Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora
Уф…. Ну попробовал я поставить антенный усилитель. Небольшой положительный эффект есть, но затухания остались. Есть помехи и неустойчивый прием некоторых станций. Старательно пропаял разъем антенны – без изменений. Купил активную антенну – установил. Стало еще хуже, чем со стандартной+усилитель на 24 дБ. Значит голова г… Однако это уже вторая… Первая вообще ничего не ловила, заменил по гарантии. Второй раз наверно фиг заменят…
Цитата:
Сообщение от 4x4
ну если не боитесь аккуратно (без "отпечатков пальцев", чтобы гарантию не потерять) в аппарат залезть, то имеет смысл проверить качество припайки радиокабеля к плате (т.е.сопротивления между штекерными выводами и "дорогой" на плате, естественно д.б. 0 ом, т.е. пайка д.б.хорошая и обрыва быть не должно). Ну если везде контакт отличный а радиоприем хулиганит, то надо продавца доставать, чтобы заменил дивайс!
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
.... Ну попробовал я поставить антенный усилитель. ... Значит голова г… Однако это уже вторая… Первая вообще ничего не ловила, заменил по гарантии. Второй раз наверно фиг заменят…
заменить обязаны столько раз сколько раз недобросовестные черти из сервиса ВАЗовского будут подсовывать плохую "железку"!!! (проверять вообчето клиенту надо бы после вмешательства ребят из сервиса сразу же по получению отремонтированного авто!)
радио должно ловить (и ловит!!) радиостанции замечательно(не хуже панасоников и акаев и др.!!!), если радиопроигрыватель "неглюкавый" и в соединениях радиокабеля от платы до антенны и по центральной жиле и по оплетке хороший электрический контакт!!!
4x4, В том-то и дело... Что все внешнее я проверил полностью... На родную антену грешить не могу, а во внутрь аппарата не залезешь из-за наличия пломб.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
4x4, В том-то и дело... Что все внешнее я проверил полностью... На родную антену грешить не могу, а во внутрь аппарата не залезешь из-за наличия пломб.
если абсолютно в этих же условиях радиопримники других фирм ловят хорошо (лучше бы попробовать с серийной антенной и кабелем радиоприемник другой фирмы, у друзей например попросить на время радиоприемник) значит нужно требовать у продавца авто замены штатного Приоровского радиоприемника, а плохой радиоприемник продавец обязан отдать изготовителю для определения и изучения проблемы!!! Если проблема очевидна и наглядна очень бы хорошо сфотографировать цифровичком и сюда...! Неплохо бы серийный номер радиоприемника и ХТА кузова... (пообчаться с ВАЗом чтобы...)