Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 15:22   #1801
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение

А значит до этого на мк переключая скорости морщили лоб?

"Морща лоб" относилось не к МК, а к автоВАЗу.
На МК переключения в разы мягче и четче. Это признают ДАЖЕ тестеры российских изданий.
Я лично ездил на 99-ой и "Калине", что бы без тени сомнения делать подобные заяления.

Вы судя потому, что задаёте всем оппонентам вопросы схожего характера, никак не поймёте, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОБНОВЛЁННОГО МК.
Тройные пороги и прочая лабуда на нём были всегда.
Мало того, в Авторевющном тесте мы имеем дело, не с "обновлённым", а скорее с упрощенным МК без преднатяжителей.
Последнее, кстати не удивительно, поскольку российские "джилепродавашки", в базовых комплектациях, ко всему прочему, лишают покупателей, литых дисков, автомагнитол и комлектуют машины двигателем меньшего объёма.
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 15:48   #1802
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
А насчет кузова, правда говорил. Кто из перечисленных мной авто(однокласников МК) имеет кузов крепче?
Если Вам известны примеры - назовите. Я честно признаю, что был не прав.
БМВ 1-ой серии, Ауди А1, Мерседес А класса, Опель Астра
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 16:31   #1803
Балбес
Клавиатурный мастер

Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
БМВ 1-ой серии, Ауди А1, Мерседес А класса, Опель Астра
Господа, имейте совесть..
Я ж уточнял: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=10530&page=117
(Королла(современная) - не одноклассник ни разу... Ни по цене, ни по размерам.

Размеры машины, по сути не являются фактором существенно влияющим на степень безопасности в отличии от цены.
Некоторые машины А класса могут быть безопаснее машин больших размеров.
Потому и перечислял я бизких именно по цене собратьев.
Я даже Яриса не включал.... А Вы Ауди, БМВ...
Ежели брать независимо от цены, то скорее всего есть авто и с более крепкими кузовами
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 16:57   #1804
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Уважаемый Балбес, я, как потребитель, имею право ознакомится с любыми документами на товар, которые мне взбредут в голову.
Во первых - не любые, которые взбредут вам в голову, а только те, что предусмотрены законодательно.
Во вторых - истребовать Вы их можете с продавца(производителя), но никак не с других пользователей.
В третьих - следуя Вашей аномальной логике, я могу, к примеру, обзывать Вас как угодно и сколько угодно, а Вы, каждый раз, обязаны собирать свидетельства того, что Вы не такой....
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 17:03   #1805
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Сори за офтоп, пришел с работы сел за комп, зашел на форум, прочитал сообщение в этой теме. Настроение сразу поднялось )))))))))))))))))))))
Балбес, если не секрет ты из какого города? И какой у тебя авто, если он конечно есть?

ПС не могу читать сообщения от Балбеса серьезно, сразу улыбку у меня вызывают, наверно из-за выбранного ника )))))
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 18:24   #1806
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во первых - не любые, которые взбредут вам в голову, а только те, что предусмотрены законодательно.
Во вторых - истребовать Вы их можете с продавца(производителя), но никак не с других пользователей.
В третьих - следуя Вашей аномальной логике, я могу, к примеру, обзывать Вас как угодно и сколько угодно, а Вы, каждый раз, обязаны собирать свидетельства того, что Вы не такой....
Уважаемый Балбес
1. я могу требовать любые данные, не являющиеся комерческой тайной, по интересующему меня авто, которые только придут мне в голову (лицензии в том числе) - читайте закон.
2. я требую доказательств у пользователей, которые утверждают, что МК это та же Тойота. Либо говорят неправду пользователи-джиливоды, либо джилепроизводители. Другого просто не дано. Джиливоды не предоставляют мне никаких доказательств своих слов, но утверждают, что двигатель и ходовая идентичны и взаимозаменяемы. Вывод один: узлы сворованы в следствии отсутствия каких-либо лицензионных соглашений. Теперь Вы доказывайте, что это не так, потому что доказывать отсутствие доказательств - это нонсенс. Повторяю, что именно джиливоды начали утверждать, что в МК применяются детали от Тойоты. Можно ли верить джиливодам?
3. ну говорить о логике может далеко не всякий Балбес))). А говорить о аномальной логике может только Балбес, который требует доказательств отсутствия у него доказательств)))

Последний раз редактировалось Котовский; 10.06.2010 в 18:44.
Котовский вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 18:33   #1807
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
Вы лукавите? АР не отрицает результаты предсерийного образца, а где он утверждают что в серии такие же Приоры?
Я не лукавлю. Я говорю о том же. А заверения о Приоре даёт именно АвтоВАЗ. АР в свою очередь не берёт под сомнение это заверение. Лично у меня нет оснований не верить обоим.

P.S. MK1,6, огромное спасибо за ссылку)))). Обязательно почитаю)))). Ещё раз спасибо, а то никак журнал выловить не получается.
Старый 10.06.2010, 20:26   #1808
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В классификации "не шарите" Вы, записывая МК в одноклассники Королы.
Одноклассник Королы - это Джили ФЦ, но никак не МК.
А что тут такого? Вроде тоже С-класс. Причём я бы не сказал даже, что Королла лучшая в классе, скорее в БМВ 1й серии(того же класса) кузов получше будет по дизайну.
Отвечаете же только на то,что Вам выгодно. А вот про "сайберинг" я ответа вразумительного не получил, это видимо такая моделька до нас не дошла.. :biggrin:
Цитата:
Это касается и нижеследующего:
"по крайней мере если у Приоры колесо поддомкратить, дверь можно открыть..."
Автор этих, мягко сказать, "слухов", не так давно был пойман на противоречиях.
Ну я и не отрицал что слухи! Но тем не менее у нас с кузовом тоже таких косяков нет, следовательно он не хуже чем у МК как минимум.
Цитата:
Кроме того, как здравомыслящий человек(надеюсь), вы должны понимать, что если у машине на которой при 15км/ч (при имитации ДТП) гнуться лонжероны и выскакивают полуоси нет проблем с поддомкрачиванием, то откуда они возьмутся у авто с тройными порогами?
Одно такое авто с тройными порогами азиатского происхождения как Great Wall Hover въехало в мой задний бампер. Скорость не могу трезво оценить,но шея болела всю неделю наверно. Думал всё: лонжеронам капец, бампер новый,покраска, кузов подкрашивать... Результат: треснувший передний бампер этой бодяги и стёршаяся пыль в нескольких местах на бампере Приоры. Я лонжероны смотрел на месте,бампер снимал потом ещё,всё . а вот что с его тарантайкой случилось,шут его знает,потому как мы просто разъехались. Вот после этого не поверю что у Приоры хреновый кузов. А пороги хоть четверные,не факт что они спасут лонжероны от перекоса..

Что касается той Приоры из теста(ЗР, по-моему) на удар при 15 км/ч в бетонное перекрытие, то перед ним она укатывалась на полигоне до одури,а потом отдыхала в соляной ванне. Зная разницу в антикоррозионной стойкости Приоры и МК, можно сделать вывод,что с китайцем дела бы обстояли ещё хуже.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 20:34   #1809
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь все проще. Покупая МК я также смотрел Приору, обе новые машины из салона. Так вот, попереключав передачи в МК, а потом на Приоре (ход рычага, усилие, четкость, не говорю уже про вибрацию хрен с ней у меня тоже был "психологический эффект" и я вернулся и купил МК. Заметьте, в "китайском" салоне мне не грузили, что притрется, станет легче и тд.
Я тоже смотрел МК,у ней правда немного приятнее салон(сидел в копмл.люксовой с кожаной отделкой руля и КПП), но плюсы Приоры перевешивают минусы лично для меня. А про усилие рычага - и правда притёрся! Вы не поверите,но на усилие не жалуюсь.
И мне в салоне ничего не впаривали и не грузили,я вообще не люблю жутко этих продавцов в магазинах, и сразу даю понять,что сам знаю что мне надо.
Ход большой,согласен,но это дело привычки,втыкаю передачи одним-двумя пальцами.

Цитата:
После этого я садился за руль Приоры и немного ездил переключая передачи:smile:, "психологический эффект" еще больше усилился.
Я имел в виду вибрации на рычаге, а не в целом работу коробки.
Цитата:
Про 21 век, я ничего не говорил, ну и тем более это не "выпендрёж джиливодов" - такой тип привода применяет фолькс, форд, тоета, мазда, киа и др.
Я про "вибрации и 21й" век опять же, не надо преувеличивать.
Такой тип привода уберёт лишь вибрации, а вот касаемо чёткости переключения, тут не от привода зависит, а от конструкции самого механизма КПП, если бы всё было так просто,давно бы уж применили тросовый привод. Хотя лучше бы скопировали тоётовскую коробку и не парились, ИМХО))) Я был бы не против и за страну не было бы обидно.

Цитата:
Есть там еще одно преимущество - у вас тяга заходит в коробку в нижней части, а это манжета (потеет маслом, подтекает -знакомо?), а здесь в самой верхней части коробки (исключается утечка и лучшая защищенность в наших дорожных условиях)
Колёсами в ямы влетал,диски гнул,колодцами о пыльник задевал,порогами за бордюрыцеплял . Знаете,честно - ни разу картером КПП не бился ни обо что)) Не сказал бы что это влияет на надёжность.
"потеет маслом, подтекает -знакомо?"-нет. "Потеет" и хрен с ним,не каждый же день мне созерцать поддон КПП. Одно знаю точно: масло на уровне, вот в конструкции честно не вижу принципиальных минусов.

Последний раз редактировалось Wamark; 10.06.2010 в 21:01.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 20:37   #1810
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Уважаемый Балбес
1. я могу требовать любые данные, не являющиеся комерческой тайной, по интересующему меня авто, которые только придут мне в голову (лицензии в том числе) - читайте закон.
2. я требую доказательств у пользователей, которые утверждают, что МК это та же Тойота. Либо говорят неправду пользователи-джиливоды, либо джилепроизводители. Другого просто не дано. Джиливоды не предоставляют мне никаких доказательств своих слов, но утверждают, что двигатель и ходовая идентичны и взаимозаменяемы. Вывод один: узлы сворованы в следствии отсутствия каких-либо лицензионных соглашений. Теперь Вы доказывайте, что это не так, потому что доказывать отсутствие доказательств - это нонсенс. Повторяю, что именно джиливоды начали утверждать, что в МК применяются детали от Тойоты. Можно ли верить джиливодам?
3. ну говорить о логике может далеко не всякий Балбес))). А говорить о аномальной логике может только Балбес, который требует доказательств отсутствия у него доказательств)))
1. Так, а почему ж Вы можете, но не хочете...Спросить, я имею ввиду. У производителей...
Внесли бы ясность, так сказать. А то только бла-бла-бла....
2. Ага... Значит джилеводы, утверждающие(на основе многочисленных публикаций), что в Джили лицензионный тоётовский двигатель, должны, предоставлять доказательства своих(вернее печатных) слов, а Вы, голословно утверждающий(а вернее, клевещущий), что технологии сворованы - ни перед кем не в ответе.
Не находите, что руководствуетесь двойными стандартами?
3. И опять же, по Вашей логике, если на какую нибудь Вашу вещицу, утварь... у Вас не будет товарного чека, то это будет свидетельством, что Вы энту штуковину слямзили. Так?
Балбес вне форума  
Вверх
Закрытая тема