Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 16:06   #1901
antox
Совсем как дома

Автомобиль: nissan
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света
Re: С иномарки на Приору

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
так ведь если у мну масло по сезону и заряда аккумулятора хватает что-бы стартер маслать - заведусь и без продувки при любом минусе)!!!
Чую в один прекрасный момент, когда аккумулятор подсядет, раненько по зимнему холодному утру, ты вспомнишь о продувке...
Старый 03.07.2010, 16:07   #1902
antox
Совсем как дома

antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Если был такой режим, то я не долбался бы этой зимой 4 дня с заводкой авто...
Старый 03.07.2010, 16:12   #1903
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от antox Посмотреть сообщение
Если был такой режим, то я не долбался бы этой зимой 4 дня с заводкой авто...
как говорится - это ваши личные "половые трудности"....лично я никогда в жизни не испытывал проблем с заводкой авто зимой
Старый 03.07.2010, 16:15   #1904
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь ты не прав - режим продувки очень нужен!!!
где я неправ? ты о чем вообще? я просил что за режим...а нужен он или нет не мне решать...
Цитата:

Если свечки залило, а это часто при морозе на япошках, .
это у тебя часто.....у меня свечи никогда не заливало
Старый 03.07.2010, 16:16   #1905
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Цитата:
Чую в один прекрасный момент, когда аккумулятор подсядет, раненько по зимнему холодному утру, ты вспомнишь о продувке...
ага....мечтай дальше:smile:
Старый 03.07.2010, 16:24   #1906
antox
Совсем как дома

Цитата:
где я неправ? ты о чем вообще? я просил что за режим...а нужен он или нет не мне решать...

это у тебя часто.....у меня свечи никогда не заливало
У меня тоже первый раз, потому что мороз до -28 и пару дней не брал. Потом на авто прогрев поставил и все, но режим лучше когда он есть, чем когда его нет, тем более такой примитивный в устройстве.
Старый 03.07.2010, 16:44   #1907
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как говорится - это ваши личные "половые трудности"....лично я никогда в жизни не испытывал проблем с заводкой авто зимой
На ДВ вряд-ли бывает ниже -30, а у нас зимой когда теплее -30 это тепло. Попробовал-бы завести при -40 - я-бы посмотрел... естественно безовсяких вебаст и автопрогревов.
Старый 03.07.2010, 17:07   #1908
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Свечи. кстати, да - японоводы их походу уже умеют менять как десянтники АКМ разбирать - на время и с закрытыми глазами... а все потому что режима продувки нет.
Ага, особенно на Зубарах и Тойотах /Хондах с V6. Зубаристы с закрытыми глазами вывешивают моторы, а тойотоводы откручивают коллектора что бы свечи поменять.

Я что такое продувка знать не знаю. До -33 заводил с брелка и приходил уже в теплую машину. Если уж больше морозы, то можно ставить на программу периодического прогрева. А топтать педальку в задубевшем автомобиле - это не для меня.

В Якутске более половина автопарка - б/у ПР. А по сравнению с Якутском даже Воркута - солнечный курорт. Что жители Якутска мазохисты что ли? Или у них все заводиться потому что они волшебники?

Последний раз редактировалось Marloc; 03.07.2010 в 17:28.
Marloc вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2010, 18:30   #1909
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да это общеизвестный факт, что передний привод выходит из заноса с помощью работы газом!!! По этой причине на полном приводе очень тяжело вывести авто из заноса и новички, которые спокойно чувствуют себя на скользкой дороге, на 4WD очень удивляются как это джип, а из заноса хрен выйдешь...
все правильно-но газ плавно прибавляется-ну соответсвенно ловить момент рулем-когда нужно повернуть в обратную сторону-для того чтоб авто шел по заданной траектории.естественно-это правила расписаны-но тут субьективно нельзя сказать так-потому как нужно учитывать еще возможность до столкновения в переди идущими-а так все верно)
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2010, 18:43   #1910
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
А свечки выкручивали?
Японские прошивки как правило наоборот свечи заливают при первой возможности, на следующую химу попробуйте немного зазор в свечах увеличить. - мне часто помогает с япами, а как потеплеет - назад нормальные свечи.
Не надо ничего мудрить. Смена прошивки - дело 10-15 минут.

Цитата:
а для чего он ? ваш режим продувки
Для холодного пуска. В режиме продувки удаляется конденсад из цилиндров. Сами цилиндры чуть нагреваются за счёт адиабаты. После продувки пуск с первого раза обеспечен на исправном авто.

Цитата:
так ведь если у мну масло по сезону и заряда аккумулятора хватает что-бы стартер маслать - заведусь и без продувки при любом минусе)!!!
Ты же вчера говорил, что любого минуса во Владике не бывает, когда я хотел сравнить пуск и прогрев при -40

Цитата:
Т.е. ты жмешь полный газ, потом заводишь и при таком раскладе топливо не подается... А так приходится свечи доставать, крутить стартером, а здесь уже могут и катушки навернуться...
С катушек разъёмы снимают при демонтаже, иначе их не вытащить из свечных колодцев. Так что катушки не накроются при прокрутке. В морозы ни разу свечи не выкручивал, а когда меряли компрессию, то все катушки лежали на верстаке в мастерской. Не знаю, как в в ниссане, в приоре так.

Цитата:
я просил что за режим...а нужен он или нет не мне решать...
А ты мануал почитай. Может и у тебя такой режим есть. Знаю, что на бошах, январях везде есть такой режим.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема