Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 21:06   #1811
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Wamark Посмотреть сообщение
А что тут такого? Вроде тоже С-класс. Причём я бы не сказал даже, что Королла лучшая в классе, скорее в БМВ 1й серии(того же класса) кузов получше будет по дизайну.
Отвечаете же только на то,что Вам выгодно. А вот про "сайберинг" я ответа вразумительного не получил, это видимо такая моделька до нас не дошла.. :biggrin:
Да сколько раз можно говорить, что в основе МК, не Корола, а Виос(Ярис).
Джили ФЦ - вот почти полная аналогия Королы предыдущего поколения.

Отвечаю я на те вопросы, которые считаю важными..
Что я Вам должен, за неправильное написание Волги-Крайслера?

Цитата:
Ну я и не отрицал что слухи! Но тем не менее у нас с кузовом тоже таких косяков нет, следовательно он не хуже чем у МК как минимум.
Но Вы с завидным упорством эти слухи тиражируете.
А кузов у Приоры хуже. Всякий имеющий мало-мальское зрение, взлянувший на фотографии МК и Приоры, после краша, это увидит.
Может нужно организовать массовый культ-поход Приороводов к окулисту. А то сомнения терзают...

Цитата:
Результат: треснувший передний бампер этой бодяги и стёршаяся пыль в нескольких местах на бампере Приоры. Я лонжероны смотрел на месте,бампер снимал потом ещё,всё . а вот что с его тарантайкой случилось,шут его знает,потому как мы просто разъехались.
И не стыдно... Вам ли, уважаемомому приороводу не знать, что корма у автомобиля жестче передка. От того и результат такой.
Знакомому таксисту(Амулет) на ж/д переезде, в зад въехал Ланос. На Амулете внизу в дух местах лопнул бампер, на Ланосе капот и крылья "в гармошку".

Цитата:
Зная разницу в антикоррозионной стойкости Приоры и МК, можно сделать вывод,что с китайцем дела бы обстояли ещё хуже.
Если Вы читали эту статью, то должны помнить, что МК, если б ей испытатели не оторвали коробку, уехал бы своим ходом.
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 21:08   #1812
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Ага... Значит джилеводы, утверждающие(на основе многочисленных публикаций), что в Джили лицензионный тоётовский двигатель, должны, предоставлять доказательства своих(вернее печатных) слов, а Вы, голословно утверждающий(а вернее, клевещущий), что технологии сворованы - ни перед кем не в ответе.
Знаем мы китайские лицензии. Вообще это удивительная страна, я думаю одна из самых перспективных,честно. Этот народ много чего добился за последнее время в плане догоняющего развития. Особенно мне нравится китайская дипломатия: "вы нам лицензия за 100 юаней, или мы лицензия бесплатно".
Поэтому я не думаю,что японцы будут жаться из-за устаревшего движка.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 21:18   #1813
Wamark
Забанен

Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да сколько раз можно говорить, что в основе МК, не Корола, а Виос(Ярис).
Может Витз всё-таки это японская праворульная версия Яриса?
Найдите где я говорил про копию короллы. Внимательнее читайте чтоб не путать

Отвечаю я на те вопросы, которые считаю важными..
Что я Вам должен, за неправильное написание Волги-Крайслера?
Ничего не должны, там я думаю автомобиль(американец) на 2 головы выше, его некоттектно сравнивать с МК.

Но Вы с завидным упорством эти слухи тиражируете.
А кузов у Приоры хуже. Всякий имеющий мало-мальское зрение, взлянувший на фотографии МК и Приоры, после краша, это увидит.
Может нужно организовать массовый культ-поход Приороводов к окулисту. А то сомнения терзают...

Вам уже на это написали, бедные манекены скончались от удара о рулевую колонку. Внешний вид может быть изуродован в хлам,а человек жив останется.

И не стыдно... Вам ли, уважаемомому приороводу не знать, что корма у автомобиля жестче передка. От того и результат такой.
Сам въезжал передком в Галант по дурости. Что-то у меня бампер передний не разлетелся. Тоже примерно такая же скорость как и у догнавшего меня..

Если Вы читали эту статью, то должны помнить, что МК, если б ей испытатели не оторвали коробку, уехал бы своим ходом.
Читал, жаль она не дошла до того теста на краш 15 км/ч, а то бы показала себя во всей "красе".
И вообще одно и то же перемыливаем. Кое с чем я соглашусь(про чёткость и удобство КПП), но про кузов-не смешите...
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 23:01   #1814
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Так, а почему ж Вы можете, но не хочете...Спросить, я имею ввиду. У производителей... Внесли бы ясность, так сказать. А то только бла-бла-бла....
Вы, уважаемый Балбес, хотите, чтоб я доказывал то, что у Вас нет доказательств? То, что Вы не приводите доказательства, является прямым подтверждением их отсутствия. Связывайтесь и доказывайте мне, что я не прав.
Цитата:
Ага... Значит джилеводы, утверждающие(на основе многочисленных публикаций), что в Джили лицензионный тоётовский двигатель, должны, предоставлять доказательства своих(вернее печатных) слов, а Вы, голословно утверждающий(а вернее, клевещущий), что технологии сворованы - ни перед кем не в ответе.
Джиливоды голословно утверждают, что в Джили лицензионный тойотовский двигатель, при этом не приводя абсолютно никаких ссылок на "многочисленные"публикации . Моё скептическое отношение к их заявлениям отдельные Балбесы называют клеветой. Но никто ниразу даже не попытался что-то доказать. Зато "бла-бла-бла" (как Вы выразились) от отдельных Балбесов клеветой не считаются, хотя доказательств их слов НЕТ. Неудачно манипулируя термином "презумция невиновности", Балбесы продолжают голословно утверждать, что на МК лицензионный тойотовский двигатель.
Цитата:
И опять же, по Вашей логике, если на какую нибудь Вашу вещицу, утварь... у Вас не будет товарного чека, то это будет свидетельством, что Вы энту штуковину слямзили. Так?
От кассового аппарата до турникета? Абсолютно верно. Как и продажа чужих технологий, выдавая их за свои и прикрываясь "презумцией невиновности". Если бы "презумция невиновности" трактовалась по логике Балбеса, то у нас нельзя было бы привлечть к ответу ниодного аудио-видеопирата, потому что надо было бы ещё доказывать, что у них нет лицензии. Но у Балбесов наверное своя логика.

Цитата:
А кузов 21-й Волги вообще бомба. Только там одни трупы.
Цитата:
Уехал бы

Последний раз редактировалось Котовский; 10.06.2010 в 23:13.
Котовский вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 00:41   #1815
Балбес
Клавиатурный мастер

Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Найдите где я говорил про копию короллы. Внимательнее читайте чтоб не путать
Вы (а может Ваш двойник), при упоминании мной прочности кузова МК, применительно к своему классу(ценовому), всякий раз пишите следующее:
Ага и я о том же) Тойота Королла нервно д....т в сторонке))
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=10530&page=117

А что тут такого? Вроде тоже С-класс. Причём я бы не сказал даже, что Королла лучшая в классе
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=10530&page=121

Я ж ведь МК Королой не называл.

Цитата:
Может Витз всё-таки это японская праворульная версия Яриса?
Не VITZ, а VIOS.... Хотя основа у них одна и таже.
Цитата:
Вам уже на это написали, бедные манекены скончались от удара о рулевую колонку. Внешний вид может быть изуродован в хлам,а человек жив останется.
Макнекен до рулевой колонки даже не дотронулся...
Цитата:
Сам въезжал передком в Галант по дурости. Что-то у меня бампер передний не разлетелся. Тоже примерно такая же скорость как и у догнавшего меня..
Богатый у Вас опыт, надо сказать. И весь не в пользу иномарок.
Цитата:
Читал, жаль она не дошла до того теста на краш 15 км/ч, а то бы показала себя во всей "красе".
Какой частью тела Вы его читали? МК разбили на скорости 15км/ч.
Итог лучше, чем у Приоры.

Цитата:
но про кузов-не смешите...
Другого от Вас ожидать сложно. Даже фотографии Вам не указ.
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 00:59   #1816
MK1,6
Интересующийся

Автомобиль: Geely Mk
Вес репутации: 16
MK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Такой тип привода уберёт лишь вибрации[/B][/COLOR], а вот касаемо чёткости переключения, тут не от привода зависит, а от конструкции самого механизма КПП, если бы всё было так просто,давно бы уж применили тросовый привод. Хотя лучше бы скопировали тоётовскую коробку и не парились, ИМХО))) Я был бы не против и за страну не было бы обидно.
Wamark, Вы изменили мое мнение о Приороводах! Я уже подумал что очевидные вещи здесь никто не может признать.

И по существу. На четкость влияет, тк здесь нет резиновых шарниров и намного меньше подвижных соединений (а это зазоры и люфты). Глянул схему Приоровского привода - прозрел, у нас все проще.

То что тяга входит горизонтально и в самом низу, значит подвержена всем прелестям наших дорог (пыль, грязь, влага и тд). Это наш подход создать трудности, потом их преодолевать - ставить пыльник, мощный сальник. У нас привод заходит в кпп вертикально и в самом верху корпуса, где все воздействия изначально меньше, а для того чтоб протекало надо всю коробку до верху заполнить маслом :smile: С Вами просто делюсь инфой, чобы понимали что есть и другие варианты, которые лучше. Приоровский, не спорю проверенный временем - 2108 где-то с 1983 года выпускается и тогда это была реально мечта и что мы видели тогда. На Приору должны были поставить поновей что-то, 27 лет все-таки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Привод КПП Приоры.jpg
Просмотров: 16
Размер:	18.9 Кб
ID:	37390  
MK1,6 вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 01:11   #1817
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый Балбес, хотите, чтоб я доказывал то, что у Вас нет доказательств? То, что Вы не приводите доказательства, является прямым подтверждением их отсутствия. Связывайтесь и доказывайте мне, что я не прав.
У Вас горячка, наверное, Котовский.
Зачем мне доказывать то, чего я не утверждал, в отличие от Вас, в отношении лицензий.
Цитата:
Джиливоды голословно утверждают, что в Джили лицензионный тойотовский двигатель, при этом не приводя абсолютно никаких ссылок на "многочисленные"публикации .
Очень жаль, что Вы не умеете пользоваться Гуглем. Беда одна с Вами.
Цитата:
Моё скептическое отношение к их заявлениям отдельные Балбесы называют клеветой.
Кроме того, Вы не понимаете значения некоторых слов, которые используете на письме.
Межде недоверием (скептицизмом) и высосанной из пальца клеветой, такая же пропасть, как между Вами и человеком готовым отвечать за свои слова.
Цитата:
Балбесы продолжают голословно утверждать, что на МК лицензионный тойотовский двигатель.
Где Балбесы утверждают подобное? Когда у Вас хватит смелости назвать себя брехуном?
Цитата:
От кассового аппарата до турникета? Абсолютно верно. Как и продажа чужих технологий, выдавая их за свои и прикрываясь "презумцией невиновности". Если бы "презумция невиновности" трактовалась по логике Балбеса, то у нас нельзя было бы привлечть к ответу ниодного аудио-видеопирата, потому что надо было бы ещё доказывать, что у них нет лицензии.
В таком случае, дабы вВас не посадили, можете расчитывать на меня.
Готов взять на безвременное хранение все Ваши вещи на которые нет товарных чеков.
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 01:31   #1818
Wamark
Забанен

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
Wamark, Вы изменили мое мнение о Приороводах! Я уже подумал что очевидные вещи здесь никто не может признать.
Польщён) Далеко не все не признают, просто никто их не ставил чётко перед вопросом: хотели бы они коробку получше. А так зайдите в тему про КПП - очень много жалоб. И очень много советов,которые помогают частично решить проблему ненавистной коробки. Главное что работает, это нельзя не отметить.
Цитата:
И по существу. На четкость влияет, тк здесь нет резиновых шарниров и намного меньше подвижных соединений (а это зазоры и люфты). Глянул схему Приоровского привода - прозрел, у нас все проще.
В механизме нашей коробки резиновая прокладка в месте соединения карданчика КПП с механизмом рычага вроде. Не нашёл тему,но там ребята устанавливали карданчик от калины, в нём эта резиновая втулка заменена металлической. Поэтому и передачи чётче включаются, но переключения жёстче.

Цитата:
То что тяга входит горизонтально и в самом низу, значит подвержена всем прелестям наших дорог (пыль, грязь, влага и тд). Это наш подход создать трудности, потом их преодолевать - ставить пыльник, мощный сальник. У нас привод заходит в кпп вертикально и в самом верху корпуса, где все воздействия изначально меньше, а для того чтоб протекало надо всю коробку до верху заполнить маслом
я понял как там устроено, это конечно лучше решение, но и от него конечно лучше бы уйти, так как управление идёт не совсем жёстко. Плюс - отсутствие "дребезга" рычага - не более. Я бы лично хотел видеть роботизированное управление с усилием от нажатия кнопки, а это всё промежуточное..

Приведу пример: у нас в Самаре почти все аналоговые телефонные станции заменили на цифровые микропроцессорные. Итог: а нафига? Если стационарными проводными телефонами почти никто уже не пользуется?
Цитата:
С Вами просто делюсь инфой, чобы понимали что есть и другие варианты, которые лучше. Приоровский, не спорю проверенный временем - 2108 где-то с 1983 года выпускается и тогда это была реально мечта и что мы видели тогда. На Приору должны были поставить поновей что-то, 27 лет все-таки.
Спасибо за инфу. Однако нашей с Вами конструкции передней подвески(МакФерсон) уже более 60ти лет, и про это ни слова. А вот я замолвлю словечко против.
Хотя ваш (одноклубник?) Балбес, всё приводил сравнение с канувшим в лету проектом "Цэ", а там как раз хотели ставить многорычажку на все оси.

И если честно,то меня поведение макферсона на "гребёнке" при разгоне задолбало больше, чем эта прыгающая в конвульсии ручка КПП(кстати говорят лечится,на днях попробую).
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 01:40   #1819
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Хотя ваш (одноклубник?) Балбес, всё приводил сравнение с канувшим в лету проектом "Цэ", а там как раз хотели ставить многорычажку на все оси.
Где?
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 01:57   #1820
Wamark
Забанен

Цитата:
Мало того, в Авторевющном тесте мы имеем дело, не с "обновлённым", а скорее с упрощенным МК без преднатяжителей.
Наверно за упрощённый скидку большую дали в 2000 бакинских, вот и купились авторевюшники.. А может российские мастера чёто там нахимичили, растаскали по своим "жигулям" преднатяжители,эх нехорошие. А вот перед поездкой всегда проверяю, работают преднатяжители или нет, честно!
Wamark вне форума  
Вверх
Закрытая тема