зачастую народу лень ехать к фермеру заводить знакомства , базар же ближе .а у фермера еще и выгодней.
Свинина 280 руб , говядина 260 за кг, минус только втом что надо купить минимум пол коровы и свиньи , ценник как раз от фермера ниже и фермеру выгодно он не продает по мелочевке по килограмму а оптом. , а народ топает на рынок чтоб купить наколотого свина . Мне же так проще раз купил и на всю зиму. Индюков родственники из Уфы подгоняют недорого. Я не тарюсь на базаре .
Где хранишь? У меня вот полно вариантов от целой свиньи до маленького молочного поросенка и т.п. Хранить негде.
В гараже если только морозилку поставить, дак прежде замораживать тушу разделывать надо. Мороки много, а еще самому колбасу делать. Времени вагон надо и площади подходящие.
Foland11, дело в том, что чем дальше от мест, где могли оказаться инос(т)ранцы, тем беднее было снабжение.
Да? А мой школьный друг, переехавший по семейным обстоятельствам в Анадырь, писал мне письма об изобилии разной жратвы. Мы тогда в пятом или шестом классе учились по-памяти. Потом его младший брат позже (когда совсем взрослым стал) при встрече со мной подтверждал это. Вот брехуны! )))
Моё мировоззрение и ваше отличает то, что в отличие от вас, я жил самостоятельной жизнью в СССР. А вы о СССР знаете только по наслышке, пусть от доверенных источников (родителей, родственников), но всё же собственного мнения нет. В лучшем случае, вы можете судить о временах правлении Гобачева, но это был уже не СССР. В 70-х я бы один год за три считал.
Но семья моя не голодала, это я ясно помню. Дед с бабушкой тем паче. Соседи, знакомые, сослуживцы и друзья родителей тоже жили не тужили. И квартиры получали. И машины покупали. Я многое помню и это факты! Спокойно жилось, не суетно и вовсе не голодно. Может Красноярск тогда и был гиблым местом, я не оспариваю.
И как это мнения у меня нету? Я учился в 80-х в школе, а в 70-х вкусной кашей и мясными консоме в садике кормили. Папка с мамкой очень были довольны тогда... Так что я в своем уме пока. )))
Пипец! Как ты все на прямую воспринимаешь! Серо - это в переносном смысле, а не прямом! Типа раньше нужно все было продумать где достать, как купить по быстрому и без проблем. Потом вещи были другие их берегли и гордились ими. Можно было конкретно похвастаться вещью перед соседом или на работе. А щас? А щас все есть на каждом углу и похвастаться то нечем. Купил и забыл... )))
+100500 Именно так.
Тогда каждую вещь берегли. Все антресоли , шкафы и сараи, все гаражи дерьмом завалены. А вдруг пригодится? Эту кофточку можно на нитки распустить. А от этого утюга может вилка пригодиться. Наше поколение это отношение к вещам с молоком матери впитало. А вот моя мать такое дерьмо хранит, что вообще диву даешься.... Говорят, что блокадники до сих пор сухари складируют...
Была у меня мечта,поменять квартиру в Комсомольске -на-Амуре на Анадырь,свою двухкомнатную можно было запросто поменять на четырехкомнатную в Анадыре(объявлений в газетах навалом было таких) и Северные там были 2,0,в Комсомольске 1,5.
Но когда получил в 91,такая Движуха началась ,до сих пор не расхлебали.
Но семья моя не голодала, это я ясно помню. Дед с бабушкой тем паче. Соседи, знакомые, сослуживцы и друзья родителей тоже жили не тужили. И квартиры получали. И машины покупали. Я многое помню и это факты! Спокойно жилось, не суетно и вовсе не голодно. Может Красноярск тогда и был гиблым местом, я не оспариваю.
И как это мнения у меня нету? Я учился в 80-х в школе, а в 70-х вкусной кашей и мясными консоме в садике кормили. Папка с мамкой очень были довольны тогда... Так что я в своем уме пока. )))
А мы были недовольны жизнью. И сегодня не ностальгируруем по былому.
Моя тоже. И сгущенку в магазине на розлив продавали.
Родня в Башкирии под Октябрьским - хорошо жили, в Узбекистане родня - вообще отлично. В Крыму родня - очень богато. Я имею ввиду по тем временам. Вот в Красноярске никого нет, ничего сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от Foland11
И машины покупали.
У меня батя без всякого блата заработал и купил Москвич-408. Эх, зачетная ласточка была! И у Axt вон даже две машины в семье было: копейка и шаха.