Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 00:52   #1
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
несток распредвалами
я написал вроде что без извратов,а значит стоковский двигатель , у него отсечка 6200 дальше каюк.
есть желание поэксперементирую и раскажи скока он работал
во вторых ты физику в школе учил ты будешь мне доказывать что поршень которые совершает в 2 с небольшим разом оборотов, допустим 2.500 и 6 тысяч, будет работать дольше не смеши,я уж молчу что движок на высоких оборотах хавает гораздо больше а)Бензина ,б)Масла , а откуда у нас основной нагар береться?) теперь мне дурак объясните как он работать дольше будет
А и самое главное если высокие обороты так полезно почему гоночные двигатели)) а они и по 10 тысяч и выше оборотов выдают перебирают через 3-4 гонки а ?

я не беру езду в натяг да она тоже вредна не спорю.

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2012, 19:23   #2
47ou
Освоившийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
47ou не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
я написал вроде что без извратов,а значит стоковский двигатель , у него отсечка 6200 дальше каюк.
есть желание поэксперементирую и раскажи скока он работал
во вторых ты физику в школе учил ты будешь мне доказывать что поршень которые совершает в 2 с небольшим разом оборотов, допустим 2.500 и 6 тысяч, будет работать дольше не смеши,я уж молчу что движок на высоких оборотах хавает гораздо больше а)Бензина ,б)Масла , а откуда у нас основной нагар береться?) теперь мне дурак объясните как он работать дольше будет
А и самое главное если высокие обороты так полезно почему гоночные двигатели)) а они и по 10 тысяч и выше оборотов выдают перебирают через 3-4 гонки а ?
это вообще к чему было?
сначала читаем, потом пишем
47ou вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 09:50   #3
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kasper находится на правильном пути

IceAgeLion, совершенно верно, езда на любом ДВС со стрелкой оборотов в красной зоне до отсечки - это преждевременная смерть вашего движка. так что задумайтесь. господа спидрейсеры. а по поводу 21126 такая физиология : при езде на высоких оборотах температура масла неизбежно растет и составляет порядка 90-110 градусов, в этот момент масло начинает испаряться и соответственно концентрация испарения в картерных газах растёт, у 21126 картерные газы засасываются во впускной тракт и смешиваясь с топливно- воздушной смесью идут в цилиндры , температура впускных клапанов очень велика и достаточна для того чтоб эти самые пары масляные оседали на тарелке впускного клапана и образовывали смолистый нагар, вдобавок ко всему некачественный бензин также имеет повышенное содержание смол, которые также оседают на тарелке впускного клапана, соответственно со временем отложения превысят допустимую норму и клапан подвиснет, ну а потом стреча клапанов и поршей. кроме того из-за конфигурации камеры сгорания у стокового 21126 по кривой мощности после 5800 идёт падение и мощности и крутящего момента, чем дальше крутить тем потеря больше, и после 6500 двиг начинает идти "вразнос" - топлива дохера. обороты высокие, а мощность и крутящий момент упали. в этот момент и приходит пипец всей ШПГ и блоку цилиндров.
kasper вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 20:49   #4
rnd710
Новичок

Автомобиль: Приора-217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rnd710 не успел проявить себя

У меня вот такая проблемка, при стабильных холостых оборотах происходит подёргивание двигателя,рычаг передач особенно так подёргивается. Пробен 54 т,диагностика ничего такого не показала,произвёл замену масла,свечей,фильтров,пром л узел дроссельной заслонки,заменил датчик холостого хода(до этого плавали обороты на холостом ходу).Кто подскажет на что обратить внимание чтоб зазря по мастерским не шастать.
rnd710 вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 20:49   #5
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

kostyl, жор масла есть? нет,тянет нормально,звук только на холостых?если да то яб сказал :Не машай машине работать, я ничего крименального не слышу, нормально у тебя ДВС работает ИМХО

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 23:04   #6
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
на высоких оборотах хавает гораздо больше а)Бензина ,б)Масла , а откуда у нас основной нагар береться?
нагара так на пониженных оборотах поболее будет. я не за отсечку, но для 126го двигла - 2500-5000 - самое то!!!
Старый 26.04.2012, 09:21   #7
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
нагара так на пониженных оборотах поболее будет. я не за отсечку, но для 126го двигла - 2500-5000 - самое то!!!
я тож такого мнения - оптимальный диапазон для работы 21126 в стоке 2500- 4500 об/мин.
kasper вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2012, 16:58   #8
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Викторр,
kasper, не знаю я держу если нет нужнды 2500-3000 выше если нет не необходимости не вижу смысла крутить

IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 12:07   #9
NIKOLA-144
Новичок

Автомобиль: Приора-ХЭТЧ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NIKOLA-144 не успел проявить себя

Цитата:
Викторр,
kasper, не знаю я держу если нет нужнды 2500-3000 выше если нет не необходимости не вижу смысла крутить
Я придерживаюсь такого же диапазона оборотов. Тем более, по всем испытаниям на износостойкость, экономичность и нормальный КПД, для движков 2112,21124 и 21126 в том числе, обороты в диапазоне 2500-3500 являются самыми благоприятными. Конечно же нужно иногда давать ему просраться до 5000))) ну чтобы клапаны постоянно вращялись вокруг своей геометрической оси...Хотя это вращение легко начинается и при 3000.
NIKOLA-144 вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 13:59   #10
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 14
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144 Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь такого же диапазона оборотов. Тем более, по всем испытаниям на износостойкость, экономичность и нормальный КПД, для движков 2112,21124 и 21126 в том числе, обороты в диапазоне 2500-3500 являются самыми благоприятными. Конечно же нужно иногда давать ему просраться до 5000))) ну чтобы клапаны постоянно вращялись вокруг своей геометрической оси...Хотя это вращение легко начинается и при 3000.
Аналогично считаю.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Закрытая тема