Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 18:48   #161
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Норма-Авто
Весело получается, выше говорилось о том, что были серийные инжекторные авто, а теперь оказывается что их делала Норма-Авто, вообще то я говорил лишь о заводе, а не о всяких там полукустарных фирмачках)))

Цитата:
Делали мелкими партиями, но машины не так уж редки
Серийное производство?))) Ни одной не встречал, живя около завода))

Цитата:
Полноприводные Фабулы делал завод, мелкими партиями - 21261-060
Оспариваю данное заявление и в подтверждение слов. официальный источник)))
Завод такое не делал, околозаводские фирмы может быть, может и ОПП))
http://www.izh-auto.ru/Pressa/hist_21261.jsp

Цитата:
Странно что вы, живя рядом с заводом, и владея информацией (непонятно какой правда), не знаете это и не могли сразу так все раскидать.
Это у вас непонятно какая информация у меня самая настоящая информация, а верить или нет, это уже ваше дело))

Цитата:
А, т.е. "Мой папа в 79 году видел прототипы 3 серии, я гарантирую это!" это достоверный, стопроцентный источник информации, а хорошая статья, с архивными фото, фамилиями тех кто принимал участие - это лож и провокация?
См. выше))
И еще. я нигде не сказал, что ваша информация ложь)))
Цитата:
И какие автоматы не делали никогда в Ижевске то?
как ни странно Калашниковские)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 19:34   #162
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Весело получается, выше говорилось о том, что были серийные инжекторные авто, а теперь оказывается что их делала Норма-Авто, вообще то я говорил лишь о заводе, а не о всяких там полукустарных фирмачках)))
Насчет серийных инжекторов был не прав, да, но полусерийные - были, и довольно массово.
Цитата:
Серийное производство?))) Ни одной не встречал, живя около завода))
Значит плохо глядели, ибо я, живя далеко от завода - встречал. На ИЖ2126.ру даже раздел отдельный для полноприводников есть.
Цитата:
Оспариваю данное заявление и в подтверждение слов. официальный источник)))
Завод такое не делал, околозаводские фирмы может быть, может и ОПП))
ОПП и делало. ОПП это уже не завод? Однако. Получается по-вашему и Надежды ВАЗ тоже никогда не делал? Ведь ОПП не завод. И Нивы 2123 тоже не делали.
ОПП = завод. А про крупносерийный выпуск я нигде не говорил.
Цитата:
Это у вас непонятно какая информация у меня самая настоящая информация, а верить или нет, это уже ваше дело))
Ну да, "моя информация - самая информационная информация". Хорошая позиция, ничо не скажешь.
Цитата:
как ни странно Калашниковские)
А, т.е. учебники, в которых пишут, что автомат делался в Ижевске - это не официальные учебники видимо, да? Может особо секретные?
Вверх
Старый 22.01.2012, 19:52   #163
Dim4iK))
Свой человек

Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Насчет серийных инжекторов был не прав, да, но полусерийные - были, и довольно массово.
И на том спасибо)))
Цитата:
ИЖ2126
Не путаем, Иж-2126 были полноприводные, сначала Норма выпускала, а позже и завод) А Иж-21261 это совсем другой автомобиль))

Цитата:
ОПП и делало. ОПП это уже не завод? Однако. Получается по-вашему и Надежды ВАЗ тоже никогда не делал? Ведь ОПП не завод. И Нивы 2123 тоже не делали.
ОПП = завод. А про крупносерийный выпуск я нигде не говорил.
Ну с надеждой откровенный промах, потому как она выпускалась и продавалась официально)) Насчет 2123, тут да, можно согласиться, но в итоге она стала тем, для чего и выпускалась - прототипом Шевроле Нивы(а если быть точным, именно ей, смотрите индекс модели) С Ижами инжекторными и полноприводными 21261(если такие вообще были) такого не было)

Цитата:
"моя информация - самая информационная информация"
Опять все перевернули...никакого конструктива...я такого не говорил, я сказал иначе, а если вы что то не поняли, толковый словарь русского языка вам в руки, думаю там вы сможете расшифровать мое, сложное для вашего понимания, предложение))
Цитата:
А, т.е. учебники, в которых пишут, что автомат делался в Ижевске - это не официальные учебники видимо, да? Может особо секретные?
Ну все правильно, в тех учебниках. по которым учили вас в школе, а в 70х годах, о военном производстве в Удмуртии знали только высшие государственные чины, республиканское руководство и причастные к военным заводам)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 20:13   #164
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Не путаем, Иж-2126 были полноприводные, сначала Норма выпускала, а позже и завод) А Иж-21261 это совсем другой автомобиль))
Цитата
Цитата:
Делали мелкими партиями, но машины не так уж редки.
Относилась к обычным 2126
Цитата:
Ну с надеждой откровенный промах, потому как она выпускалась и продавалась официально)
ВНЕЗАПНО - 2126-60 и разные модификации, 21261-60 выпускались и продавались так же официально!
Цитата:
С Ижами инжекторными и полноприводными 21261(если такие вообще были) такого не было)
Про инжектор я уже писал - их делали Норм-Авто, индекс 21261-70.
Продавались так же официально.
Вполне можно считать мелкосерийным выпуском, как и ВИСовские авто например.
Цитата:
Опять все перевернули...никакого конструктива...я такого не говорил, я сказал иначе, а если вы что то не поняли, толковый словарь русского языка вам в руки, думаю там вы сможете расшифровать мое, сложное для вашего понимания, предложение))
Я всего то по другому сформулировал, смысл тот же.
Писать про непонятные устные байки уровня "я вчера такую рыбу поймал, вот прям как рука!" "самая настоящая информация" - это конечно круто.
Цитата:
Ну все правильно, в тех учебниках. по которым учили вас в школе, а в 70х годах, о военном производстве в Удмуртии знали только высшие государственные чины, республиканское руководство и причастные к военным заводам)
О-па, уже 70е года всплыли. Изначально речи о годах не шло.
А я говорил не о школьных учебниках, а армейских.
Про то что знали только избранные - смешно. А автоматы в армии что, из воздуха появлялись? И ружья вместе с пневматикой всякой ваще без палева ИЖ назывались.
Вверх
Старый 22.01.2012, 20:32   #165
Dim4iK))
Свой человек

Цитата:
Полноприводные Фабулы делал завод, мелкими партиями - 21261-060
Цитата:
Цитата
Цитата:
Сообщение от LionTec
Делали мелкими партиями, но машины не так уж редки.
Относилась к обычным 2126
Очень интересное противоречие))) Не замечаем?))

Цитата:
ВНЕЗАПНО - 2126-60 и разные модификации, 21261-60 выпускались и продавались так же официально!
У меня дежа вю(см. выше), Иж-2126 полноприводные были серийными, факт, Иж-21261 полноприводные - нет)
Цитата:
Про инжектор я уже писал - их делали Норм-Авто, индекс 21261-70.
Продавались так же официально.
Вполне можно считать мелкосерийным выпуском, как и ВИСовские авто например.
Ну после времени та исправились, а по началу доказывали что завод делал)) А мы лишь о заводе говорим, а не об околозаводских предприятиях))

Цитата:
Я всего то по другому сформулировал, смысл тот же.
А не нужно ничего переиначивать или понимать как то по особому, я лишь сказал то, что хотел и никакого подтекста)

Цитата:
О-па, уже 70е года всплыли. Изначально речи о годах не шло.
А я говорил не о школьных учебниках, а армейских.
Про то что знали только избранные - смешно. А автоматы в армии что, из воздуха появлялись? И ружья вместе с пневматикой всякой ваще без палева ИЖ назывались.
Читайте выше, я уже говорил, что об оборнке в Ижеске до середины 80х мало кто знал)))
О ружьях, тут все просто, оружейный завод в Ижевске был основан еще в 1807 году, о том что там делают оружие знали все, о том что автомат Калашникова оттуда далеко не все, да и самого Калашникова, если не ошибаюсь, рассекретили в 70х годах)
Да и еще, не автоматами едиными ограничивается оборонка в Иже))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 20:49   #166
LionTec
Гуру

Цитата:
Очень интересное противоречие))) Не замечаем?))
Я писал про конкретную цитату, которую я и процитировал.
Если не видите между ними разницы - это ваши проблемы.
Цитата:
Ну после времени та исправились, а по началу доказывали что завод делал))
Категорично я не писал, я написал "вроде как", на что вы мне начали в категоричной форме заявлять что любой инжектор на ИЖе - колхоз, собранный в сарае.
Цитата:
А не нужно ничего переиначивать или понимать как то по особому, я лишь сказал то, что хотел и никакого подтекста)
Дык по сути то одно и то же.
Цитата:
О ружьях, тут все просто, оружейный завод в Ижевске был основан еще в 1807 году, о том что там делают оружие знали все, о том что автомат Калашникова оттуда далеко не все, да и самого Калашникова, если не ошибаюсь, рассекретили в 70х годах)
Вопрос такой - вы вообще автомат Калашникова в рукахх держали?
И внимательно рассматривали?
Представьте себе - там возле номера есть клеймо! Ижевское клеймо. Вообще ребята не палятся, чо сказать.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Иж-2126 полноприводные были серийными
Уже серийные? Хоть это хорошо.
А 21261-60 - были мелкосерийные.
Вверх
Старый 22.01.2012, 20:55   #167
Dim4iK))
Свой человек

Цитата:
Я писал про конкретную цитату, которую я и процитировал.
Эта конкретная цитата вырвана из цельной фразы, в которой говорилось как раз о 261 модели)))

Цитата:
любой инжектор на ИЖе - колхоз, собранный в сарае
Но ведь по сути я прав?)))
Цитата:
Вопрос такой - вы вообще автомат Калашникова в рукахх держали?
И внимательно рассматривали?
Представьте себе - там возле номера есть клеймо! Ижевское клеймо. Вообще ребята не палятся, чо сказать.
Представьте себе держал и не раз)) Клеймо не Ижевское, а Ижевского завода, а это большая разница, далеко не все знают что это клеймо Ижевского завода)) Там же не написано крупными буквами Ижевск?))

Цитата:
Уже серийные? Хоть это хорошо.
А вот этого я и не отрица никогда, не поленитесь, перечитайте посты))
Цитата:
А 21261-60 - были мелкосерийные.
Мелкосерийные кем? завод официально такое не делал, я же ссылку привел на оф сайт завода, неужели даже лень было пройти и почитать?))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 21:14   #168
LionTec
Гуру

Цитата:
Эта конкретная цитата вырвана из цельной фразы, в которой говорилось как раз о 261 модели)))
О 261 модели в той фразе было ниже, предлагаю перечитать еще раз.
Цитата:
Но ведь по сути я прав?)))
Не совсем, таки мелкосерийное, пусть и мелкой фирмой при заводе. Но фирма не совсем левая же.
Цитата:
Мелкосерийные кем? завод официально такое не делал, я же ссылку привел на оф сайт завода, неужели даже лень было пройти и почитать?))
Там написано "Ода 4х4 91 год". А ниче что тогда Орбита была? А мелкосерийная 4х4 пошла позже? Бредовый сайт.
Вот статья ЗР за 2003 год
http://www.zr.ru/a/9817/
Там написано что вэдовые фабулы уже собрали немного на заводе.
Цитата:
Клеймо не Ижевское, а Ижевского завода, а это большая разница, далеко не все знают что это клеймо Ижевского завода))
Если кто-то не знает чье это клеймо - это не означает что никто не знал где эти чудо автоматы собирали. Вообще глупо говорить о секретности того, на чем стоит фирменное клеймо)
Вверх
Старый 22.01.2012, 21:37   #169
Dim4iK))
Свой человек

Цитата:
О 261 модели в той фразе было ниже, предлагаю перечитать еще раз.
Предложение было одно, повторюсь еще раз, вырвана была из него удобная часть, ловко уворачиваемся, что сказать))

Цитата:
фирмой при заводе. Но фирма не совсем левая же
Норма не имеет никакого отношения к заводу, это околозаводское предприятие, так что по сути я прав) СуперАвто в Тольятти никто же не считает заводской фирмой?))

Цитата:
Там написано "Ода 4х4 91 год". А ниче что тогда Орбита была? А мелкосерийная 4х4 пошла позже? Бредовый сайт.
Вот статья ЗР за 2003 год
http://www.zr.ru/a/9817/
Там написано что вэдовые фабулы уже собрали немного на заводе.
А что не так? На сайте АВТОВАЗа Лада 4х4, а не Лада Нива написано и что? Название сменилось, все логично) По году? Ну вероятно имеется ввиду базовая модель, это все таки исторический раздел, краткая история серийного производства, а не хронология модельного ряда)) Вроде официальные источники, которые вы так любите, но не верите, а мне предлагайте верить журналу)))
Еще раз 2126 никогда не была мелкосерийной, это серийная модель))
Прочитал статью ЗаРулем, спешу вас огорчить, это были лишь планы завода, опытные образцы полноприводных универсалов были, там прямым текстом об этом говорится, а вот до серийного, пусть даже и мелкосерийного, не дошло, потому как у завода начались финансовые проблемы) Уже в 2005м производство было свернуто, так и не дождавшись полной модернизации))(крашеные бампера так и не появились)
Так что эта статья выглядит более бредовой чем сайт))

Цитата:
Если кто-то не знает чье это клеймо - это не означает что никто не знал где эти чудо автоматы собирали. Вообще глупо говорить о секретности того, на чем стоит фирменное клеймо)
Странное и какое то даже абсурдно-противоречивое заявление, как ето так?? "Если кто то не знает...", "это не означает что никто не знает"))) Я об этом и говорил, что далеко не все знали что в Ижевске делают оружие, об этом же нигде не писали и не говорили))) То что вы знайте что это Ижевское клйемо это хорошо, а вот многие не знают этого))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 22:42   #170
LionTec
Гуру

Цитата:
Предложение было одно, повторюсь еще раз, вырвана была из него удобная часть, ловко уворачиваемся, что сказать))
Это вы выдергиваете удобные части, которые вообще не о том, что вы приписываете.
Если цитируете - цитируйте все предложение.
Цитата:
Норма не имеет никакого отношения к заводу, это околозаводское предприятие, так что по сути я прав) СуперАвто в Тольятти никто же не считает заводской фирмой?))
Но они мелкосерийно все же делали, а вы утверждали что вообще все колхоз, почувствуйте разницу.
А вообще Норма-Авто ваша же Ижевская фирма, и вы, как живуший рядом и "владеющий информацией" могли сразу разъяснить.
Цитата:
По году? Ну вероятно имеется ввиду базовая модель, это все таки исторический раздел, краткая история серийного производства, а не хронология модельного ряда)
Потому там и должно быть написано "орбита", раз исторический раздел а не список модельного ряда.
Цитата:
Прочитал статью ЗаРулем, спешу вас огорчить, это были лишь планы завода, опытные образцы полноприводных универсалов были, там прямым текстом об этом говорится, а вот до серийного, пусть даже и мелкосерийного, не дошло, потому как у завода начались финансовые проблемы) Уже в 2005м производство было свернуто, так и не дождавшись полной модернизации))(крашеные бампера так и не появились)
Так что эта статья выглядит более бредовой чем сайт))
21261-060 - существуют. Их можно купить. Это что, фантомы? Норма делала 21261-070 а не -060.
Статья 2003 года, начали делать в 2004, перестали в 2005. Что такого?
Цитата:
Я об этом и говорил, что далеко не все знали что в Ижевске делают оружие
Проблемы с памятью?
Вы утверждали что
Цитата:
Официально и автоматы в Ижевске не делали никогда))))
Как могли "официально не делать" если на автоматах клеймо стоит?
Вверх
Закрытая тема