ZIDANE57, просто перед тем моментом когда вот-вот уже будет включатся передача нужно сделать небольшую паузу (около 2сек.) и после этого практически всегда отсутствует скрежет.
вот моя приорка проехала 9000 тыс. трудности с включением 1 и задней остались да еще при включенной задней идет звук как будто картоном по велосипедным спицам что это?
да еще если сцепление выжать звук есть, пропадает только когда скорость выключаешь
ZIDANE57, просто перед тем моментом когда вот-вот уже будет включатся передача нужно сделать небольшую паузу (около 2сек.) и после этого практически всегда отсутствует скрежет.
Машине второй год пошёл и тоже начался металлический скрежет при включении задней скорости.Пробовал как ты советовал(подождать пару сек) помогает мало,мож там чё разболталось в механизме переключения? Заеду в сервис-мож чё посоветуют дельное,ведь целый год такого скрежета и в помине не было! Масло в коробке не менял-езжу на заводском.
А мне пауза при включении задней помогает. А когда спешишь и с ходу врубаешь иногда похрустывает , но включается без проблем. С новья туго включалась первая, поменял масло заводское на 2 500км сейчас входит как "нож в масло" если можно так выразиться. Была минералка в загашнике из дешевых, на зиму поменяю на полусинтетику если переключение изменится в худшую сторону. Вообще то зима у нас теплая, в среднем -5,-10гр., бывает долбанет до -15-18, и то не больше недельки.
Максико!!! Еще раз прочти мое сообщение. Машина сошла с конвеера (как и моя) в сентябре прошлого года (модернизированные КПП тогда только обещали) а куплена в июне этого года. У нас (в Украине) в автосалонах дофига машин стоят прошлого года выпуска, кредиты не дают, а нала у народа нет. В прессе говорят процент продаж упал до 80%. А трудности с включением скорости, судя по сообщениям, ощущают владельцы Приор, выпуска 2009 года. У моей, слава богу, все приработалось теперь все как по маслу.
Были небольшие затруднения при включении передач. После пробега 8 тыщ появился от КПП шум (почти незаметный, на некоторых переходных режимах и на задней), раньше КПП вообще услышать было невозможно. И одновременно стали абсолютно свободно и чётко переключатся передачи. Хотите верьте, хотите нет, сейчас просто переключаю их мизинцем, ну иногда, когда вперёд толкаю, двумя пальцами. Млин, у меня джойстик на Сони-Эриксон хуже переключается, чем КПП на Приоре, сам удивляюсь! И если раньше, пересаживаясь с Пассата, ощущал неудобство от Приоровской КПП, теперь наоборот.