Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Alexod
Похоже что эбу впадает в какой - то ступор. А в движении расход воздуха при провале?
Ага, причем такие значения MAF показывает до выключения зажигания.
При провале пока не замерял MAF.
-------Добавлено----------------------
Сегодня завелась с первого раза без подгазовки, толе потому что тепло, толе ЭБУ обучается.
Но было два провала. Ничего кроме неравномерности вращения КВ мне не видно во время провалов на графике.
Полный отчет и фрагменты провалов для сканматика 2pr69i75C.rar
Первый провал
Второй провал
Последний раз редактировалось Cyber; 07.12.2011 в 01:48.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Первое сообщение.Всем привет.
Народ подскажите,курил форум и я не первый кто,столкнулся с проблемой зависающих оборотов.Машина на гарантии пробег на данный момент 11тыс.На 8тыс столкнулся с тем что на хх обороты колебались от 1.8 до 2 тыс. и горел чек. Два раза гонял на гарантийку,два раза возвращали со словами "всё зашибись,всё работает".ДПДЗ в силу каких-то причин там не меняли.Вообщем решил сам поменять,купил датчик производства г.Арзамас,поставил,через 700 км всё по-новой.Ещё один датчик того-же производителя,он прожил 200км.Меня начало смущать что дело не в датчике,опытным путем на двенашке соседского хулигана проверили,выяснилось,что всё-же датчики умерли.По совету того-же хулигана купил бесконтактный:две тысячи вроде всё тьф-тьфу-тьфу.
Собственно вопрос:два датчика подряд - это мне так повезло на брак или всё-таки с машиной что-то не так.
Мучает этот вопрос,т.к. предстоит поездка Москва-Киев-Москва,и не хотелось бы влететь в какие-нибудь проблемы
Последний раз редактировалось GEMINI; 10.12.2011 в 00:35.
Причина: повторение текста
Добрый день! Подскажите в чем проблема. На холодную машина ведет себя идеально. Но стоит двигателю прогрется, как сразу появляется провал при разгоне на первой и второй передаче при резком нажатии на педаль газа. Все датчики исправны, катушки в норме, давление в топливной рампе 3,8. Диагностика неисправностей не выявила. Мастер поменял прошивку, но ничего не изменилось.В чем проблема???????????
Цитата:
Сообщение от RocketDog
Собственно вопрос:два датчика подряд - это мне так повезло на брак или всё-таки с машиной что-то не так.
Думаю что это тебе так повезло. У меня с завода стоял Арзамасский, тоже зависали обороты. В конце концов поменял его на бесконтактный.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от RocketDog
Мучает этот вопрос,т.к. предстоит поездка Москва-Киев-Москва,и не хотелось бы влететь в какие-нибудь проблемы
Если в дороге "умрет" ДПДЗ (полный отказ), то двигатель работать всеравно будет. ЭБУ перейдет на резервный режим работы и будет просчитывать положение заслонки исходя из оборотов и расхода воздуха. Просто изменится динамика и расход топлива, но доехать до места сможешь. Купишь в первом по пути городе новый ДПДЗ и всего делов, или сразу с собой возми в дорогу новый про запас. Хотя это вряд ли произойдет. Хуже будет если в дороге "умрет" ДПКВ, тогда только на буксире дальше ехать.
Цитата:
Сообщение от кравцов
Добрый день! Подскажите в чем проблема. На холодную машина ведет себя идеально. Но стоит двигателю прогрется, как сразу появляется провал при разгоне на первой и второй передаче при резком нажатии на педаль газа. Все датчики исправны, катушки в норме, давление в топливной рампе 3,8. Диагностика неисправностей не выявила. Мастер поменял прошивку, но ничего не изменилось.В чем проблема???????????
попробуй поменять свечи и топливные фильтра если не поможет тогда надо чистить форсунки
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от кравцов
Если обороты двигателя находятся вне зоны максимального крутящего момента - это нормальное явление.
Если после пуска начинаются пропуски в одном и том же цилиндре и избавится от них помогает небольшое открытие ДЗ, то это явно не свечи и не катушки, а скорей всего форсунка?
Диагносты говорят, что форсунки забиваются начиная чаще с четвертой, правда?