Я уже чуть не потерял эту заглушку на концах релингов, они легко снимаются и под ними видно, что снять релинги можно только снутри. Еслиб они снимались снаружи, то их давно бы сняли добрые пионеры.
У нас в Краснодаре видал без релингов, смотрится ничего, но смахивает на калину универсал, с ними солидние.
Всем сдрасьте.
Ну вот прокатился гружёный 300 км (фото ниже). Идёт хорошо, правда проставки надо ставить иногда задними брызговиками асфальт задевал на небольших неровностях. Вместительность больше чем у 2111, грузился как всегда, смотрю ещё местечко осталось, ну жена ещё пакетиков децл на радостях.
ВНИМАНИЕ !!!
Пришлось перевезти пластиковую раму весом килограмм около 20, так вот потом обнаружил следы потёртостей под средними креплениями релингов. Короче под этими плостмасками есть резиновые прокладки, только размером меньше чем сами пластмасовые стойки релингов и при этом весе пластмаска касается крыши. Надеюсь я понятно выразился.
Расход кстати, что на гружёной, что на пустой один и тот же 5,3-6,5 на сотню взависимости от дороги.
Наездил уже 1400, сзади всё ещё что то сильно скрипит, хотя всё уже проложил и проклеил. Ощущение, что это сама пятая дверь поёт.
Остольное всё без изменений, шум матора не изменился, полное непонимание на горячем маторе педали газа на низких оборотах ни куда не делся, обивка пограмыхивает особенно на щебёнке.
А кстати, есть приятная новость: ЗАДНЕЕ СТЕКЛО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЗАБРЫЗГИВАЕТ, видать динамика получше чем в 2111.
А какой фирмы багажник и сколько стоит и размеры какие если не секрет?
Всем добрый день!
Сразу хочу сказать спасибо всем за отличный сайт! Очень много удалось почерпнуть полезной информации, правда зарегистрироваться "решился" только сейчас
Моей приорке на данный момент около 3 месяцев с копейками. Универсал, цвет Космос (сине-черный), комплектация полная. Пробег на данный момент около 13 т. км. Вообще опыт знакомства с приорами у меня уже был - отец около года крутит на хэтче. Поэтому когда пришло время менять машину (до этого были ГАЗ-24 и ВАЗ-2115), сомнений особых не было. Насчет универсала тоже не сомневался - мечта детства
После покупки первое время просто ездил и радовался - первая новая машина и все такое Потом потихоньку начал заниматься мелочами - взял чехлы на сиденья, затонировался, поменял повторители поворотов на черненькие, поставил более культурные диски (с 2115 остались), кинул коврики, включая и багажник. Кстати, заводской пол над запаской мягкий и грузы не держит вообще! Выпилил приличную фанерную полочку и вопрос решился.
Поставил музыку. Дилер попросил 1500 за установку, в то время как я за полчаса все дело сам решил, благо проводка уже разведена.
Установил ксенон. Хоть по сравнению с моими предыдущими машинами приоровский свет заметно выигрывал, с ксеноном стало в разы лучше!
Поставил калиновский карданчик КПП. Передачи стали включаться гораздо четче и приятнее. Цена вопроса триста рублей, а радости на триста пятьдесят
Затем приобрел и поставил хромированную решетку радиатора. Однако уже оплатив покупку и дома тщательно рассмотрев изделие, обнаружил, что полторы тысячи были потрачены абсолютно зря! Такую решетку может соорудить абсолютно каждый с меньшими затратами! Если что, в личку спрашивайте, с удовольствием объясню как!
Вместе с установкой музыки проклеил двери и полость багажника с крышкой шумоизоляцией. Вибропласт + фольгоизолон 8 мм. Эффект потрясающий! Весной займусь полом, уверен, что станет еще тише
Кроме того, напрягала подпрыгивающая задняя полочка и другие стуки в районе багажника. Простучав все пластмасски там, с удивлением обнаружил, что почти каждая из них сидит довольно свободно и яростно стучит! Решил этот вопрос радикально - взял карпета (ткань, которой акустические полочки обиваются) двух цветов - светло-серого и темно-серого и все детальки перетянул. Теперь багажник тихий-тихий и стало слышно переднюю подвеску (звуки задней после шумоизоляции арок и пола багажника ушли).
Ну и последним из моих извращений стало приобретение докатки на японской разборке. Нишу запаски пустил под хранилище аптечек-ключей-домкратов, а для запаски пошью чехол и поселю на задней стенке сиденья.
Вот так вот и живем. Не знаю, что б я делал, купи я иномарку, но с приоркой я действительно счастлив, поскольку машина для меня не просто средство передвижения, но и значительная часть жизни.
Спасибо всем кто прочитал и дошел до этого места с уважением, Роман. Новороссийск.
самое главное отличие в разборных задних сидениях и трансформации салона
Довелось давича доставить отслуживший своё диван на дачу. Диван типа "книжка" - короб, мягкость складная, две боковинки. Так я сидения задние - опа! Диван в разобранном состоянии в салон через пятую дверь, которую пришлось веревочкой прицапать, так как не закрывалась (диванчик слегка на улицу выглядывал). И в путь!
Универсал - вместителен до неприличия. Я где-то говорил ужо... хоть двух слонов вози.
По поводу удобства заднего сидения не могу сказать ничего. В седане не сидел. Знаю, что там выдвижной подлокотник есть.
Универсал он такой... как сказать? Ну типа не думая закинул чё хошь и попёр куда те надо. Вот.