Serg12, повезло в общем...значит мой вариант наилучший, в сервисе чтобы каждый цилиндр обмеряли и подобрали свой поршень
Так было и сделано!Сам лично мерял каждый цилиндр! Хотя гарантийщики предлогали не париться и ставить группу С! Мотор делали при пробеге 2000км,сейчас уже 33000км! Пока всё хорошо!
ну вот и отлично, желаю те чтоб и дальше всё было шикарно...и из всего делаю вывод что качество производства совсем упало на вазе...на новых машинах уже шпг летит...жесть
Привет всем!Я тут уже писал что при пробеге в 10 000 заменил шпг на 21124 (был стук на холдную)Сейчас все супер!расход сейчас (зима почти) - 8.1-8.5 л(сугубо город). Двигатель шепчет.Недавно заменил масло проехал 1500 км - уровень как приклееный!Встал вопрос о второй машине в семью-нужен универсал (живу в своем доме).Теперь сижу за компом и лопачу форумы,мучаюсь выбором т.к. альтернативы приоро-сараю не вижу но неохота опять наступить на те же грабли!Уважаемые коллеги подскажите не лучше ли стали собирать на ВАЗе? (у меня приора 2007 года)С лышал краем уха что ВАЗ переходит на поршня 21126 собственного пр-ва.Или лучше плюнуть на понты и взять 21114 со 124 двиг ЭУРом и европанелью (разница в цене ощутима)Пожалуйста опытные ВАЗоводы или кто из Тольятти подскажите!Если кого интересуют тонкости экспл.приоры со 124 шпг отвечу подробно!
Добавлено через 16 минут
Да еще люди в салоне ВАЗа на вопрос о стуке шпг сделали так
Если кого интересуют тонкости экспл.приоры со 124 шпг отвечу подробно!
Интересует нужно ли шить двигатель? Убирал ли катколлектор? Растачивал ли блок, или так подбирали поршни? Ну и вообще впечатления от 124 ШПГ? Что стало на ни зах и на верхах, в плане тяги? Буду признателен если ответите...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sardatrion
Уважаемые коллеги подскажите не лучше ли стали собирать на ВАЗе?
НЕТ!!!!! Качество только хуже становится, у меня застучала ШПГ на 4000 км пробега! Сейчас 12 500, до сих пор мучаюсь, на СТО говорят что так у всех, но сам собираюсь заменить ШПГ!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sardatrion
Теперь сижу за компом и лопачу форумы,мучаюсь выбором т.к. альтернативы приоро-сараю не вижу но неохота опять наступить на те же грабли!
А что мучиться-то? Какой бюджет? Для чего необходим универсал? Я бы лучше к 2-3 летнему ино присмотрелся, например лансер 9, и.д. Но, а если только новую хочешь, то приора, но это шаг на месте! Лучше подсобирай и возьми Киа сид универсал, смотрится хорошо, современно и проблем столько не доставит! А ВАЗ 2111 - это уже совсем прошлый век, подумайте о безопастности соей и ваших близких...
на СТО говорят что так у всех, но сам собираюсь заменить ШПГ
Вот нафига такие фразы кидать,а??? На форуме 50,948 пользователей.из которых только один человек,это Serg12,реально обнаружил что у него стучат именно поршни и поменял их...А ты и тебе подобные лишь догадки пишут....По твоему один человек из 50тыс это много?????Это реально проблема????А откуда взял что качество становится только хуже????Или у нас тут каждый день новый пользователь пишет что у него поршни стучат????
Вот нафига такие фразы кидать,а??? На форуме 50,948 пользователей.из которых только один человек,это Serg12,реально обнаружил что у него стучат именно поршни и поменял их...А ты и тебе подобные лишь догадки пишут....По твоему один человек из 50тыс это много?????Это реально проблема????А откуда взял что качество становится только хуже????Или у нас тут каждый день новый пользователь пишет что у него поршни стучат????
Уважаемый, помягче нужно общаться!!!! Что у моей машины стучит ШПГ определил не я и мне подобные, а на СТО, где люди весь двигатель прослушали статоскопом, и стук однозначно идёт из ШПГ! Люди слушали, а Вы наверное телепат, раз ставите диагноз моему автомобилю, не зная моей всей истории! Про качество я написал на собственном примере, т.к. говорю за себя, а не за всех! А вы считаете стук двигателя(даже если не ШПГ) на 4 тыс.км нормой, т.е. качеством????? Я не говорю что все приоры плохие и что они сыпятся, я описал свой личный пример, который как раз говорит о качестве сборки российского автомобиля, который достался мне!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Djoni
каждый день новый пользователь пишет что у него поршни стучат????
Всем спасибо.К 174 как ни прискорбно у вас скорее всего поршни.Я тоже менял гидрики экспериментировал с маслами помогла только 124 шпг.Впечатления самые положительные порехал уже тысяч 6 все ок.У меня просто подобрать поршни не получилось после тщательного промера стало ясно что диаметры цилиндров разные одна группа 124 поршней не становится - мастер предложил радикально- сняли блок (не снимая кстати кпп)аккуратно подвели хоном под группу 124 поршней потом подогнали комплекты шпг по весу (получилось около + - 1 грамм родные 7-8 грамм)притерли клапана поставили графитовые колпачки также понадобяться вкладыши шатунные 21124 и прокладка гбц 21124.Не скажу что тяга упала просто немного исчезла та легкость разгона некая воздушность какая была на 21126 зато снизу есть приход вторую можно включать практически сразу как сорвал машину с места.Каткаоллектор не вырезал хотя мастер сказал - выкинь поставь вставку и те лошади которые убежали вернутся!Программу менять не обязательно хотя я перешил (3 раза ездил пока не понравилось)попутно отключив второй дк.Сейчас полжение такое - Снизу где-то до 3200 хорошая ровная тяга потом следует некий немного сонный участок и где то с 4000 тысяч следует мощный подхват вплоть до красной зоны.Да еще недавно сравнивал свой звук на холостом с приорой прошедшей 100 тыс довольно жестких километров так товарищ все удивлялся что мотор так шепчет
Что у моей машины стучит ШПГ определил не я и мне подобные, а на СТО
На СТО,где работники порой удивляются что на Приоре клопы гнёт??Авторитетно,не спорю)))
ВОт когда вынешь поршня.помереешь их и горшки,а потом гарантийщики тебе их заменят,вот тогда и будем считать.что ШПГ у тебя херовая попалась...Просто ненадо писать громкие фразы типо качество гумно,у всех стучит ШПГ.если ты второй из 50тыс человек..Скока знаю знакомых,ни о кого не стучит.в нашем разделе люди крутят моторы выше чем на тахометре нарисованно,и некоторые уже сотку откатали и хоть бы хны...Бывает брак,а где его нет???И у аудюх и у бэх браки попадаются.тока там посерьёзней масштабы...
Последний раз редактировалось Djoni; 04.12.2011 в 00:27.