Посчтитал коэффициент эластичности моторов. У Ланоса 1,7 и Приоры 1,4 вот только сравнение не корректно. Моторы разные по объему, мощности и крутяшему, поэтому тут не скажешь, что Ланос будет вывозить лучше Приоры. Все что можно сказать - для использования всего потенциала мотора на Ланосе можно чуть меньше работать палкой КП. У Ланоса достаточно не плохая эластичность мотора для его более низких характеристик в сравнении с Приорой. Так скажем мотор Ланоса более дизелеват.:biggrin:
Так я и так знаю результат. Что дальше? Я свою машину эксплуатирую аккуратно. И смысла гонять не вижу.
Почему такая дискуссия началась, подведем промежуточный итог. Реальное преимущество приоры - это динамика, все остальное не лучше конкурента. Обратив внимание на замеры эластичности двигателя стало ясно, что преимущество есть не во всем, что тут же зацепило уважаемых господ владельцев приор, которые видимо только и делают, что обгоняют всех с полным дросселем, доказывают что они круче на дороге и т.д. Никаких реальных адекватных ответов не просматривается.
Блажен кто верует...
Ждем факты с вашей стороны. Надеюсь они будут честными, остается надеяться только на это. На этом словесный понос стоит прервать, толку нет.
Ситуация.
Езда после дождя или во время еоного (или снегопада). На загородной трассе догоняешь фуру, которая движется со скоростью 80 км в час и её надо обгонять. Но, напоминаю - видимости практически ноль. Ну и что будешь делать - ехать за ней до самого дома или на свой страх и риск выбрав начнёшь обгонять????
VasyaIr, вот ты моришь....уже до динамики Приоры добрался??!! самому та не смешно?? как я заметил ты только на клаве гоняешь и веришь и видишь только всякие ссылки в инете, каторые наполовину вранье и не больше. если ты что-то утверждаешь подкрепляй фактами, хотябы темиже ссылками. А Ланосу в динамике далека до Приоры, уж поверо мне. ну или посмотри отчеты в наших заездах, там и Ланосы есть.
У приоры действительно на 4 передаче разгон с 60 до 100 км/ч требует 13,1 сек?
да гон это все. они Приору за 11.7 разогнали, как после этого им можно верить,слов нету честно говоря одни маты только....
по телеметрии у Приоры разгон в районе 10-10,5 секунд не больше. если она Форда 1.8 объезжает то ФФ вообще должен за 12 ехать не больше, а у него 10,2 с.
Лично я усомнился в Аторевюшниках.
Последний раз редактировалось MAX; 21.08.2009 в 11:19.
Так ясное дело - заказная статья - враньё в каждой строчке!
Не такое уж вранье. Тут все гораздо тоньше. Проводят заведомо некорректные замеры, а потом делают выводы, опирающиеся на субъективное мнение подогретое заказом.
Ааааа!Почитал статью!)))))Я так давненько не смеялся!Уже неделю ведь камеди клаба не было.....ну эт не по теме.))))
Ща шутки авторевюшников по порядку рассмотрю:
4 место:В Приоре фенольный запах!Это в Отаке такой запах,журналюги "надышались" запахом джили вот им мерещилась всякая хрень!))))
3 место:В ланосе комфортнее ездить!Конечно комфортнее,кофморт правда только в том что шильдик прикольный!Типа серьёзное авто,шевроле как ни как!В остальном ланос ничем не лучше приоры,а на скорости ещё хуже!Да и отсутствие многих современных опций ему небольшой но минус
2 место:рульится ланос лучше!Мне кажется это достойная шутка в КВН!Ну как они такое умудрились сочинить?Я даже комментировать не буду!Да,рейка короче,но я этого не заметил!)))На скорости лансовский ГУР при участии лансовской подвески вообще убьёт водителя)))))
1 место:ДИНАМИКА ланоса лучше.......Вообще отказываюсь комментировать))))))Ланос двенашку хрен догонит))))
И кстати:Автор статьи наверно реально пошутил,а мы тут спорим)))))Эт шутка,расслабьтесь!VasyaIr давно понял что это шутка,вот и подхватил её,а вы ему гоняться предлагаете)))))
Ситуация.
Езда после дождя или во время еоного (или снегопада). На загородной трассе догоняешь фуру, которая движется со скоростью 80 км в час и её надо обгонять. Но, напоминаю - видимости практически ноль. Ну и что будешь делать - ехать за ней до самого дома или на свой страх и риск выбрав начнёшь обгонять????
ох уж эти фуры, прямо спасу от них нет, они повсюду :biggrin: