Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от 47ou
несток распредвалами
я написал вроде что без извратов,а значит стоковский двигатель , у него отсечка 6200 дальше каюк.
есть желание поэксперементирую и раскажи скока он работал
во вторых ты физику в школе учил ты будешь мне доказывать что поршень которые совершает в 2 с небольшим разом оборотов, допустим 2.500 и 6 тысяч, будет работать дольше не смеши,я уж молчу что движок на высоких оборотах хавает гораздо больше а)Бензина ,б)Масла , а откуда у нас основной нагар береться?) теперь мне дурак объясните как он работать дольше будет
А и самое главное если высокие обороты так полезно почему гоночные двигатели)) а они и по 10 тысяч и выше оборотов выдают перебирают через 3-4 гонки а ?
я не беру езду в натяг да она тоже вредна не спорю.
Сообщение от IceAgeLion
я написал вроде что без извратов,а значит стоковский двигатель , у него отсечка 6200 дальше каюк.
есть желание поэксперементирую и раскажи скока он работал
во вторых ты физику в школе учил ты будешь мне доказывать что поршень которые совершает в 2 с небольшим разом оборотов, допустим 2.500 и 6 тысяч, будет работать дольше не смеши,я уж молчу что движок на высоких оборотах хавает гораздо больше а)Бензина ,б)Масла , а откуда у нас основной нагар береться?) теперь мне дурак объясните как он работать дольше будет
А и самое главное если высокие обороты так полезно почему гоночные двигатели)) а они и по 10 тысяч и выше оборотов выдают перебирают через 3-4 гонки а ?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
IceAgeLion, совершенно верно, езда на любом ДВС со стрелкой оборотов в красной зоне до отсечки - это преждевременная смерть вашего движка. так что задумайтесь. господа спидрейсеры. а по поводу 21126 такая физиология : при езде на высоких оборотах температура масла неизбежно растет и составляет порядка 90-110 градусов, в этот момент масло начинает испаряться и соответственно концентрация испарения в картерных газах растёт, у 21126 картерные газы засасываются во впускной тракт и смешиваясь с топливно- воздушной смесью идут в цилиндры , температура впускных клапанов очень велика и достаточна для того чтоб эти самые пары масляные оседали на тарелке впускного клапана и образовывали смолистый нагар, вдобавок ко всему некачественный бензин также имеет повышенное содержание смол, которые также оседают на тарелке впускного клапана, соответственно со временем отложения превысят допустимую норму и клапан подвиснет, ну а потом стреча клапанов и поршей. кроме того из-за конфигурации камеры сгорания у стокового 21126 по кривой мощности после 5800 идёт падение и мощности и крутящего момента, чем дальше крутить тем потеря больше, и после 6500 двиг начинает идти "вразнос" - топлива дохера. обороты высокие, а мощность и крутящий момент упали. в этот момент и приходит пипец всей ШПГ и блоку цилиндров.
У меня вот такая проблемка, при стабильных холостых оборотах происходит подёргивание двигателя,рычаг передач особенно так подёргивается. Пробен 54 т,диагностика ничего такого не показала,произвёл замену масла,свечей,фильтров,пром л узел дроссельной заслонки,заменил датчик холостого хода(до этого плавали обороты на холостом ходу).Кто подскажет на что обратить внимание чтоб зазря по мастерским не шастать.
kostyl, жор масла есть? нет,тянет нормально,звук только на холостых?если да то яб сказал :Не машай машине работать, я ничего крименального не слышу, нормально у тебя ДВС работает ИМХО
Сообщение от IceAgeLion
Викторр, kasper, не знаю я держу если нет нужнды 2500-3000 выше если нет не необходимости не вижу смысла крутить
Я придерживаюсь такого же диапазона оборотов. Тем более, по всем испытаниям на износостойкость, экономичность и нормальный КПД, для движков 2112,21124 и 21126 в том числе, обороты в диапазоне 2500-3500 являются самыми благоприятными. Конечно же нужно иногда давать ему просраться до 5000))) ну чтобы клапаны постоянно вращялись вокруг своей геометрической оси...Хотя это вращение легко начинается и при 3000.
Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144
Я придерживаюсь такого же диапазона оборотов. Тем более, по всем испытаниям на износостойкость, экономичность и нормальный КПД, для движков 2112,21124 и 21126 в том числе, обороты в диапазоне 2500-3500 являются самыми благоприятными. Конечно же нужно иногда давать ему просраться до 5000))) ну чтобы клапаны постоянно вращялись вокруг своей геометрической оси...Хотя это вращение легко начинается и при 3000.