчас, на искреннее удивление играет нереально низко. Но стоит поехать по плоой дороге - весь бас теряется в общем низком гуле металла машины и деталей подвески.
Подскажите пожалуйста где можно клеммы на аккумулятор посмотреть, а то какие видел все маленькие, а я примерно посчитал и уже туда надо минимум 3 толстых плюсовых провода вставлять.
А зачем 3+ подводить к аккумулятору не понял? Подводи 1 потолще а дальше или через дистрибьютер или если 3 усилителя то полюбому понадобится конденсатор.
Помогите с бюджетным выбором.
Планирую купить ГУ Pioneer DEH-2200UB
+к нему без усилка какую нибудь 16ю компонентку.
Вопрос какую?) Думаю в пределах 3-3,5т.р.
И сколько примерно нужно на материал на шумку передних дверей? Что бы без фанатизма.