Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 13:58   #1681
Golf
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-21124
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Golf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущее
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
У нас какие-то разные понятия о комфорте. Во первых в авто за 10000$ комфорта мало, в любом из тех что я видел. Во вторых, для меня комфорт - это удобство посадки, плавность хода, работа подвески, уровень шума. По этим параметрам на мой взгляд ланос лучше. В приоре слишком мягкие сиденья, более жесткая подвеска, шумность так же выше. Но это все очень субьективно.
о подвеске. Если мягкость хода для вас в ее работе наиглавнейший показатель, то возьмите тогда классику. Она абсолютный здесь лидер. К тому же спереди у нее многорычажка, а не макферсон, опять же мягче работает по определению, не создавая поперечных вибраций блягодаря консрукции.
Вот только до тех пор пока на ланосы и приоры не ставят интеллектуальных подвесок, приходится выбирать между мягкостью и управляемостью. Я выбираю управляемость. А по мягкости и так не трясет особо. Кстати в прирорах идут пружины с переменным витком, позволяющие добиться компромисса. На ланосе есть они ?
Golf вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:00   #1682
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
как можно удобно сесть, если руль не регулируется???
Наверное регулировка руля по высоте это адское неудобство! Вот ведь придумали такие нехорошие - руль по высоте регулировать!
Вервольф вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:03   #1683
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Golf Посмотреть сообщение
о подвеске. Если мягкость хода для вас в ее работе наиглавнейший показатель, то возьмите тогда классику. Она абсолютный здесь лидер. К тому же спереди у нее многорычажка, а не макферсон, опять же мягче работает по определению, не создавая поперечных вибраций блягодаря консрукции.
Вот только до тех пор пока на ланосы и приоры не ставят интеллектуальных подвесок, приходится выбирать между мягкостью и управляемостью. Я выбираю управляемость. А по мягкости и так не трясет особо. Кстати в прирорах идут пружины с переменным витком, позволяющие добиться компромисса. На ланосе есть они ?
Не правда! Был у меня Москвич-401, вот где плавность хода! Классика в сторонке курит!
Вервольф вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:10   #1684
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1) Чем приора лучше по безопасности? Если она с двумя подушками в комплектухе люкс оказалась на том же уровне что и ланос с одной подушкой!
Смотри краштесты
Цитата:
2) в переди я не могу под себя отрегулировать сиденье, не хватает продольного перемещения салазок, этим лучше? На заднем ряду в приоре я упираюсь головой в полоток, то же лучше? Реально приора лучше высотой посадки, удобнее садиться и выходить, а вот ехать не удбобнее, если у вас рост меньше 175, тогда этих недостатков не заметить. У меня 182
Не понимаю - мне вполне комфортно, люди с ростом 192 и весом 110 не жалуются
Цитата:
3) приора лучше качеством? Вы смеетесь? На этом форуме десятки, если не сотни сообщений об отказах ЭУР, гула коробок, проблем с роликами ГРМ, стука опорников, че-то там про заднюю балку, проблем с переключением передач, вода в багажнике и др. В ланосе проблемы есть, основная - ступичные подшипники, вода в салоне, вентилятор печки, амортизаторы слишком мягкие, да и все вроде.
По ланос-клубу такого добра можно набрать достаточно. На моей машине за год проблем небыло
Цитата:
4) ценой вообще не лучше, где приора с кондюком за 310? Или за 282, как будет ланос без марки шевроле
))))))) Это как - ланос без марки шевроле? и по цене и по ликвидности - ланос мой коллега продать не может уже второй месяц!!! Приоры покупают как горячие пирожки
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:21   #1685
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
VasyaIr, вы никогда не задавались вопросом почему дорогие комфортабельные машины как правило динамичные ? В худшем случае за 12 сек до 100. Да потому что немыслим комфорт без динамики. Все мягкие кресла, кондеи, пневмоподвески и проч сходят на нет, если водитель вынужден потеть и чувствовать повышенную напряженность при совершении маневра и подвергаться риску попадания в ДТП от отсутствия динамики
В ДТП в таком случае давно пора уже убиться всем водителям классики, там же нет динамики. А так же логану 1,4, албеа, наши самары так же недалеко ушли. Динамика это вторично, первично - голова. Если вы доводите ситуацию до момента, когда только динамика (хе хе, будто бы она отличается в разы), вас спасет, то нужно срочно задуматься о завещании. Это вторично. Приятно, когда есть мощность, но это не главное в дороге. И тем более в городе.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:28   #1686
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
а вот здесь пишут, что управляемость ланоса лучше чем у приоры.
http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
А так же лучше обзорность, тормозной путь свет. Хуже в динамике.
YARYCK, действительно, смотри краш-тесты. И станет ясно, что разницы практически нет. По ссылке выше об этом написано. Тем более, что били там приору с преднатяжителями ремней и двумя подушками. За 310 (282) такую приору не купить.
Кстати, про руль, я как-то вообще на задумывался об этом. Сел в салоне, сиденье отрегулировал, удобно. Так и все. В приоре я не устроился, так как чтобы мне стало сразу удобно. Это еще при выборе авто в салонах делал. Хотя жене в приоре говорит удобнее тем, что выше сидишь, педали ближе, но у нее рост 164. Т.е. для невысого человека приора лучше.
Ланос без марки шевроле, это chance 1,5л за 282000. То же думаю что б\у ВАЗ продается лучше, поскольку берут их в деревни и маленькие города. У нас к примеру с авторынка перекупы в чувашию все перегоняют, и там продают с накруткой
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:30   #1687
Golf
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-21124
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Golf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущее

Цитата:
В ДТП в таком случае давно пора уже убиться всем водителям классики, там же нет динамики. А так же логану 1,4, албеа, наши самары так же недалеко ушли. Динамика это вторично, первично - голова. Если вы доводите ситуацию до момента, когда только динамика (хе хе, будто бы она отличается в разы), вас спасет, то нужно срочно задуматься о завещании. Это вторично. Приятно, когда есть мощность, но это не главное в дороге. И тем более в городе.
разумеется на классике, как и на ланосе, риск попасть в дтп больше, чем скажем на приоре. Чем машина менее динамична, тем меньше прощает она ошибок при маневрировании. Но мы же не говорим что на ланосах ездят асы вождения. Такие же водители как на приорах, головы одинаковые, соответственно можем сократить этот фактор в нашем уравнении.

ЗЫ недавно видел порш-911 на трассе. Позавидовал, как же легко он маневрирует, при том что разгоняется не так чтобы очень, максимум 140. Я бы со своим движком за ним не сунулся
Golf вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:33   #1688
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот здесь пишут, что управляемость ланоса лучше чем у приоры.
http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
А профильтруй теперь, сколько там вранья!
Цитата:
А так же лучше обзорность, тормозной путь свет. Хуже в динамике.
Обзорность примерно одинаковая, если бы ещё в логане посадка была удобнее, чем в приоре... А вот свет и тормоза - тут уж логан проигрывает
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:34   #1689
YARYCK
Гений форума

VasyaIr, И ещё - я хотел хетчбек, год его появления ждал. Ланос может меня порадовать таким кузовом?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 14:38   #1690
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
VasyaIr, И ещё - я хотел хетчбек, год его появления ждал. Ланос может меня порадовать таким кузовом?
да, под маркой chance.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Закрытая тема