Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora
Всем у кого штатка прочитать обязательно! Я около месяца назад обратился в сервисный центр по ремонту Akai (штатка дитя завода AKAI) с неустойчивым приемом радио и похоже я был уже не первый с этой проблемой, мне сказали что они сделали запрос на завод с указанием данной неисправности. И так сегодня я позвонил в сервис и мне сказали, что с завода пришел ответ на наш запрос и можно привозить штатку. Причина оказывается таилась в кабеле антенны и еще какие то манипуляции с паяльником и все штатка поет не хуже хваленых Пионеров. Так что обращайтесь в сервисные центры по ремонту AKAI в своем городе они должны быть в курсе, ведь они получают зап.части с завода и рекомендации по ремонту с завода.
и как всегда сервиса в краснодаре нет....
Jar А мог бы ты узнать конкретно... что они там ремонтировали.... всёж не космический корабль.... можно и самому (в краснодаре нет их сервиса) только бы узнать что конкретно????
так всё устраивает... а вот радио достало, всё впечатление портит
Цитата:
Сообщение от Jar
...Причина оказывается таилась в кабеле антенны и еще какие то манипуляции с паяльником и все штатка поет не хуже хваленых Пионеров...
очень возможно, что AKAI`сты просто припаяли хорошо центральную жилу и оплетку к соответствующим контактам в разъеме радиокабеля (могет быть и в "маме" и в "папе"). Эти черти-изготовители китайские наверное просто обжимают вместо пайки...! Они же, паразиты, делают не больше чем с них требуют - по-минимуму, а не чтобы хорошо работало! Их бы ихней бы юаней, да по мордам, по мордам, чтобы делали хорошо!!!
Последний раз редактировалось 4x4; 11.08.2010 в 17:28.
вот что внутри штекера на радиокабеле со стороны антенны -
и центральная жила и оплетка припаяны.
наверное и на хвосте со стороны радиоприемника тоже припаяно д.б.
Цитата:
Сообщение от MixaKapa
я тоже смотрел, давно уже, там пропаяно всё.... я поэтому и говорю узнать бы точно что они делали
ну если не боитесь аккуратно (без "отпечатков пальцев", чтобы гарантию не потерять) в аппарат залезть, то имеет смысл проверить качество припайки радиокабеля к плате (т.е.сопротивления между штекерными выводами и "дорогой" на плате, естественно д.б. 0 ом, т.е. пайка д.б.хорошая и обрыва быть не должно). Ну если везде контакт отличный а радиоприем хулиганит, то надо продавца доставать, чтобы заменил дивайс!
Сегодня попытал мастера по ремонту, он сказал что кабель антенны плохого качества он поменял на другой на очень короткий и антенна внутри аппарата был не туда припаяна. Сегодня гонял по городу и я был маленько разочарован, чем дальше от центра опять перебои с приемом радио. Опять позвонил им рассказал, будут опять писать на завод.