В Якутске бывал. В том числе и зимой, в морозы. См. фото. На улице не слишком холодно - всего лишь минус сорок.
На первом фото видны машины. Перечисляю то, что удалось идентифицировать - Тойота Марк-2 ("самурай"), Тойота Витц, Тойота Краун, Тойота Лит Айс Ноах, Ссан-Ёнег Корандо, три рейсовых ПАЗика.
Да говорят же, с соответствующей подготовкой... И от двигателя зависит. У меня, на Калдине стоял 3S-FE, заводилась в -40 без проблем с обычным аккумулятором, на масле 10w40. У соседа был Кариб 99 г.в. (двиг. 1,6 л., не помню какой), отказывался заводится при -25 и ниже, что с ним не делай. Сейчас у него Виста с двигателем 1,8 (из серии 1Z помоему), так в -40 он под машину эл.плитку засовывал. У второго соседа Марк II 98 г.в., 2,5 л., так он, чтобы утром завести, ночью бегал в гараж, грел двигатель (сам рассказывал), хотя у него двигатель не в лучшем состоянии, может в этом причина.
Но... моя нынешняя - Приора, на обкатке, при -40, на минеральном заводском масле, заводилась с первого раза.
У меня, на Калдине стоял 3S-FE, заводилась в -40 без проблем с обычным аккумулятором, на масле 10w40......Приора, на обкатке, при -40, на минеральном заводском масле, заводилась с первого раза.
Не верю ни там ни там. Хотя может и так: на улке -40, температура тосола -10, авто заводится с 1 тыка... по другому не верю!!!
Не верю ни там ни там. Хотя может и так: на улке -40, температура тосола -10, авто заводится с 1 тыка... по другому не верю!!!
Живя во Владике похвалиться особо тяжёлыми условиями запуска немогу....
А вот здесь в Москве РАВ4 96г с 3S-FE заводил с брелка с первой крутки в -35С... без автопрогревов, хоть такая функция и была... Без какой либо подготовки, масло минералка 5в30 или даже 10в30... Всю эту зиму заводил харька с 5S-FE в такую же температуру с первого раза, хотя в этом двигателе балансирный вал полностью утоплен в масле, что по идее должно препятствовать беспроблемному пуску, нихера... правда давануло тосол через прокладку патрубка помпы... Сама 25р, работа 900р...
в -35С... без автопрогревов, хоть такая функция и была... Без какой либо подготовки, масло минералка 5в30 или даже 10в30...
не путайте тойотовские минералки по параметрам и по цене как полусинь или дороже того и ту минералку что льют в приору, при -40 она будет не как твёрдый пудинг, а скорее мягкое железо.... хотя могу предположить что по какой-то причине челу залили не минералку а он не знал...
Насколько мне известно, эта куча доработак идет с завода, т.к. авто продается по всей россии
2 гелевика + вебасто + котёл 220 - во первых это избыточно, во вторых приводит к удорожанию не менее чем на 40-50 тыр (ну т.е. нехило так),
в третьих на официальном сайте мицу нет такого оборудования среди опций http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/l200/equipment/
Да нет, всё по честному. Приору же я купил 5-го декабря, обкатку прошёл за зиму, а зима нынче была холодная. У нас около -40 практически два месяца держалось. Гараж у меня на улице, железный (живу в своём доме). Так что, хотите верти, хотите нет, но так оно и было.
2 гелевика + вебасто + котёл 220 - во первых это избыточно, во вторых приводит к удорожанию не менее чем на 40-50 тыр (ну т.е. нехило так),
в третьих на официальном сайте мицу нет такого оборудования среди опций http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/l200/equipment/
Так что нет такого для РФ!
Просто с брательником смотрели Паджеро спорта, он ланса своего подумывает на него махнуть, дак в нем все вышеперечисленное, вероятно диллер напехал, для ударожания, поэтому и говорю
Да нет, всё по честному. Приору же я купил 5-го декабря, обкатку прошёл за зиму, а зима нынче была холодная. У нас около -40 практически два месяца держалось. Гараж у меня на улице, железный (живу в своём доме). Так что, хотите верти, хотите нет, но так оно и было.
Ну привет! Ещё и гараж... во первых в гараже нет ветра и остывает не так быстро, во вторых в гараже теплее чем на улице (т.к. даже в железном гараже не достигается пиковый холод)....