Всем привет! Заранее извиняюсь, не смог найти нужной темы, задам свой вопрос здесь.
Неделю назад прощел ТО-2, поменяли масло в двигателе - залили 3 литра, щуп показывает уровень масла выше на 5мм верхнего края ребристой полоски, теперь терзают сомнения может слить немного?
И ещё вопрос кто сколько заливает масла: 3, 3.2 3.5 литра? Был сегодня в другом сервисе так мастер там сказал лей 3.2, 3.3 литра не менее!
Подскажите пожалуйста кто в курсе!
щуп показывает уровень масла выше на 5мм верхнего края ребристой полоски, теперь терзают сомнения может слить немного?
это конечно не хорошо,но если 5 мм то ещё ничё,жить можно.но лучше конечно слить немного,при холодных запусках много масла не гуд.Заедь на эстакаду,открути болт поддона,и не снимая головку с него дай слиться лишнему маслу.ТОлько не обожгись сам))
Я тоже лишнее "отсасываю" шприцом на 20кубиков, с надетой определенной длины, хлорвиниловой трубочкой. И вообще, многие вопросы по обслуживанию авто, решаю при помощи шприца. Долив или отбор масла в коробке, тоже для д/воды и электролита в АКБ, по весне шприцую ШРБ-4 в шаровые и рулевые, петли и замки дверные - графиткой. Дешево и сердито, с дозировкой не промахнешься.
Уровень масла выше верхней метки нежелательно держать. Мне кум (профессиональный моторист) посоветовал ниже 2-3мм от верхней рисочки, особенно касается любителей покрутить движек на максимальных оборотах.
Народ, смущает меня цвет масла в двигателе, залито Кастрол магнетик в начале лета при пробеге 3000 км сечас пробег 8200 мне кажеться масло очень потемнело зе етот период, или ето нормально? А что будет при пробеге 15000 км оно что будет чёрное. Машына первая так что не судите строго в етих делах ещё мало розбираюсь, может ето нормальное явление? Не знаю вот и спрашываю
Отъездишь до замены и сменишь на другое.Когда оно только появилось заливал его в 103 и друзьям в разные машины,так что особо не переживай,не испортит оно тебе двигатель!
[QUOTE=Vodoley;591988]Я тоже лишнее "отсасываю" шприцом на 20кубиков, с надетой определенной длины, хлорвиниловой трубочкой. И вообще, многие вопросы по обслуживанию авто, решаю при помощи шприца.
А где можно прикупить такие трубочки и какая длина должна быть этой трубки?