Синтетическое масло вязкостью 5W50 я видел Mobil-1 и Liqui Moly
не синтетического с такой вязкостью не бывает.....вообще существует неформальный алгоритм определения типа масла:если разница между первой и второй цифрой в обозначении больше 30,то это 99,999% синтетика....просто невозможно обеспечить сохранение нужного значения вязкости при экстремально низких и высоких температурах применением масла на минеральной основе
Мужики! Дайте совет: хочу завтра залить Зик 5W-40. И обязательно ли на ТО-1 менять масло в коробке передач (на сервисе сказали что и там будут его менять, хотя мне кажется это лишнее).
Мужики! Дайте совет: хочу завтра залить Зик 5W-40. И обязательно ли на ТО-1 менять масло в коробке передач (на сервисе сказали что и там будут его менять, хотя мне кажется это лишнее).
на первом ТО масло в коробке не меняется,открой сервисную книжку посмотри регламент работ....если тебе поменяют масло в коробке то это мягко говоря не совсем официальный дилер автоваза(хотя в большинстве случаев такие вопросы решаются индивидуально с мастером даже на официальных СТО)
,масло в коробке на ТО-1,2,3,4,5 меняется по желанию,но никак не по принуждению ТО-6 масло в коробке меняется по регламенту это 75 000 т.км
+1 Но если клиент хочет, то могут и поменять.
Цитата:
Видимо Мобил паленый попался. либо с машинкой что-то не то. У меня ESSO 5w40 (делается на одном заводе с Мобилом (Exxon Mobil), но классом ниже). Недавно были морозы -32. Машина утром после стоянки на улице завелась без проблем.Так что зря вы так о Мобиле.
.
Заливаю с ТО1 Мобил1 проблем нет, как с Кастролом на предыдущей машине.
Высоковязкие масла для тех кто реально отжигает (масло на прогретом движке горячее тосола).
Подумать в ломы?Если я ваш пост цитирую,то значит по нему и отвечаю,а придумывать всякую ерунду,когда может быть прогрет двигатель,да ещё задним числом,некрасиво.
Escander, Уточняю на приоре, то что рисочки (мин. макс) я в курсе.Но у меня на чупе нет. : Насчет этого в курсе "достали щуп из авто которое не менее мин 5 стояло заглушенным на ровной поверхности, обтёрли ветошью щуп, снова засунули, вынули и смотреть как соотносится фактический уровень масла и риски" не первый год за рулем.
Escander, Уточняю на приоре, то что рисочки (мин. макс) я в курсе.Но у меня на чупе нет.
Сегодня у соседа по гаражам спрашивал - говорит что есть, очень удивлялся тому что нет.
Посмотрите что написано в руководстве к авто, если там есть что-то про риски - ехать ругаться с автодиллером или если далеко искать щуп или если нет щупа - взять у другого приоровода и сделать по образцу на том-же месте риски (надфилем или напильником).
Уточняю на приоре, то что рисочки (мин. макс) я в курсе.Но у меня на чупе нет.
Рисочек действительно и у меня нет но есть сплснутая часть щупа на одной стороне которого нанесены насечки очевидно эта насеченная поверхность и является мерной частью тобишь заместо рисок