Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Сама система регулирования напряжения неверна на большинстве машин.Если РН питается от доп.диодов то на них он и старается поддерживать напряжение а не на клемме "B+" и тем более не на АКБ.Даже поставив РН нового образца и подцепив его к вышеуказанной клемме вы не избавитесь от падения напряжения на проводах и переходных сопротивлениях.Для более точного поддержания напряжения на АКБ РН должен быть подцеплен непосредственно на выводы АКБ.
И что, неужели завод не знает о таком простом недостатке? Его же очень легко устранить сразу на заводе (видимо на гранте это сделали). Да и в форуме народ пишет тут, где чего-то отрезать, чтоб устранить проблему.
И что, неужели завод не знает о таком простом недостатке? Его же очень легко устранить сразу на заводе (видимо на гранте это сделали). Да и в форуме народ пишет тут, где чего-то отрезать, чтоб устранить проблему.
Однако на дешевых иномарках, типа ланоса, на х.х. при включенном обогреве зеркал, заднего стекла, двух попогреек на 50вт каждая, ближнем свете, вентиляторе печки на второй скорости, напруга 13,8-14В при генераторе на 85А. (суммарная нагрузка около 500-600вт получается, если все сложить!) На приоре должно быть так же!
теперь у меня также. и нервы целы и не надо никуда письма писать.ВАЗ -конструктор, а кто с этим не согласен - создают такие темы и письма пишут...
звоню сегодня ИПГ, говорю мол у меня при движении с вкл фарами и печкой напругу показывает 13,3В, а если включаю обогрев стекла то и вовсе 12,8В.
на что получаю ответ что так и должно быть((( а у меня с утра на клемах напруга 12В
ни о каких 14вольтах и слышать не хочет.(говорит что у него на приоре также)
буду искать инструкцию на акум
Держи, но мой совет при устном отказе сразу пиши претензию и обязательно укажи в ней "прошу устранить неисправность и ответ направить мне в течении 10 дней". Иначе будут мурыжить пока гарантия не кончится.
PVP, а есть опыт удлинения проводка с рн нового образца до акб?
как работает?
наверно нужен предохранитель будет?
Опыта пока нет.РН нового образца поставил а у меня машина на гарантии,если удлиннить то будет видно.Раньше была ОДА,на неё делал самодельный РН и сажал непосредственно на АКБ.Напряжение под нагрузкой и без нагрузки отличалось на 20 милливольт!!!На приоре при полной нагрузке на минусовом проводе падает порядка 0.15в и на плюсовом столько же.Общие потери около 0.3в относительно генератора.Предохранитель желательно поставить ампер на 10.
Последний раз редактировалось PVP; 07.12.2011 в 20:11.
а есть ли в машинах вообще такие датчики температуры аккумулятора? Ни разу не слышал, может в премиум-брендах? Однако на дешевых иномарках, типа ланоса, на х.х. при включенном обогреве зеркал, заднего стекла, двух попогреек на 50вт каждая, ближнем свете, вентиляторе печки на второй скорости, напруга 13,8-14В при генераторе на 85А. (суммарная нагрузка около 500-600вт получается, если все сложить!) На приоре должно быть так же!
VasyaIr, Дай плиз маркировку генератора на твой ЗАЗ Lanos (ZAZ Ланос) расмотрим,
думается не такой?
Без Дон Кихотов мир будет скучным. Каждый сам выбирает свой путь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexiy
теперь у меня также. и нервы целы и не надо никуда письма писать.ВАЗ -конструктор, а кто с этим не согласен - создают такие темы и письма пишут...
Лично я покупал автомобиль, а не конструктор и не собираюсь с этим мирится.
Добавлено через 2 минуты
Если у Вас ломается комп на работе Вы же не чините его сами, а зовете сисадмина. Если уж на то пошло, то когда болит зуб никто же из нас не вырывает его сам, а идет к стоматологу.