вобщем говорите что хотите, а меня в мороз пока ТОЖ менее 60 поехать х заставишь!!! это при условии, что при 60 я только включаю заднюю, выезжаю. закрываю гараж, потом метров 600...700 где-то на 1-ой до трассы
и не верю я в рекламные сказки о суперсовременной синьке, которая там обволакивает всё в тот момент, когда я ключ в воротину гаража вставляю!!!
ЗЫ: это всё моё субъективное мнение, я его никому не навязываю
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от sanjamardvin
подскажите а кто нибудь знает что такое я сегодня с работы поехал на холостых показывает расход 19.9 а когда едешь убавляется что это???
эээх, лучше бы приборка в приоре не отображала бы мгновенный расход...
эээх, лучше бы приборка в приоре не отображала бы мгновенный расход...
Аха, лучше как раньше , на карбовом, - залил 10 литров, проехал 100 км и бензин кончился, значит средний расход +/-10 литров на сотку
И никаких посторонних мыслей в голове - " почему расход бензина большой? "
OgARE_ha,ты как всегда остришь )))))))))))) умничка ))))))))))
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
И никаких посторонних мыслей в голове
расход если суммировать все что тут написано на 200 страницах расход примерно от 6,8 до 10 литров В СРЕДНЕМ!!! поэтому я вообще не парюсь и если езжу агресивно иногда с повышенным расходом то не ворчу что у меня выше 10 литров поднимается
а по поводу прогрева зимой скажу так ...живу в элитном поселке у всех гаражи и хорошие машины - ТИШИНА ... но когда жил в квартире даже через евроокна зимой какие нибудь клоуны грели по пол часа свои гнилые шестерки выдернув подсос ...вонь и гари и сцуко ШУМ такой что в шесть часов утра мы как то собрались с соседями и предложили владельцу шох отправиться на гей парад похорошему ... благо понял и уже на следующее утро только заведя свою чекарагу тут же уехал с квартала долой и прогревал всегда на дороге стоя ...как то так .....
Ух ты! Как всколыхнулась тема! Знаю "прогрев" нужно обсуждать в другом месте, но чиркану ещё одно сообщение, прогрев тоже влияет на расход, косвенно, думаю можно написать. В прогреве две стороны-техническая и экологическая. В Европе(в некоторых странах) за прогрев штраф. И в инстр. по эксп. авто пишут-не греть! Машина у них, два три года и в страны бывшего СССР. А там им пофигу, пусть дымят, ремонтируют, пробивают катализаторы и т.д.. Хотя Земля одна, им(Европе) тоже перепадёт, дымку.Вопрос не простой. И техническая сторона. Здесь греть, не греть-однозначно греть. Длинно и подробно описывать лень, кому надо инфу найдёте, я так грамотно всё равно не накатаю. Самое главное-перепад температур. Движок состоит из разных деталей, с разными материалами. У разных материалов разный коэфицент тепл. расширения.Между деталями имеются "тепловые зазоры". Эти зазоры вещь очень тонкая! Они рассчитаны конструкторами "на грани".Во время прогрева, особенно в начале, где то зазор уходит почти в ноль, а где то увеличивается(поршень-палец, поршень-цилиндр, распредвал-ГБЦ и т.д.). Зделаешь меньше-заклинит при прогреве. Больше-стук при достижении раб. темперетур.Рабочая температура-это когда все детали достигли своих постоянных температур, зазоры-своих заданных величин. Ну в общем холодный движок(как и перегретый, зазоры мля!)-не есть гуд! Лишняя нагрузка тут очень много значит! Не зря пуск в мороз, приравнивается к нескольким проеханным сотням км. Спорить не собираюсь, и писать на эту тему тоже. Дело ваше! Если будете успорять-пишите аргументировано, с описанием процессов в движке. Если я не прав, соглашусь! Удачи!
В Европе(в некоторых странах) за прогрев штраф. И в инстр. по эксп. авто пишут-не греть!
да они кретины!!! сегодня выдался у меня выходной, колесил наши просторы по грибы... так вот на проезде через одну из посадок висел кирпич. немец, америкос или француз не поехали бы - закон есть закон!!!
извиняюсь за оффтоп