Как то не понятно написано. Без сомнения приора лучше, по тем пунктам, или же не лучше, а то же самое? Если лучше, то чем? Я не пойму?
Скобочки - они означают, что приора по этим пунктам лучше
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Кстати, в вашей машине рецеркуляция воздуха есть? Эта опция у приор появилась кажется только в конце прошлого года! У тестя в приоре ее нет, ему и не надо, город маленький. А у себя очень часто пользуюсь. Даже в пробке за старой машиной стоять и дышать выхлопами не хочется.
В климате есть такая функция и в Панасонике и Халла.
а вот это вы видели? http://www.youtube.com/watch?gl=RU&h...eature=related
не более 12сек, в принципе по паспорту 12,5 заявлено. Вполне нормальный результат. С новья ланос едет хуже, то ли програмно он так ограничивается, то ли воздушный фильтр плохой, а может еще что-то. Моя уже раскаталась, ездит лучше отцовской девятки. Мне этого достаточно. Не потому, что "раз в иномарке нет, значит и не надо", а потому что на самом деле достаточно. При моей езде в городе 95% времени и где на каждом углу стоят треноги, фиксирующие превышение скорости, так матиза достаточно А с полным газом ездил всего пару раз, когда максималку мерял, да и в крутую горку на пятой на скорости 130 когда идешь, чтоб скорость на выходе не упала.
по поводу клипа. Можно найти где приора и за 10 сек. едет. Только не верю я им особо, клипам разным. Я даже не знаю едет ли машина в это время по прямой(не с горы), а не выставлена на кирпичи. Не говоря о том сток это или другое. И какой там двигатель - штатный восьмиклапанник ланосовский или еще что. Не показатель вобщем.
по поводу всего остального. Не путайте максималку с динамикой. Максималка в городе не нужна, согласен. А динамика по прежнему в цене ибо динамика это свобода маневра. Способность ускорится на самом деле не менее важна способности замедлится, это равнозначные параметры, тоже ускорение, просто разной направленности
Да, я так считаю. И что? Где разительная разница, мне вот интересно? Чем приора превосходит аналогичные авто по цене, так, чтоб абсолютно все согласились? На мой взгляд только в мощности двигателя. И все.
А чем приора не лучше ланоса:
1) безопасностью, 2) эргономикой и удобством места водителя и пасажиров, 3) качеством 4) ценой 5) коробкой 6) дизайном 7) сервисом (для Казани).
1.Безопасность у Приоры выше (как там дела у Ланоса со второй ПБ? А АБС?)
2. Эргономика лучше - как там у Ланоса с регулировкой рулевой колонки? Удобство тоже выше- как там у ланоса со всякими наворотами типа подогрева сидений и воздуходувов к задним пассажирам дела обстоят?
3. есть мнение, что у Приоры выше
4. У меня друг взял приору в комплектации 018-03 за 326 тыр. сколько Ланос в максималке стоит?
5. У Ланоса КПП тож не фонтан.
6. Самому не смешно?
7. И что, для ВАЗов в Казане сервис не развит????????
Кстати, в вашей машине рецеркуляция воздуха есть? Эта опция у приор появилась кажется только в конце прошлого года! У тестя в приоре ее нет, ему и не надо, город маленький. А у себя очень часто пользуюсь. Даже в пробке за старой машиной стоять и дышать выхлопами не хочется.
Рециркуляция есть, но практически не пользуюсь - наружний свежий воздух, знаете ли, мне больше по душе. А благодаря салонному фильту он проникает во внутрь салона без пыли...
Кста, вот честно не знаю (ни разу не интересовался), а как дела у Ланоса с салонным фильтром обстоят?
Рециркуляция есть, но практически не пользуюсь - наружний свежий воздух, знаете ли, мне больше по душе. А благодаря салонному фильту он проникает во внутрь салона без пыли...
Кста, вот честно не знаю (ни разу не интересовался), а как дела у Ланоса с салонным фильтром обстоят?
а затем, что динамика отвечает за комфорт. Меньше возможностей = больше скованности - нет и комфорта. Не зря слова "скованность" и "дискомфорт" практически синонимы. Прокатитесь на ланосе в реальной дорожной обстановке - поймете зачем нужна динамика, а так когда она доступна, то и не замечаешь ее. Это всегда так, чтобы чтото оценить, нужно потерять
У нас какие-то разные понятия о комфорте. Во первых в авто за 10000$ комфорта мало, в любом из тех что я видел. Во вторых, для меня комфорт - это удобство посадки, плавность хода, работа подвески, уровень шума. По этим параметрам на мой взгляд ланос лучше. В приоре слишком мягкие сиденья, более жесткая подвеска, шумность так же выше. Но это все очень субьективно.
YARYCK, опять какие то эмоции.
1) Чем приора лучше по безопасности? Если она с двумя подушками в комплектухе люкс оказалась на том же уровне что и ланос с одной подушкой!
2) в переди я не могу под себя отрегулировать сиденье, не хватает продольного перемещения салазок, этим лучше? На заднем ряду в приоре я упираюсь головой в полоток, то же лучше? Реально приора лучше высотой посадки, удобнее садиться и выходить, а вот ехать не удбобнее, если у вас рост меньше 175, тогда этих недостатков не заметить. У меня 182
3) приора лучше качеством? Вы смеетесь? На этом форуме десятки, если не сотни сообщений об отказах ЭУР, гула коробок, проблем с роликами ГРМ, стука опорников, че-то там про заднюю балку, проблем с переключением передач, вода в багажнике и др. В ланосе проблемы есть, основная - ступичные подшипники, вода в салоне, вентилятор печки, амортизаторы слишком мягкие, да и все вроде.
4) ценой вообще не лучше, где приора с кондюком за 310? Или за 282, как будет ланос без марки шевроле
6) по дизайну обе машины не красавицы. Но приора хэтч мне нравится больше.
по поводу клипа. Можно найти где приора и за 10 сек. едет. Только не верю я им особо, клипам разным. Я даже не знаю едет ли машина в это время по прямой(не с горы), а не выставлена на кирпичи. Не говоря о том сток это или другое. И какой там двигатель - штатный восьмиклапанник ланосовский или еще что. Не показатель вобщем.
по поводу всего остального. Не путайте максималку с динамикой. Максималка в городе не нужна, согласен. А динамика по прежнему в цене ибо динамика это свобода маневра. Способность ускорится на самом деле не менее важна способности замедлится, это равнозначные параметры, тоже ускорение, просто разной направленности
Полностью согласен! Могу добавить, что обзор в Приоре получше, да и попросторней она.
У нас какие-то разные понятия о комфорте. Во первых в авто за 10000$ комфорта мало, в любом из тех что я видел. Во вторых, для меня комфорт - это удобство посадки, плавность хода, работа подвески, уровень шума.
как можно удобно сесть, если руль не регулируется???
VasyaIr, вы никогда не задавались вопросом почему дорогие комфортабельные машины как правило динамичные ? В худшем случае за 12 сек до 100. Да потому что немыслим комфорт без динамики. Все мягкие кресла, кондеи, пневмоподвески и проч сходят на нет, если водитель вынужден потеть и чувствовать повышенную напряженность при совершении маневра и подвергаться риску попадания в ДТП от отсутствия динамики