где я неправ? ты о чем вообще? я просил что за режим...а нужен он или нет не мне решать...
это у тебя часто.....у меня свечи никогда не заливало
У меня тоже первый раз, потому что мороз до -28 и пару дней не брал. Потом на авто прогрев поставил и все, но режим лучше когда он есть, чем когда его нет, тем более такой примитивный в устройстве.
Свечи. кстати, да - японоводы их походу уже умеют менять как десянтники АКМ разбирать - на время и с закрытыми глазами... а все потому что режима продувки нет.
Ага, особенно на Зубарах и Тойотах /Хондах с V6. Зубаристы с закрытыми глазами вывешивают моторы, а тойотоводы откручивают коллектора что бы свечи поменять.
Я что такое продувка знать не знаю. До -33 заводил с брелка и приходил уже в теплую машину. Если уж больше морозы, то можно ставить на программу периодического прогрева. А топтать педальку в задубевшем автомобиле - это не для меня.
В Якутске более половина автопарка - б/у ПР. А по сравнению с Якутском даже Воркута - солнечный курорт. Что жители Якутска мазохисты что ли? Или у них все заводиться потому что они волшебники?
__________________ В мечтах о жОлтой Калине
Последний раз редактировалось Marloc; 03.07.2010 в 17:28.
Да это общеизвестный факт, что передний привод выходит из заноса с помощью работы газом!!! По этой причине на полном приводе очень тяжело вывести авто из заноса и новички, которые спокойно чувствуют себя на скользкой дороге, на 4WD очень удивляются как это джип, а из заноса хрен выйдешь...
все правильно-но газ плавно прибавляется-ну соответсвенно ловить момент рулем-когда нужно повернуть в обратную сторону-для того чтоб авто шел по заданной траектории.естественно-это правила расписаны-но тут субьективно нельзя сказать так-потому как нужно учитывать еще возможность до столкновения в переди идущими-а так все верно)
А свечки выкручивали?
Японские прошивки как правило наоборот свечи заливают при первой возможности, на следующую химу попробуйте немного зазор в свечах увеличить. - мне часто помогает с япами, а как потеплеет - назад нормальные свечи.
Не надо ничего мудрить. Смена прошивки - дело 10-15 минут.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
а для чего он ? ваш режим продувки
Для холодного пуска. В режиме продувки удаляется конденсад из цилиндров. Сами цилиндры чуть нагреваются за счёт адиабаты. После продувки пуск с первого раза обеспечен на исправном авто.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
так ведь если у мну масло по сезону и заряда аккумулятора хватает что-бы стартер маслать - заведусь и без продувки при любом минусе)!!!
Ты же вчера говорил, что любого минуса во Владике не бывает, когда я хотел сравнить пуск и прогрев при -40
Цитата:
Сообщение от antox
Т.е. ты жмешь полный газ, потом заводишь и при таком раскладе топливо не подается... А так приходится свечи доставать, крутить стартером, а здесь уже могут и катушки навернуться...
С катушек разъёмы снимают при демонтаже, иначе их не вытащить из свечных колодцев. Так что катушки не накроются при прокрутке. В морозы ни разу свечи не выкручивал, а когда меряли компрессию, то все катушки лежали на верстаке в мастерской. Не знаю, как в в ниссане, в приоре так.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
я просил что за режим...а нужен он или нет не мне решать...
А ты мануал почитай. Может и у тебя такой режим есть. Знаю, что на бошах, январях везде есть такой режим.