Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 21:48   #161
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 8 серия ))

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Золотые слова
Кстати, то же можно сказать и про покупку машины. Или брать нормальную или не брать вообще.
На мой взгляд гнилые трахомы, которые на первой же кочке рискуют сложиться пополам под действием гравитации (потому что прогнили насквозь) на дороге просто опасны.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 21:50   #162
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Почему наговаривают? Допустим на жгуте есть падение 0,5-1 вольт, пропаивать клеммы на оф. дилере ни кто не будет, в этом случае меняется жгут. Так же как при накрывшимся реле регуляторе поменяют генератор (хотя особого смысла в этом нет).
Откуда вообще возьмется потеря в новом жгуте?
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Так они денеш за работу с кого берут? С производителя. Это как чинить машину по КАСКО. Я прикидываю какой счёт они страховой выписывают.
Ну и нафига такой сервис тогда нужен?)
Потому кстати и хороши б/у - надеешься тока на себя сразу же, без всяких запросов и отшиваний. А если есть свой мастер хороший - вообще красота. У меня так бывший начальник (не тот что на Крузере)) ездит на Карине Е лет 10 - просто у него есть свой мастер знакомый, и он за машиной следит. Собственно знакомый на Оке так же ездит - он на этой наверное уже тыщ 10 за 2 месяца накатал, и смело мотается по межгороду. И ничего не ломается)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
На мой взгляд гнилые трахомы, которые на первой же кочке рискуют сложиться пополам под действием гравитации (потому что прогнили насквозь) на дороге просто опасны.
Эт естественно. Обычная (не редкая) машина с гнилыми силовыми элементами - уже не машина ИМХО, и нет смысла ее брать/подделывать по мелочи.
Вверх
Старый 16.07.2012, 21:52   #163
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
тут как я понял жгута ни там ни там нету.
Почему нет? На дилере же сказали- какие-то жалкие три недели машина будет как новая.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 21:58   #164
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Почему нет? На дилере же сказали- какие-то жалкие три недели машина будет как новая.
Да, мелочи, подумаешь три недели пешком ходить. Зато душу будет греть факт что машина новая и починят ее по гарантии!))
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:00   #165
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну, это уже кому что. Салон - да, неприятно, не спорю. И то зависит от задач машины)
Ну если не навоз в машине возишь, а людей, то грязь и пыль в салоне в любом случае говорит о неаккуратности. Мне вот было неприятно смотреть, во что брат постепенно превращал мою машину в такси. Хотелось самому уборку сделать)).
Цитата:
Далеко не всегда. И зависит от сферы деятельности.
Практически всегда. Какое отношение к инструменту, такое и к работе. Люди всегда предпочтут человека в форменном чистом костюме (комбинезоне) на чистой (хоть и не дорогой) машине замызганному чуваку в свитере на ржавой колымаге. Пусть даже они работу выполнят одинаково. Мне вот в сервисе, куда я постоянно на ТО езжу, нравится чистота и аккуратность. А бендикс я менял в задрипанном гараже (нашел по интернету). Все сделали хорошо, недорого, но туда я больше ни за что не поехал бы. Казалось бы, на результат не влияет, а клиент ушел к конкурентам.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:01   #166
жестик
Гений форума

Цитата:
Откуда вообще возьмется потеря в новом жгуте?
Клеммы не дожали или еще как-то накосячили при изготовлении жгута. (Словосочетания - "соблюдение технологий" и "культура производства" сейчас в России относятся к категории ругательных)
У меня на клемме прикрученной к генератору было падение 0,6-0,7 вольта, пропаял клемму (делов на 5 минут и одну сигарету), сейчас осталось падение 0,15 вольта на клеммах предохранителей, но ради этих 0,15 вольт я туда не полезу- лень.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:09   #167
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ну если не навоз в машине возишь, а людей, то грязь и пыль в салоне в любом случае говорит о неаккуратности. Мне вот было неприятно смотреть, во что брат постепенно превращал мою машину в такси. Хотелось самому уборку сделать))
Зачем сразу навоз. Может быть инструменты какие, или еще что)
Цитата:
Практически всегда. Какое отношение к инструменту, такое и к работе. Люди всегда предпочтут человека в форменном чистом костюме (комбинезоне) на чистой (хоть и не дорогой) машине замызганному чуваку в свитере на ржавой колымаге. Пусть даже они работу выполнят одинаково. Мне вот в сервисе, куда я постоянно на ТО езжу, нравится чистота и аккуратность. А бендикс я менял в задрипанном гараже (нашел по интернету). Все сделали хорошо, недорого, но туда я больше ни за что не поехал бы. Казалось бы, на результат не влияет, а клиент ушел к конкурентам.
В том то и дело если одинаково. А если чувак в свитере и на старой колымаге выполняет работу лучше?)
Хотя насчет ремонта машины - смотреть надо не на задрипаный/незадрипаный гараж, а на порядок в нем и отношение к инструменту/деталям. Я вот все пытаюсь приучить себя не раскидывать инструменты и детали, плохо получается((
В целом - не спорю, когда машина чистая и красивая душу греет, но я не считаю что для достижения этого надо идти на какие то доп. жертвы, есть деньги - можно сделать, нету - копить и надеяться на лучшее.
Цитата:
Клеммы не дожали или еще как-то накосячили при изготовлении жгута. (Словосочетания - "соблюдение технологий" и "культура производства" сейчас в России относятся к категории ругательных)
У меня на клемме прикрученной к генератору было падение 0,6-0,7 вольта, пропаял клемму (делов на 5 минут и одну сигарету), сейчас осталось падение 0,15 вольта на клеммах предохранителей, но ради этих 0,15 вольт я туда не полезу- лень.
Ну и зачем тогда нужна такая "новая" машина?) Чтобы потом самому делать?
Кстати вспомнилось о Ярисах. В бюджет Приоры вполне влазит (хоть и внатяг) четырехдверный Ярис.
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:13   #168
жестик
Гений форума

Цитата:
Да, мелочи, подумаешь три недели пешком ходить
Зачем пешком? Человечество за свою много тысячелетнюю историю изобрело общественный транспорт. Я, например, по рабочим делам езжу только на общественном транспорте (за исключением только если меня кто-то куда-то везет целенаправленно), оно мне надо свою машину по служебным делам гонять?
В конце концов велосипед существует и не пешком и для здоровья польза.
Я же спрашивал- Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то ждем три недели и чиним бесплатно на дилере, если ехать- то ищем варианты за свой счет (гаражи, дядя Вася, самостоятельно и т.д.). Но при любом раскладе варианта- писать в интернете в алгоритме решения проблемы нету, аборты по телефону ни кто не делает и никто дистанционно не скажет что там случилось и верный ли диагноз вынесли на СТО.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
четырехдверный Ярис.
А зачем мне повозка для косметички?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:20   #169
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Зачем сразу навоз. Может быть инструменты какие, или еще что)
Ну я утрированно)). Конечно, если это машина, в которой возят мешки с цементом вповалку с парой джамшутов, то чистоту особо не поддержишь)). Я про пассажирский вариант.
Цитата:
В том то и дело если одинаково. А если чувак в свитере и на старой колымаге выполняет работу лучше?)
Такое сразу не поймешь. Нужны или рекомендации знакомых, или самому положиться на везение и довериться такому разгильдяю. Много клиентов он таким образом не приобретет. Сарафанное радио - реклама хорошая, но очень неторопливая и немасштабная.
Цитата:
Хотя насчет ремонта машины - смотреть надо не на задрипаный/незадрипаный гараж, а на порядок в нем и отношение к инструменту/деталям.
Вот видишь, говоришь о том же самом. Задрипанность гаража складывается из многих деталей, в том числе и из инструмента.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:25   #170
LionTec
Гуру

Цитата:
Зачем пешком? Человечество за свою много тысячелетнюю историю изобрело общественный транспорт. Я, например, по рабочим делам езжу только на общественном транспорте (за исключением только если меня кто-то куда-то везет целенаправленно), оно мне надо свою машину по служебным делам гонять?
У нас в городе общественный транспорт представлен условно, а велосипед оставлять негде)
Цитата:
Я же спрашивал- Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то ждем три недели и чиним бесплатно на дилере, если ехать- то ищем варианты за свой счет (гаражи, дядя Вася, самостоятельно и т.д.). Но при любом раскладе варианта- писать в интернете в алгоритме решения проблемы нету, аборты по телефону ни кто не делает и никто дистанционно не скажет что там случилось и верный ли диагноз вынесли на СТО.
Просто меня тут долго уверяли что новая машина на гарантии - это чтобы ехать, а оказывается наоборот)
Цитата:
А зачем мне повозка для косметички?
А Приора что?) Ярис 4д по длине всего на 5см короче Приоры, но при этом на 1 шире и база у него на 6 с небольшим больше. Короче чистый конкурент Приоре, в отличии например от Короллы современной.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну я утрированно)). Конечно, если это машина, в которой возят мешки с цементом вповалку с парой джамшутов, то чистоту особо не поддержишь)). Я про пассажирский вариант.
Не, если людей возить спору нет салон лучше чистым держать)
Цитата:
Такое сразу не поймешь. Нужны или рекомендации знакомых, или самому положиться на везение и довериться такому разгильдяю. Много клиентов он таким образом не приобретет. Сарафанное радио - реклама хорошая, но очень неторопливая и немасштабная.
Не знаю как у вас, а у нас нормальные СТО можно найти только посредством сарафанного радио. Чистая, с мастерами в спецовках фирменных итэдэ - самая говяная наверное (не считая совсем подпольных с джамшутами).
Цитата:
Вот видишь, говоришь о том же самом. Задрипанность гаража складывается из многих деталей, в том числе и из инструмента.
В данном случае (если вспомнить с чего все началось) задрипанность - это например старые ворота, отсутствие гламурного ремонта в гараже. А не общая чистота, которую куда проще поддерживать)
Вверх
Закрытая тема