Сам менял регулятор (моторедуктор отопителя) = АЦЦКАЯ процедура. Конструкторам по рукам бить надо за такое.
Менять впринципе не сложно, но потрахаться придется.
Я менял путем располовинивания и снятия печки (левой части). Вынимаем левую часть печки. Правая тогда сдвигается и можно подлезть к моторедуктору.
Моторедуктор в районе 500р.
А вот труда по замене на пол дня.
Dadenka,ты имеешь ввиду моторедуктор отопителя(температуру регулирует)?У меня хочет крякнут моторедуктор,который поток воздушный меняет(в ноги,вперед,на стекла...).Сейчас у меня вперед вообще не дует,заслонка приклинила.Снял серебристую накладку,ручку кручу,пальцем помогаю толкать шток редуктора,все работает.Без помощи-не хочет.Так же не будешь ездить,засмеют.В руководстве прочитал,чтоб до этого гребанного редуктора добраться,надо всю панель приборов снимать,а это ООХ КАК хреново.Может подскажет кто,как малой кровью обойтись?
Ну если только из под низу подлезть к нему....
Скажу честно - я хз как редуктор распределения потоков воздуха менять. Надо курить мануал.
В интернетах есть много картинок на эту тему. Погуги в яндексе
Я сам так всегда делаю когда разбирать машину собираюсь)))
У меня была проблема с мотор-редуктором распределяющим поток воздуха, клинил в некоторых положениях. По гарантии поменяли, снимая всю панель. Теперь регулятор температуры печки работает в двух крайних положениях (до этого было все в норме), только холодный или только горячий. Приехал опять на гарантию, поменяли мотор-редуктор заслонки отопителя, не помогло. Помяняли ДТВС, не помогает. Я уже не знаю что менять. Кто подскажет?
У меня была проблема с мотор-редуктором распределяющим поток воздуха, клинил в некоторых положениях. По гарантии поменяли, снимая всю панель. Теперь регулятор температуры печки работает в двух крайних положениях (до этого было все в норме), только холодный или только горячий. Приехал опять на гарантию, поменяли мотор-редуктор заслонки отопителя, не помогло. Помяняли ДТВС, не помогает. Я уже не знаю что менять. Кто подскажет?
Для начала сервис! Если они-"умные головы" умудрились сломать работающую машину! Наличие исправных датчиков и редукторов говорит о том, что где-то плохой контакт. Все!
П.С. Допустим в разъеме на самом блоке управления. Куда все сходится.
Мастер сказал, что разъемы с блока управления отопителем не снимал т.к. снял всю панель в сборе при замене мотор-редуктора. У них сейчас в наличии не было нового блока управления, и чтобы просто так не разбирать сказали заехать когда привезут новый блок.
В руководстве прочитал,чтоб до этого гребанного редуктора добраться,надо всю панель приборов снимать,а это ООХ КАК хреново.Может подскажет кто,как малой кровью обойтись?
Никак. :( Он прямо сзади и чуть ниже центральных сопел стоит.
Люди добрые,всем здрасте. Подскажите где находиться этот пресловутый резистор печки или то чем регулируются обороты обдува,а то работает только на максимальных оборотах. Машине год и комплектация норма. Не могу найти
уже нашел и исправил
Последний раз редактировалось Gyzmi58; 23.05.2010 в 13:28.
Люди добрые,всем здрасте. Подскажите где находиться этот пресловутый резистор печки или то чем регулируются обороты обдува,а то работает только на максимальных оборотах. Машине год и комплектация норма. Не могу найти
уже нашел и исправил
СНИМАЕШЬ дворники ,за тем жабо снимаешь и увидишь сверху колодку проводов снимаешь вот там откручиваешь и вынимаешь его)кажется так если я не ошибаюсь)