Решено, так и сделаю. Думаю остановится на Магнум 5W40 п\с.
Главное меняй почаще. Абсолютно очевидно : эксплуатация авто в городе ( особенно с работы -на работу) очень сильно снижает межсервисный интервал по моторному маслу.
весной залью ликви моли 10в-60, специально для этих целей масло и советуют его под большие обороты.
Ну ну давай залевай,60 вязкость заводом не рекомендована,на оборотах мотора свыше 4000об/мин может у будет толк,но не всегда же ездим на таких оборотах.
Ну ну давай залевай,60 вязкость заводом не рекомендована,на оборотах мотора свыше 4000об/мин может у будет толк,но не всегда же ездим на таких оборотах.
Непременно залью, капиталку пока делать не планирую, у меня в прошлой 12шке был залит Motul 300 V Le Mans 20W-60 чисто спортивное масло в железных банках, мотор крутился в 8500 на стандартном низе, ниже 6 тыс. практически не ездил, да и мотор не ехал ниже, так вот мотор жив и ездит до сих пор, если бы лил шелл 5в40, то врядли б он прожил до сей поры.
Да забыл добавить, это всё касаемо покатушек и не совсем стоковых моторов, с не совсем стоковым диапазоном оборотов, для повседневной тошноты сойдёт любое масло.
И я в свою старую пятерку лью ТНК, 30т.к откатал нормально, че до этого заливали не вкурсе, а знакомый в 10-ку льет с новья пробег уже под 200т.к и тоже нормально. Если не паленка, то вполне нормальное масло, недавно снимал клапанную крышку сальник менял, никакого налета нет, все в норме. Наш местный нефтезавод его и производит Рязанский, так что шанс нарваться на паленку я думаю минимален. Однако в приору лью мобил1 синтетику.:smile:
Раньше на 4ке тоже лил ТНК(с финансами было туговато) её хватало на 6-7 т.км. За 2 года эксплуатации никаких проблем, кстати машина была не новой.
Щас на приоре использую ЭССО так её тоже на 7000км хватает. Масло полное гуано меньше -30 густеет сильно, на ТНК такого не замечал.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
На первом ТО залили Ликви(синтетику), до второго ТО 15000км ни капли не доливал, ща всё-таки купил у дилера на МКАДе Мобил1, разницы не почувствовал, как ехала хорошо, так и продолжает!