Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 10:29   #181
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Машина греется , что это ???

Цитата:
Сообщение от Амазоночка Посмотреть сообщение
Это что. Я вчера купила Приору, и в пути домой стрелка темп. ушла на красную зону (посередине красного была, точнее по градусам не скажу - за руль сел муж), зумер верещал. Причём всё это случилось на скорости 100 км/ч, никаких пробок не было, и вентилятор включается как положено. (((

Термостат, наверное? Гоняет по малому кругу поди. Уж не знаю, что и думать. Самое обидное, что сейчас я поеду в автоосалон, и если это термостат, наверняка мне скажут его заказывать по гарантии и ждать- ппц. А вчера готовы были любую новую деталь поставить, лишь бы купили... Эх....
Как вариант на горячем моторе легонько постучать чемто деревянным по термостату, он должен открыться, и все будет четко . Бывает просто что термостат залипает, а на новой машине может еще не разарботался из-за небольшого брака.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 16:39   #182
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заменили по гарантии термостат, слава богу всё хорошо. ))) Жаль, неисправный не отдали... его б для зимы
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 16:49   #183
Могиканыч
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 20
Могиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Амазоночка, надеюсь эта маленькая досада не испортит впечатлений о новой машинке
Могиканыч вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 17:19   #184
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Вес репутации: 16
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет, не испортит. Хотя вчера было, конечно, грустно...
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 17:41   #185
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Амазоночка Посмотреть сообщение
Заменили по гарантии термостат, слава богу всё хорошо. ))) Жаль, неисправный не отдали... его б для зимы
А жидкость ту же залили, или новую? Как называется?

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 18:01   #186
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от POMAH Посмотреть сообщение
У меня был продолжительный опыт вождения Ауди. Там и зимой и летом, при любых состояниях окружающей среды, температура мёртво стояла 90 (разумеется, на прогретом двигателе). ИМХО 107-90=17 гр многовато.
Я думаю там конструкция отличается, к примеру как в ланосе, два датчика температуры охлаждающей жидкости. Один стоит на выходе с движка и работает на указатель, а второй стоит на входе после радиатора и работает на контроллер. Как двигатель прогревается, датчик всегда показывает одно и то же, где-то 82-86градусов. А по бортовому компу очень даже тепература гуляет. При 82-х термостат полностью отрыт, при 93-х вентилятор включается, при 88- выключается. И всего один раз я видел, когда температура по указателю стала меняться, катился с большой горки тормозя двигателем при -25 мороза. Под конец горки указатель упал на 70градусов!
А в приоре видимо он один, вот и пляшет температура.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2009, 20:13   #187
azat
Новичок

Автомобиль: ВАЗ- 2107 Приора
azat не успел проявить себя

Привет всем! Авто люкс пробег 9000 км при пробеге 6700 в жаркую погоду при работе на холостых после остановки на прогретом двиге обратил внимание на то что стрелка температуры уже на 110 а карлсон не робит (проверил визуально). Обратился к местным диагностам проверили на стенде все работает при 103 гр. уехал от них и решил перепроверить самостоятельно опять не включается при 115 (до красной зоны не довел уже сам опасаясь перегреть двиг). Сосед посоветовал поменять крышку расширительного бачка у него на 10 была такая проблема. Поменял крышку и все пришло в норму.
azat вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 09:01   #188
fongadke
Новичок

fongadke может только надеяться стать лучшеfongadke может только надеяться стать лучшеfongadke может только надеяться стать лучшеfongadke может только надеяться стать лучшеfongadke может только надеяться стать лучше

У меня похожая ситуация на 20 тыщах пробега - температура растет вмемсте с оборотами двигла. На 100 кмч на нетралке 70гр., включаю передачу и стрелка температуры ломится в красную зону, обратно нетралка - за секунды падает до 70.

Причем срабатвает сигнализатор и карлсон кажися не успевает остудить...

Термостат к замене? Или попробовать постучать по нему? Кстати где он там находится?
fongadke вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 10:17   #189
DIC

Лидер Н. Тагила

Автомобиль: Skoda Yeti
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
DIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Morozzz Посмотреть сообщение
Сначала подключились к диагностической колодке, проверили - 103 гр., потом сняли с машины контроллер, перепрошили, поставили обратно, проверили - 95 гр включение вентилятора, 92 - выключение.
хм...а у меня так с завода стоит-проверяли на гарантийке! машина в июне 2008 куплена...странно
Старый 20.08.2009, 14:58   #190
oleg-kis
Новичок

Автомобиль: 2170
oleg-kis немного нехорошо себя вел в прошломoleg-kis немного нехорошо себя вел в прошлом
Ответ: Помпа

у меня тоже были проблемы с помпой, шум плавно увеличивался в течении 500 км приблиз, я обратился в свою гарантийку и ниже моя переписка с ВАЗом, помпу поменяли!

" Здравствуйте, ......... Олег!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

31.03.09
"Здравствуйте ! 15.03.2009 года, я обратился в ПССС для обнаружения и устранения повышенного шума со стороны ГРМ. Дефектовка показала достаточно большой люфт в подшипнике помпы, течи не обнаружилось! В этот же день был составлен мною заказ на гарантийную замены помпы! До сих пор помпа не пришла на станцию в которой я обслуживаюсь ! Можно ли ускорить отгрузку данной зап.части в сторону ПССС. Звук со стороны помпы за это время усилился, и я беспокоюсь за разрушение двигателя ! В случае разрушения двигателя это будет гарантийный случай ???? Второй вопрос ! Я уже четыре раза менял накладку ветрового стекла!!! Коробится и деформируется и вода и грязь попадает на моторчик печки, да и вообще постоянная там грязь и вода ! Как продлить ресурс данной накладки или где приобрести за СВОИ ДЕНЬГИ более качественную деталь ????"

01.04.09
"Уважаемый Олег! Поставки запасных частей с ОАО ''АВТОВАЗ'' осуществляются двумя способами: плановые поставки и срочные заявки. Плановые поставки подразумевают поддержание необходимого количества зап/частей на складе предпрития. При их отсутствии делается срочная заявка. Примерные сроки её удовлетворения до 2-х недель. У ПССС есть право приобретения их у третьих лиц если не выдерживаются сроки поставок. Для решения вопроса по обеспечению запасными частями и возможности связаться в Вами, прошу сообщить полный адрес, ФИО полностью и контактный телефон."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
oleg-kis вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
нужна помощь по отопителю, помпа, система охлаждения, термостат