так ты что в мороз еще и кондишин включать собрался?:biggrin:
Он испозльзуется для двух целей:
1. даёт холод, так чтоб человек простыл
2. сушит воздух, чтоб в салоне стало некомфортно.
Праворульщик говорит о втором пункте применения.
Не знаю как вы, а мне что-то страшно в -30 кондер врубать - мало ли как там датчики японские работают, неизвеснто что там с хладагентом и со смазкой в -30 даже(не говоря уже о -50!)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Спиртовоз, кондишн не только для охлаждения используется... блин хвалитесь "климатконтролем" своим, а как им пользоваться не знаете))
И каким образом кондей будет сушить воздух на морозе? Радиатор кондея попросту льдом порвёт и рвало уже не на одной машине. Влага воздуха остаётся на испарителе - хана кондею настанет.
Радиатор кондея попросту льдом порвёт и рвало уже не на одной машине. Влага воздуха остаётся на испарителе - хана кондею настанет.
это у приор так? ну хз, у меня на 15 летней бмв не разорвало, на 9 летней тож нормуль, да и витц восьмилетний хорошо себя чувствует))
более того на многих установках "климатконтроль" настроен так, чтоб при нажатии кнопки "интенсивный обдув лобового" кондиц включался автоматически!
неизвеснто что там с хладагентом и со смазкой в -30 даже
В мануалах прописано, что необходимо включать переодически компрессор кондиционера именно для смазки в том числе и в зимнии периоды.... 134-ый изначально идёт со смазывающими присадками....
это у приор так? ну хз, у меня на 15 летней бмв не разорвало, на 9 летней тож нормуль, да и витц восьмилетний хорошо себя чувствует))
Не знаю, как у приор - на них не рвало ещё, но на европейках рвало льдом при включенной осушке воздуха. Влага-то из воздуха не исчезает бесследно. Она оседает в виде инея и льда на испарителе. Более того, этой функцией разрешено пользоваться только при положительной температуре наружного воздуха. На приорах, как и на других авто с аналогичным климатом (спектра, рио, альмера-классик - машин с аналогичным халла много), стоит защита от дурака. Электроника запретит включение муфты компрессора при минусовой температуре.
В мануалах прописано, что необходимо включать переодически компрессор кондиционера именно для смазки в том числе и в зимнии периоды.... 134-ый изначально идёт со смазывающими присадками....
Читай внимательно мануал - там написано в тёплом помещении.