Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 12:26   #181
Nik333
Совсем как дома

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
Nik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
У нас точно не ставят грузовики и импортные жыпы. По остальным не знаю.
Закон един для всех регионов.Импортные ждипы нигде не ставили и не ставят на учёт в военкоматах,только наши нивы и уазы.
Nik333 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 12:28   #182
Dim4iK))
Свой человек

Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от Nik333 Посмотреть сообщение
нивы и уазы.
Не только))) Еще ЛуАЗы, Оды 4х4, Газели/Соболи 4х4, одним словом все отечественные полноприводники)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 14:10   #183
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Новые бюджетки далеко друг от друга не ушли. А если нет разницы, зачем платить больше?
+1. Вдобавок приоры и калины при грамотном подходе еще могут и время сэкономить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
на вазах тыщ за 700-800 пробега не менял привода ни разу
Откудова столько пробега набралось?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну, "Лишь бы не ВАЗ!!!", например))
Хотя это все фигня конечно
А еще доводы есть?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
где и почём?
В сентябре менял масло в коробке Гетца у официалов Тагаза- БогородскАвто, что на 52 километре трассы М-7. Вообще процесс замены это отдельная история, которая лишь усилила мою "стойкую неприязнь" к официалам. Так вот, в торговом зале помимо всяких Чери стоял бордовый Акцент, в комплектации МТ-1. Цена- 445 тысяч!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Навскидку - генератор неудобно стоит, подлазить неудобно.
На восьмиклапанной десятке????? Че-то я когда ночью при свете телефона менял генератор этого не ощутил )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что подробней? Что нужно сделать, чтобы вывести ПП из заноса? И многие ли об этом знают?
И в чем секрет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кто по хондовскому вариатору совет может дать? Хонда капа 2001 год, пробег 280. Варик работает нормально, не ремонтировался ни разу, жижка вовремя менялась. На сколько его еще хватит?
Могу лишь предположить, что если этот вариатор стоит на пруле, то еще походит без проблем. Если же нет, то хз сколько ему осталось.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 15:57   #184
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
И в чем секрет?
Да тут не секрет. Большинство знают, что теоретически нужно добавить тяги. Не сорвать колеса в букс, а только добавить тяги, вытащить машину, итд. Но вот, когда зад заносить начинает, нога сама с газа поднимается - рефлекс такой. Это надо тренироваться или очень быстро соображать, там все долями секунды измеряется))). Хотя я все равно за передний привод, проще он, чтобы в занос ее пустить, это постараться надо (если голова хоть какая-то есть, конечно). А теперь еще и за ПП с ESP - вот это вещь! Правильно в Америке ее сделали обязательной опцией.
вот это мне нравится про приводы:
Цитата:
а) Передний - г..о - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний - г..о - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный - г..о - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

Последний раз редактировалось Mavr66; 15.02.2012 в 16:08.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 16:55   #185
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Варик работает нормально, не ремонтировался ни разу, жижка вовремя менялась. На сколько его еще хватит?
С таким годом и пробегом я бы не рискнул...
Только если цена подарок.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
ЗП более предсказуем, чем ПП, именно поэтому с ЗП гораздо проще
Я о том и веду речь.
Цитата:
А еще доводы есть?
Дык я ж написал - у всех свои плюсы.
Цитата:
На восьмиклапанной десятке????? Че-то я когда ночью при свете телефона менял генератор этого не ощутил )))
Я просто сравниваю со своим 1G-EU, где он прям удобно наверху стоит.
Еще непонятно например где ГУР стоит на ВАЗах и как его обслуживать.
У классической компоновки куда больше простора чтобы подлезть, с V-образниками сложнее, но с ними же на ПП вообще опа.
Цитата:
И в чем секрет?
Мавр66 уже отписал, за что ему спасибо)
Достаточно зайти на русдтп и не составит труда найти такие аварии - после обгона газ сбросили, понесло, водила еще инстинктивно сбросил, и все, хана.
Чтобы выходить из таких ситуаций надо либо много практики, либо много опыта.
Вверх
Старый 15.02.2012, 17:01   #186
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С таким годом и пробегом я бы не рискнул...
Только если цена подарок.
160 хотят.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 17:21   #187
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Мост с полуосями...
Если редуктор стоит - то там привода живут столько же, сколько обычный человек ездит на машине.
Ну за привода, даже вазовские я привел пример, почитай тоже вечные.
Цитата:
Нет, но это конструктивно видно - она сжата.
По тем же автоматам - со старыми продольными автоматами куда меньше проблем.
Ну и механика продольная может жить чуть ли не вечно.
Что значит сжата? Шестеренки трутся боками друг об друга или что? Как это влияет на надежность? Можешь пояснить? По автоматам тоже одни общие фразы, старые японские бублики все неплохо ходят насколько я знаю.
Цитата:
Привод часто в сборе с гранатой идет, потому и написал.
Гранаты на японцах ходят по 100-200к, спору нет, но на ЗП то дольше ходят)
Источник информации? Личные наблюдения, статьи, рассказы друзей, знакомых, специалистов..?

Цитата:
Навскидку - генератор неудобно стоит, подлазить неудобно.
Оно и видно, что ни разу туда не лазил, я ж ведь не зря спросил.
Я на четырнадцатой (а там моторный отсек потесней десятошного будет) поменял тоже минут за 40. Вот пля смотрю на комп, зарядка заскакала ажно за 16-17 вольт, думал акум вскипит, заглушил, под капот раз, а он опять диодный мост сплавил, за полгода до этого в казахии менял, там электрик сразу сказал, что криво перебран был, сколь поездишь. Дак вот я фишку отцепил, на акуме до магаза доехал, взял за 2800 и тут же возле магаза переставил, а в десятке дак еще проще, места потому что больше.
Цитата:
АК-47 на колесах из отечественных - это Москвич-412, эталон ремонтопригодности,
Ну и Волги.
АК-47 он ведь чем хорош? Тем, что кроме надежности имеет неплохие ТТХ, не самые лучшие, но все же... И вот какие..? Какие у москвичей и волг ТТХ? Маневренность? Расход? Динамика? Что...?
А те ж десятки - четырки на фоне французо-корейских бюджеток с сопоставимыми объемами движков все-таки приятно доставляют своими динамическими характеристиками, а еще расходом! Ну и для города маневренность вполне удовлетворительна, особо у самар, десятки и приоры в этом плане подпорчены слегка ИМХО, опять же у десяток безопасность получше, чем у той же нексии например.
Цитата:
Низковаты, на таких конечно лучше по асфальту.
Ах-ха-ха, лексус плохой потому что низкий!
Цитата:
Что подробней? Что нужно сделать, чтобы вывести ПП из заноса? И многие ли об этом знают?
Что еврей, вопросом на вопрос отвечаешь?
Цитата:
Дык с вашей стороны только слепая любовь так же)
Что с моей стороны? Я однозначных суждений не высказываю, если не знаю, а лишь подвергаю сомнению твои тезисы, которые ты преподносишь с непробиваемым апломбом. Так что говори, говори дальше...
Цитата:
ПП вынес ЗП в ралли с появлением Мини, потом обратно ЗП вынес, и наконец в середине 80х их всех вынес полный привод)
В умелых руках - полный привод лучше всего. Проблема в том что умелых рук мало.
А у ПП преимущество в основном масса.
А че ралли-то? На улицах погляди кто кого выпилил... И опять же повторюсь, в умелых руках все лучше...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Откудова столько пробега набралось?
Это в общем, а так лично на каждой машине тыщ по 200-300.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 17:32   #188
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
160 хотят.
В чем то косяк по-любому... Я п не сунул...
Цитата:
Ну за привода, даже вазовские я привел пример, почитай тоже вечные.
Я имел ввиду и привода и ШРУСы, сзади все почти вечное.
Цитата:
Что значит сжата? Шестеренки трутся боками друг об друга или что? Как это влияет на надежность? Можешь пояснить?
Шестеренок меньше, хотя бы.
Цитата:
По автоматам тоже одни общие фразы, старые японские бублики все неплохо ходят насколько я знаю.
Расскажите это RCSiberia)))
Цитата:
Источник информации? Личные наблюдения, статьи, рассказы друзей, знакомых, специалистов..?
Что именно? Вы конкретней цитируйте.
Цитата:
поменял тоже минут за 40.
Это и называется неудобно.
Я же не просто так вспомнил про него.
У меня на рядной шестерке время ограничивается только скоростью кручения гаек) Минут за 15 можно управиться.
Цитата:
Тем, что кроме надежности имеет неплохие ТТХ, не самые лучшие, но все же...
Да какие они хорошие то... Особенно у 47го то... Смешно))
Цитата:
опять же у десяток безопасность получше, чем у той же нексии например.
Нексии разные бывают.
Цитата:
Ах-ха-ха, лексус плохой потому что низкий!
В вопросе проходимости (вы ж об этом говорили) - естественно.
Забавно - ржать над проходимостью полуспортивной машины))
Цитата:
Что еврей, вопросом на вопрос отвечаешь?
Если вопрос такой, то что еще ответить? По существу есть что?
Цитата:
На улицах погляди кто кого выпилил...
На улицах много бальных, мы ж вроде о нормальных говорим...

Сегодня пробовал снять рулевую рейку на Оке. Сломал два болта, забил. Проклял отечественные пластилиновые болты. Б/у Самара говорите? Не, спасибо, оставьте себе.
Вверх
Старый 15.02.2012, 18:38   #189
Dim4iK))
Свой человек

Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Особенно у 47го то
Как раз у 47го то они на высоте, сам М.Т. Калашников признает, что 47й, это лучшее, что он сделал)
Цитата:
Проклял отечественные пластилиновые болты.
А при чем тут отечественные болты??? Если рейку лет 10 никто не трогал, как и болты, а машинка бегала, то я думаю на любой машине сорвет и ничего не открутишь, дело то не в том где сделан болт, а в том, почему он не откручивается)))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 18:45   #190
LionTec
Гуру

Цитата:
Как раз у 47го то они на высоте, сам М.Т. Калашников признает, что 47й, это лучшее, что он сделал)
Ну современные по точности и удобству превосходят...
Хотя бы даже АК-74м, из того что лично щупал, куда удобней - компактней, легче, отдача меньше етц.
Про сверхсовременные вообще молчу)
Цитата:
А при чем тут отечественные болты??? Если рейку лет 10 никто не трогал, как и болты, а машинка бегала, то я думаю на любой машине сорвет и ничего не открутишь, дело то не в том где сделан болт, а в том, почему он не откручивается)))
Та если бы.
У меня ж есть авто в три раза старше, по ним сужу о откручиваемости)
Чтобы на моих японках сломать болт надо гигантский вороток (я говорю о болтах подвески и прочего)
А 10 лет это вообще ничто для машины.
Хотя Ока это мопед, это ее оправдывает))
Вверх
Закрытая тема