Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 20:21   #1
Dadenka
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Печка

Сам менял регулятор (моторедуктор отопителя) = АЦЦКАЯ процедура. Конструкторам по рукам бить надо за такое.
Менять впринципе не сложно, но потрахаться придется.
Я менял путем располовинивания и снятия печки (левой части). Вынимаем левую часть печки. Правая тогда сдвигается и можно подлезть к моторедуктору.
Моторедуктор в районе 500р.
А вот труда по замене на пол дня.
Dadenka вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 08:04   #2
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dadenka,ты имеешь ввиду моторедуктор отопителя(температуру регулирует)?У меня хочет крякнут моторедуктор,который поток воздушный меняет(в ноги,вперед,на стекла...).Сейчас у меня вперед вообще не дует,заслонка приклинила.Снял серебристую накладку,ручку кручу,пальцем помогаю толкать шток редуктора,все работает.Без помощи-не хочет.Так же не будешь ездить,засмеют.В руководстве прочитал,чтоб до этого гребанного редуктора добраться,надо всю панель приборов снимать,а это ООХ КАК хреново.Может подскажет кто,как малой кровью обойтись?
Веймар вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 12:22   #3
Dadenka
Продвинутый новичок

Dadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от 547.72 Посмотреть сообщение
Dadenka
Ну если только из под низу подлезть к нему....
Скажу честно - я хз как редуктор распределения потоков воздуха менять. Надо курить мануал.
В интернетах есть много картинок на эту тему. Погуги в яндексе
Я сам так всегда делаю когда разбирать машину собираюсь)))
Dadenka вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 12:45   #4
Джон_26
Новичок

Автомобиль: 217030
Джон_26 не успел проявить себя

У меня была проблема с мотор-редуктором распределяющим поток воздуха, клинил в некоторых положениях. По гарантии поменяли, снимая всю панель. Теперь регулятор температуры печки работает в двух крайних положениях (до этого было все в норме), только холодный или только горячий. Приехал опять на гарантию, поменяли мотор-редуктор заслонки отопителя, не помогло. Помяняли ДТВС, не помогает. Я уже не знаю что менять. Кто подскажет?
Старый 18.05.2010, 18:33   #5
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Джон_26 Посмотреть сообщение
У меня была проблема с мотор-редуктором распределяющим поток воздуха, клинил в некоторых положениях. По гарантии поменяли, снимая всю панель. Теперь регулятор температуры печки работает в двух крайних положениях (до этого было все в норме), только холодный или только горячий. Приехал опять на гарантию, поменяли мотор-редуктор заслонки отопителя, не помогло. Помяняли ДТВС, не помогает. Я уже не знаю что менять. Кто подскажет?
Для начала сервис! Если они-"умные головы" умудрились сломать работающую машину! Наличие исправных датчиков и редукторов говорит о том, что где-то плохой контакт. Все!
П.С. Допустим в разъеме на самом блоке управления. Куда все сходится.
Старый 19.05.2010, 11:58   #6
Джон_26
Новичок

Автомобиль: 217030
Джон_26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Для начала сервис! Если они-"умные головы" умудрились сломать работающую машину! Наличие исправных датчиков и редукторов говорит о том, что где-то плохой контакт. Все!
П.С. Допустим в разъеме на самом блоке управления. Куда все сходится.
Мастер сказал, что разъемы с блока управления отопителем не снимал т.к. снял всю панель в сборе при замене мотор-редуктора. У них сейчас в наличии не было нового блока управления, и чтобы просто так не разбирать сказали заехать когда привезут новый блок.
Старый 18.05.2010, 10:38   #7
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 547.72 Посмотреть сообщение
В руководстве прочитал,чтоб до этого гребанного редуктора добраться,надо всю панель приборов снимать,а это ООХ КАК хреново.Может подскажет кто,как малой кровью обойтись?
Никак. :( Он прямо сзади и чуть ниже центральных сопел стоит.
Старый 23.05.2010, 12:09   #8
Андрей36
Новичок

Автомобиль: Priora
Андрей36 не успел проявить себя
Люди добрые,всем здрасте. Подскажите где находиться этот пресловутый резистор печки или то чем регулируются обороты обдува,а то работает только на максимальных оборотах. Машине год и комплектация норма. Не могу найти

уже нашел и исправил

Последний раз редактировалось Gyzmi58; 23.05.2010 в 13:28.
Андрей36 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2010, 14:19   #9
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Андрей36 Посмотреть сообщение
Люди добрые,всем здрасте. Подскажите где находиться этот пресловутый резистор печки или то чем регулируются обороты обдува,а то работает только на максимальных оборотах. Машине год и комплектация норма. Не могу найти

уже нашел и исправил
СНИМАЕШЬ дворники ,за тем жабо снимаешь и увидишь сверху колодку проводов снимаешь вот там откручиваешь и вынимаешь его)кажется так если я не ошибаюсь)
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2010, 15:57   #10
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от joomangee Посмотреть сообщение
ошибаешься, дворники снимать не надо, жабо из двух половин, снимать надо правую (где салонный фильтр), дальше правильно
ну чуть ошибся)
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Закрытая тема