Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 07:46   #161
Andrew505
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Andrew505 находится на правильном пути
Re: Обсуждение других машин.

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
ТО1 (15000 км) стоит на опель 7500р(((((((((
возьму на заметку)
Andrew505 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 08:12   #162
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Вес репутации: 16
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

fasteX^Max,вот в тотете и хундаях мне нравится то, что ТО проходится раз в 10 т км, при нашем бензине и дорогах катать 15 от ТО до ТО , даже на иномарке мне кажется много
du1109 вне форума  
Старый 23.01.2012, 09:21   #163
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
ТО1 (15000 км) стоит на опель 7500р((((((((( вчера спросил, мдааааа, у меня на приору ТО1 (3000 км) стоило 3000 р, ТО2 - 2000 р (итого 5000 р).
Заменили мне вчера звуковой сигнал по гарантии))))))))
У меня примерно так же вышло,за ТО-1 и ТО-2 в сумме 5000р.Но только разница в том что я за ТО-1 отдал 2700, а за ТО-2 отдал 2300.
Поздравляю с новым гудком,теперь можешь всех забибикать )))
Вчера смотрел по телеку как Морозов тест-драйвил новую астру j 1.4Т 140лс,на автомате.
Расхвалил её вдоль и поперек, объективного рассказа не получилось, но сделана машинка вроде неплохо,салон подаровал,симпатичный
elbobrrouj вне форума  
Старый 23.01.2012, 09:23   #164
Andrew505
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
Расхвалил её вдоль и поперек
полюбому просто потому, что у него тоже J )))))
Andrew505 вне форума  
Старый 23.01.2012, 09:28   #165
elbobrrouj
Бывалый

elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Andrew505 Посмотреть сообщение
полюбому просто потому, что у него тоже J )))))
Он,кстати,это повторил ни один раз.У него астра j с мотором 1.6Т 180 лс )))))
elbobrrouj вне форума  
Старый 23.01.2012, 09:39   #166
Andrew505
Завсегдатай

elbobrrouj, я вот по утрам каждый день пилот слушай езжу, и когда звонят спрашивают про астру, он постоянно жалуется на расход, говорит средний 15 на его движке)))
Andrew505 вне форума  
Старый 24.01.2012, 08:57   #167
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Да расход зависит во многом от манеры езды, 15 л запросто, если по городу агрессивно тапку в пол давить, это же естественно.
Ну вот я в воскресенье ездил по трассе, главная цель была -максимально низкий расход топлива, выбрал режим 90 км/ч, обгонов практически не было 153 км проехал, средний расход по компу 6,8 л.
А в субботу в Челябу ездил, держал 100 км/ч, то ж без обгонов - 7,1 л на 100 км
Ну при 110 км/ч - выходит 7,4 л на 100 км
На турбо 1.4 приятель ездит, по трассе у него сейчас при 110 км/ч выходит 6,3 л на 100 км.
Конечно если ехать 140 то расход повысится, он чего-то говорил что около 6,9-7,2 л на 100 км.
Так, что 1.4 Т да же экономичнее выходит.

p.s. гудок - вещь, нерадивым пешеходом подбибикнуть теперь можно))))
Да машинка так вроде на уровне, посмотрим что к чему будет, я вот для себя вариант не исключаю пересесть на автоваз года через 2-3, все будет зависеть от квартирного вопроса, если расширятся запланируем то астру в "топку".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrew505 Посмотреть сообщение
elbobrrouj, я вот по утрам каждый день пилот слушай езжу
кто слушает, а кто и лазиет в пилотку по утрам))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
fasteX^Max,вот в тотете и хундаях мне нравится то, что ТО проходится раз в 10 т км, при нашем бензине и дорогах катать 15 от ТО до ТО , даже на иномарке мне кажется много
Да то же х.з., вот если пробег в большинстве своем по городу, то 10 т.км самое то для ТО, а вот если по трассе (ну 85% у меня), то думаю интервал и в 15 т.км норм будет, кому как. Ну по идее чем чаще, тем лучше, так в принципе можно каждый день ТО делать))))))

fasteX^Max вне форума  
Старый 24.01.2012, 08:59   #168
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ну по идее чем чаще, тем лучше, так в принципе можно каждый день ТО делать))))))
а че его часто делать?
Старый 24.01.2012, 09:08   #169
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Я вот счас сравниваю приору с астрой, определенно у приору есть свои +, и основной - это финансовый, цена авто, цена содержания (ТО, расходники, налоги), цена ремонта.
Ну + в тюнинге: доступность чип-тюнинга, цена чип-тюнинга; ну + обвесы и пр.

Вот по моей, можно чипонуть, вроде как появилась прошивка от EDS, до 175 Нм и 125 пони, так но обзовёлся этой прогой пока (ну чтоб гарантированно всё было) ток кент один с г.Владимира, цена вопроса 16500 р + надо до этого съездить к диллеру и обновить прогу двигателя - х.з сколько ну думаю около 5 тыр не меньше = 21 тыр + дорога до г.Владимира и обратно (это если всё гуд зальётся)), то же х.з ну тыр 7 возьмем, ну в итоге 30 т.р., ну и на хрена (я извиняюсь) такая чиповка нужна, что-то по 1,5 т.р за 1 нМ)))))))))
Приора, блок БОШ, заехал к кенту в гараж, 1,5 р отдал и усё - самолет, 170 нМ на 4500 об/мин при в весе 1080 кг за глаза))) + паука поставил и всё))))))))) счастье полные штаны, твой овощ стал норм авто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
а че его часто делать?
да х.з. Ну вот если спит мужик плохо, так сказать мысли яйца режут поперек, что там ТО на 15 т.км проходить, а все же лучше на 10 т.км или на 5 - вот он и делает.
Я считаю так, на заводах не дегенераты сидят, рассчитано, дают гарантию при таком режиме - значит так и можно делать. Конечно масло можно менять каждые 7,5 т.км, но опять кому как)))

fasteX^Max вне форума  
Старый 24.01.2012, 09:28   #170
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
Ну вот я в воскресенье ездил по трассе, главная цель была -максимально низкий расход топлива, выбрал режим 90 км/ч, обгонов практически не было 153 км проехал, средний расход по компу 6,8 л.
А в субботу в Челябу ездил, держал 100 км/ч, то ж без обгонов - 7,1 л на 100 км
Ну при 110 км/ч - выходит 7,4 л на 100 км
Нифига у тебя большой расход то, для 1.6 многовато, но после 20-30 тыщ км пробега, расход еще меньше будет.
У меня по трассе средний расход 4.7л если ехать на скорости 90-100, когда еду 140 то в 6 литров укладываюсь
Цитата:
Приора, блок БОШ, заехал к кенту в гараж, 1,5 р отдал и усё - самолет, 170 нМ на 4500 об/мин при в весе 1080 кг за глаза))) + паука поставил и всё))))))))) счастье полные штаны, твой овощ стал норм авто.
Мне и стока хватает, пока не ощущаю необходимости в пауке и чипе.
Цитата:
да х.з. Ну вот если спит мужик плохо, так сказать мысли яйца режут поперек, что там ТО на 15 т.км проходить, а все же лучше на 10 т.км или на 5 - вот он и делает.
Я считаю так, на заводах не дегенераты сидят, рассчитано, дают гарантию при таком режиме - значит так и можно делать. Конечно масло можно менять каждые 7,5 т.км, но опять кому как)))
Регламентное ТО лучше проходит по регламенту,а вот масло менять по чаще чем раз в 15 тыщ км. Я ровно между ТО меняю мало,получаеться раз в 7.5 тыщ у меня замена масла, я так делаю,потому что езду по пробкам и на маленькие расстояния считаю тяжелыми условиями эксплуатации, при тяжелых условиях эксплуатации рекомендуется менять мало чаще чем раз в 15 тыщ км.
elbobrrouj вне форума  
Ответ