у меня та же беда! пробег был всего 20 тыс. км. поменял гранату, ничего не изменилось. говорят это вал привода гранатам не соответствует. собираюсь поменять. если пропадет треск я отпишусь!
Не торопись с выводами! У моего кента тоже вроде-бы гранаты хрустели, три гранаты поменял и все-равно хрустит, а дело было в сателитах. Главное что интересно гранату меняеш звук пропадает, на неделю, а потом опять,пока сателиты не поменял. Проверяй внимательно может и не граната.
Ездил вчера на станцию к своему слесарю. К моему приезду собрали отряд из инженера по гарантии (у него приора), моего слесаря и начальника отдела гарантии. Инженер поехал со мной "раскладывать" мою приорку на поворотах. В итоге сказал - однозначно левый привод, а если точно - внутренняя граната. Это, мол, БОЛЕЗНЬ ПРИОР И КАЛИН.
Поменяли привод полностью. Еле удалось это сделать по гарантии. Прикол в том, что мне сновья привода разбирали и забивали смазкой. Так вот вазовские антигарантийщики смотрят привод чуть ли не под микроскопом на наличие царапин на хомуте крепления пыльника и если найдут хоть одну, то у дилера такой привод не примут - типа разбирали уже и идите на ....
Благо мой слесарь аккуратно разбирал всё и инженер по гарантии посмотрел и сказал - должно прокатить на вазе. Привод поменяли. В новый привод смазку не пихали из-за такой вот вазовской долбаной гарантии. Я в шоке - раньше таких условий не было. Вазэп действительно создает такие условия, чтобы народ в принципе шёл на.... и делал всё за свой счёт. Если бы не мои связи на этой станции - я был бы послан на..... вместе с приводом и делал бы всё за своё бабло. А так по-человечески всё удалось решить. Правда не знаю теперь сколько на таком приводе без смазки проезжу......надеюсь долго.
Djoni, пыльник то не сложно а вот хомут защёлкнуть без приспособы вот это гемор )
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
А я жду когда совсем накроется граната.Время упущенно,надо было сразу смазки набить.
Уже и деньги приготовил на новые гранаты.У меня машина с АБС, поэтому гранатки дорогие.
А я жду когда совсем накроется граната.Время упущенно,надо было сразу смазки набить.
Уже и деньги приготовил на новые гранаты.У меня машина с АБС, поэтому гранатки дорогие.
На сколько я знаю, то отличие только в напресованном кольце для датчика, которое кстати, помоему, можно довольно просто снять и поставить на обычные привода для модификаций без АБС, так что думаю нет смысла переплачивать за гранаты под АБС .
На сколько я знаю, то отличие только в напресованном кольце для датчика, которое кстати, помоему, можно довольно просто снять и поставить на обычные привода для модификаций без АБС, так что думаю нет смысла переплачивать за гранаты под АБС .
Честно,не охота возиться.Всегда есть подводные камни.
Может договорюсь с умельцами из гаражей,у них и иструмент подходящий есть.Жалко как то им машину отдавать,можно потом пару лишних царапин найти.
Обычно кольцо либо болтается, либо не лезет. Где-то читал, что для переделки гранат требовался токарный станок.