Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 12:15   #1811
gercen2000
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 26
gercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

народ чем чаще масло меняешь тем лучше!!!,тут кто-то писал что льёт лукоил 5 w -40 (+500) я то-же его лью покупая только на лукойловских заправках(+ там-же и замена бесплатно).... меняю через каждые 5- 7 тыс. ,а все эти мобилы кастролы и.т.п. могут оказаться подделкой запросто,лукоил подделывать не выгодно ,да и на заправках им не побарыжишь!!! двигателю намного будет лучше если ты за 15 тыс. км. 2 раза зальёшь лукоил 5w-40 ,чем один раз тот-же кастрол 5w-40 - это 100% !!!, а по деньгам так-же! ну может на рублей 100-200 дороже выйдет! Кстати одно время на одной машине с новья я то-же я то-же лил кастрол 5w-40 затем после 70000 пробега перешёл на лукоил 5w-40 ,так вот что я хочу сказать они одинаковые оказались не только по вязкости на канистре но и по буквам в коде Лукоил люкс sae 5w-40 api sl/cf semi-syntetic уровень качества Quality level ACEA A3/B3 - 04, MB 229.1 - короче на кастроле было написанно то-же самое в тютельку в тютельку мало того я их смешал 50/50 поглядывая за состоянием регулярно никакой разницы как буд-то масло одно и то-же,залил и ездил масло однородное и одинаковое!(просто переплата за марку идёт Кастрол ,Мобил - херня это всё) лучше чаще менять - любой моторист вам это скажет!,тогда я ещё был глуп и вёлся на эти марки и названия масел))) ....,чаще меняешь лучше!
gercen2000 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 12:22   #1812
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лёник Посмотреть сообщение
кто что скажет про Люкви моли 10W 40
Если ты имеешь в виду Супер Лехлауф то это очень хорошее полусинтетическое масло....Оптимал будет похуже....http://catalogue.liquimoly.ru/?artic...57&like_name=1

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 12:34   #1813
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 16
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от gercen2000 Посмотреть сообщение
народ чем чаще масло меняешь тем лучше!!!,тут кто-то писал что льёт лукоил 5 w -40 (+500) я то-же его лью покупая только на лукойловских заправках(+ там-же и замена бесплатно).... меняю через каждые 5- 7 тыс. ,а все эти мобилы кастролы и.т.п. могут оказаться подделкой запросто,лукоил подделывать не выгодно ,да и на заправках им не побарыжишь!!! двигателю намного будет лучше если ты за 15 тыс. км. 2 раза зальёшь лукоил 5w-40 ,чем один раз тот-же кастрол 5w-40 - это 100% !!!, а по деньгам так-же! ну может на рублей 100-200 дороже выйдет! Кстати одно время на одной машине с новья я то-же я то-же лил кастрол 5w-40 затем после 70000 пробега перешёл на лукоил 5w-40 ,так вот что я хочу сказать они одинаковые оказались не только по вязкости на канистре но и по буквам в коде Лукоил люкс sae 5w-40 api sl/cf semi-syntetic уровень качества Quality level ACEA A3/B3 - 04, MB 229.1 - короче на кастроле было написанно то-же самое в тютельку в тютельку мало того я их смешал 50/50 поглядывая за состоянием регулярно никакой разницы как буд-то масло одно и то-же,залил и ездил масло однородное и одинаковое!(просто переплата за марку идёт Кастрол ,Мобил - херня это всё) лучше чаще менять - любой моторист вам это скажет!,тогда я ещё был глуп и вёлся на эти марки и названия масел))) ....,чаще меняешь лучше!
Я писал что лью лукойл люкс,новая фолрмула,синтетику (у меня морозы ого-го) 700-800 руб 4 литра,синтетика ! В -37 с теплым аккумом завелась !! А раньше на Шеле хеликс , правда полусинтетика, ниже -25 не заводилась !!!
Короче, полностью с тобой согласен !!! Да и не бентли у нас с вами, чтобы масла по 2 тыс рублей стоимостью лить !! А то стереотипы советские по маслам остались, а что приор понапокупали не остались ) Америкосы вон вообще минералку льют и не меняют его по 50 тыс км, и то движки не помирают. Короче я считаю как и вы, что главное вовремя менять, ну и не откровееное г.... лить .
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 13:58   #1814
gercen2000
Постоялец

Вес репутации: 26
gercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
Я писал что лью лукойл люкс,новая фолрмула,синтетику (у меня морозы ого-го) 700-800 руб 4 литра,синтетика ! В -37 с теплым аккумом завелась !! А раньше на Шеле хеликс , правда полусинтетика, ниже -25 не заводилась !!!
Короче, полностью с тобой согласен !!! Да и не бентли у нас с вами, чтобы масла по 2 тыс рублей стоимостью лить !! А то стереотипы советские по маслам остались, а что приор понапокупали не остались ) Америкосы вон вообще минералку льют и не меняют его по 50 тыс км, и то движки не помирают. Короче я считаю как и вы, что главное вовремя менять, ну и не откровееное г.... лить .
абсолютно согласен!, только у нас лукоил люкс новая формула 5w-40 659руб стоит( 102 регион)...,сейчас глянул канистру у меня полусинтетика, в -37 я не завожу не езжу(слишком блин холодно для нас).... -30 максимум,если больше то машину не трогаю,пусть живет)))....
gercen2000 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 14:49   #1815
Миша 11
Завсегдатай

Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
абсолютно согласен!, только у нас лукоил люкс новая формула 5w-40 659руб стоит( 102 регион)...,сейчас глянул канистру у меня полусинтетика, в -37 я не завожу не езжу(слишком блин холодно для нас).... -30 максимум,если больше то машину не трогаю,пусть живет)))....
Синтетика рублей на 200 дороже . Кстати я этот лукойл синтетику, специально в -35 открыл багажник, у меня там остатки в канистре катаются . Так вот, оно было жидким и текучим , что ещё больше вселило в меня уверенности в масле. И ещёё эту "Новую формулу" делают только на одном лукойловском заводе, не помню на каком именно, но он типа самый современный и самый технологичный. Слышал от некоторых знающих людей, что очень много в россии под брендами всяких заморских фирм лишь упаковка с этикетками(поддельная), а содержимое внутри лукойловское )
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 16:35   #1816
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дружище Лукойл может быть и хорош кто бы спорил но Мобил и Кастрол это все таки другой уровень немного. никто не мешает мобил менять каждые 7000км согласись. Мировая марка все таки, опыт по производству, использование в спортивном мире. так что каждой приоре свое масло
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 17:49   #1817
Миша 11
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от владимир150877 Посмотреть сообщение
Дружище Лукойл может быть и хорош кто бы спорил но Мобил и Кастрол это все таки другой уровень немного. никто не мешает мобил менять каждые 7000км согласись. Мировая марка все таки, опыт по производству, использование в спортивном мире. так что каждой приоре свое масло
Согласен с тобой, что мобил если не палённый получше лукойла, с этим не спорю. Масла это вообще дело такое, у каждого своё мнение . Моё мнение такое : я же, например, не беру водку в магазине за 500 и более рублей за бутылку, понятно она лучше, но мне сойдёт и за 200 ))))) и "у меня не порш каен", лью лукойл синтетику.
У меня ещё городок маленький, неизвестно что продают, а лукойл хоть на заправках покупаю - точно не левак. П.С. только не подумайте что я лукойл тут рекламирую
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 18:35   #1818
Alex388
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Priora
Записей в дневнике: 1
Alex388 не успел проявить себя
Re: какое масло залить???

От лапсарского кольца,не доезжая Акватики слева магазин (не помню названия) там на разлив. И дешевле и качество хорошее.
Alex388 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 18:39   #1819
Serega541
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Priora 2172
Изображений: 9
Вес репутации: 19
Serega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex388 Посмотреть сообщение
От лапсарского кольца,не доезжая Акватики слева магазин (не помню названия) там на разлив. И дешевле и качество хорошее.
Бочковое масло мало вероятно могут подделать тем более. Сам беру на разлив. Для ТО только брал в конисте и сертификат в придачу.

Serega541 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 20:55   #1820
антизаяц
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 19
антизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутацииантизаяц имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос: Если покупать масло в разлив,тару свою иметь надо?