А значит до этого на мк переключая скорости морщили лоб?
"Морща лоб" относилось не к МК, а к автоВАЗу.
На МК переключения в разы мягче и четче. Это признают ДАЖЕ тестеры российских изданий.
Я лично ездил на 99-ой и "Калине", что бы без тени сомнения делать подобные заяления.
Вы судя потому, что задаёте всем оппонентам вопросы схожего характера, никак не поймёте, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОБНОВЛЁННОГО МК.
Тройные пороги и прочая лабуда на нём были всегда.
Мало того, в Авторевющном тесте мы имеем дело, не с "обновлённым", а скорее с упрощенным МК без преднатяжителей.
Последнее, кстати не удивительно, поскольку российские "джилепродавашки", в базовых комплектациях, ко всему прочему, лишают покупателей, литых дисков, автомагнитол и комлектуют машины двигателем меньшего объёма.
А насчет кузова, правда говорил. Кто из перечисленных мной авто(однокласников МК) имеет кузов крепче?
Если Вам известны примеры - назовите. Я честно признаю, что был не прав.
БМВ 1-ой серии, Ауди А1, Мерседес А класса, Опель Астра
Размеры машины, по сути не являются фактором существенно влияющим на степень безопасности в отличии от цены.
Некоторые машины А класса могут быть безопаснее машин больших размеров.
Потому и перечислял я бизких именно по цене собратьев.
Я даже Яриса не включал.... А Вы Ауди, БМВ...
Ежели брать независимо от цены, то скорее всего есть авто и с более крепкими кузовами
Уважаемый Балбес, я, как потребитель, имею право ознакомится с любыми документами на товар, которые мне взбредут в голову.
Во первых - не любые, которые взбредут вам в голову, а только те, что предусмотрены законодательно.
Во вторых - истребовать Вы их можете с продавца(производителя), но никак не с других пользователей.
В третьих - следуя Вашей аномальной логике, я могу, к примеру, обзывать Вас как угодно и сколько угодно, а Вы, каждый раз, обязаны собирать свидетельства того, что Вы не такой....
Сори за офтоп, пришел с работы сел за комп, зашел на форум, прочитал сообщение в этой теме. Настроение сразу поднялось ))))))))))))))))))))) Балбес, если не секрет ты из какого города? И какой у тебя авто, если он конечно есть?
ПС не могу читать сообщения от Балбеса серьезно, сразу улыбку у меня вызывают, наверно из-за выбранного ника )))))
Во первых - не любые, которые взбредут вам в голову, а только те, что предусмотрены законодательно.
Во вторых - истребовать Вы их можете с продавца(производителя), но никак не с других пользователей.
В третьих - следуя Вашей аномальной логике, я могу, к примеру, обзывать Вас как угодно и сколько угодно, а Вы, каждый раз, обязаны собирать свидетельства того, что Вы не такой....
Уважаемый Балбес
1. я могу требовать любые данные, не являющиеся комерческой тайной, по интересующему меня авто, которые только придут мне в голову (лицензии в том числе) - читайте закон.
2. я требую доказательств у пользователей, которые утверждают, что МК это та же Тойота. Либо говорят неправду пользователи-джиливоды, либо джилепроизводители. Другого просто не дано. Джиливоды не предоставляют мне никаких доказательств своих слов, но утверждают, что двигатель и ходовая идентичны и взаимозаменяемы. Вывод один: узлы сворованы в следствии отсутствия каких-либо лицензионных соглашений. Теперь Вы доказывайте, что это не так, потому что доказывать отсутствие доказательств - это нонсенс. Повторяю, что именно джиливоды начали утверждать, что в МК применяются детали от Тойоты. Можно ли верить джиливодам?
3. ну говорить о логике может далеко не всякий Балбес))). А говорить о аномальной логике может только Балбес, который требует доказательств отсутствия у него доказательств)))
Последний раз редактировалось Котовский; 10.06.2010 в 18:44.
Вы лукавите? АР не отрицает результаты предсерийного образца, а где он утверждают что в серии такие же Приоры?
Я не лукавлю. Я говорю о том же. А заверения о Приоре даёт именно АвтоВАЗ. АР в свою очередь не берёт под сомнение это заверение. Лично у меня нет оснований не верить обоим.
P.S. MK1,6, огромное спасибо за ссылку)))). Обязательно почитаю)))). Ещё раз спасибо, а то никак журнал выловить не получается.
В классификации "не шарите" Вы, записывая МК в одноклассники Королы.
Одноклассник Королы - это Джили ФЦ, но никак не МК.
А что тут такого? Вроде тоже С-класс. Причём я бы не сказал даже, что Королла лучшая в классе, скорее в БМВ 1й серии(того же класса) кузов получше будет по дизайну.
Отвечаете же только на то,что Вам выгодно. А вот про "сайберинг" я ответа вразумительного не получил, это видимо такая моделька до нас не дошла.. :biggrin:
Цитата:
Сообщение от Балбес
Это касается и нижеследующего: "по крайней мере если у Приоры колесо поддомкратить, дверь можно открыть..."
Автор этих, мягко сказать, "слухов", не так давно был пойман на противоречиях.
Ну я и не отрицал что слухи! Но тем не менее у нас с кузовом тоже таких косяков нет, следовательно он не хуже чем у МК как минимум.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Кроме того, как здравомыслящий человек(надеюсь), вы должны понимать, что если у машине на которой при 15км/ч (при имитации ДТП) гнуться лонжероны и выскакивают полуоси нет проблем с поддомкрачиванием, то откуда они возьмутся у авто с тройными порогами?
Одно такое авто с тройными порогами азиатского происхождения как Great Wall Hover въехало в мой задний бампер. Скорость не могу трезво оценить,но шея болела всю неделю наверно. Думал всё: лонжеронам капец, бампер новый,покраска, кузов подкрашивать... Результат: треснувший передний бампер этой бодяги и стёршаяся пыль в нескольких местах на бампере Приоры. Я лонжероны смотрел на месте,бампер снимал потом ещё,всё . а вот что с его тарантайкой случилось,шут его знает,потому как мы просто разъехались. Вот после этого не поверю что у Приоры хреновый кузов. А пороги хоть четверные,не факт что они спасут лонжероны от перекоса..
Что касается той Приоры из теста(ЗР, по-моему) на удар при 15 км/ч в бетонное перекрытие, то перед ним она укатывалась на полигоне до одури,а потом отдыхала в соляной ванне. Зная разницу в антикоррозионной стойкости Приоры и МК, можно сделать вывод,что с китайцем дела бы обстояли ещё хуже.
Здесь все проще. Покупая МК я также смотрел Приору, обе новые машины из салона. Так вот, попереключав передачи в МК, а потом на Приоре (ход рычага, усилие, четкость, не говорю уже про вибрацию хрен с ней у меня тоже был "психологический эффект" и я вернулся и купил МК. Заметьте, в "китайском" салоне мне не грузили, что притрется, станет легче и тд.
Я тоже смотрел МК,у ней правда немного приятнее салон(сидел в копмл.люксовой с кожаной отделкой руля и КПП), но плюсы Приоры перевешивают минусы лично для меня. А про усилие рычага - и правда притёрся! Вы не поверите,но на усилие не жалуюсь. И мне в салоне ничего не впаривали и не грузили,я вообще не люблю жутко этих продавцов в магазинах, и сразу даю понять,что сам знаю что мне надо.
Ход большой,согласен,но это дело привычки,втыкаю передачи одним-двумя пальцами.
Цитата:
Сообщение от MK1,6
После этого я садился за руль Приоры и немного ездил переключая передачи:smile:, "психологический эффект" еще больше усилился.
Я имел в виду вибрации на рычаге, а не в целом работу коробки.
Цитата:
Сообщение от MK1,6
Про 21 век, я ничего не говорил, ну и тем более это не "выпендрёж джиливодов" - такой тип привода применяет фолькс, форд, тоета, мазда, киа и др.
Я про "вибрации и 21й" век опять же, не надо преувеличивать. Такой тип привода уберёт лишь вибрации, а вот касаемо чёткости переключения, тут не от привода зависит, а от конструкции самого механизма КПП, если бы всё было так просто,давно бы уж применили тросовый привод. Хотя лучше бы скопировали тоётовскую коробку и не парились, ИМХО))) Я был бы не против и за страну не было бы обидно.
Цитата:
Сообщение от MK1,6
Есть там еще одно преимущество - у вас тяга заходит в коробку в нижней части, а это манжета (потеет маслом, подтекает -знакомо?), а здесь в самой верхней части коробки (исключается утечка и лучшая защищенность в наших дорожных условиях)
Колёсами в ямы влетал,диски гнул,колодцами о пыльник задевал,порогами за бордюрыцеплял . Знаете,честно - ни разу картером КПП не бился ни обо что)) Не сказал бы что это влияет на надёжность.
"потеет маслом, подтекает -знакомо?"-нет. "Потеет" и хрен с ним,не каждый же день мне созерцать поддон КПП. Одно знаю точно: масло на уровне, вот в конструкции честно не вижу принципиальных минусов.
Последний раз редактировалось Wamark; 10.06.2010 в 21:01.
Уважаемый Балбес
1. я могу требовать любые данные, не являющиеся комерческой тайной, по интересующему меня авто, которые только придут мне в голову (лицензии в том числе) - читайте закон.
2. я требую доказательств у пользователей, которые утверждают, что МК это та же Тойота. Либо говорят неправду пользователи-джиливоды, либо джилепроизводители. Другого просто не дано. Джиливоды не предоставляют мне никаких доказательств своих слов, но утверждают, что двигатель и ходовая идентичны и взаимозаменяемы. Вывод один: узлы сворованы в следствии отсутствия каких-либо лицензионных соглашений. Теперь Вы доказывайте, что это не так, потому что доказывать отсутствие доказательств - это нонсенс. Повторяю, что именно джиливоды начали утверждать, что в МК применяются детали от Тойоты. Можно ли верить джиливодам?
3. ну говорить о логике может далеко не всякий Балбес))). А говорить о аномальной логике может только Балбес, который требует доказательств отсутствия у него доказательств)))
1. Так, а почему ж Вы можете, но не хочете...Спросить, я имею ввиду. У производителей...
Внесли бы ясность, так сказать. А то только бла-бла-бла....
2. Ага... Значит джилеводы, утверждающие(на основе многочисленных публикаций), что в Джили лицензионный тоётовский двигатель, должны, предоставлять доказательства своих(вернее печатных) слов, а Вы, голословно утверждающий(а вернее, клевещущий), что технологии сворованы - ни перед кем не в ответе.
Не находите, что руководствуетесь двойными стандартами?
3. И опять же, по Вашей логике, если на какую нибудь Вашу вещицу, утварь... у Вас не будет товарного чека, то это будет свидетельством, что Вы энту штуковину слямзили. Так?