и ты реально веришь, что в машине стоимостью 20-25 тыщ $ нужно менять подвеску на 15тыщ?))
Мне сумма тоже показалась завышенной, но запчасти по-отдельности автолюбителю обходятся значительно дороже, чем заводу-изготовителю. Потому как имеется целая цепь перепродавашек..
Плюс, стоимость работ по замене, наверное..
ЗЫ Там не просто, основные элементы подвески, а ВСЁ что прямо-косвенно связано.
Первым эту машину смотрел местный автомеханик(но оценки не делал). Говорил, что первый раз видит настолько убитую машину. Минуты две перечислял, что нужно ей делать. Дальше хозяин машины был послан в автосервис, для прикидки цены, вот там ему эту сумму и объявили.
Говорю как слышал. Если мне збрехали, значит и я брешу...
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Последний раз редактировалось Балбес; 23.06.2010 в 12:12.
недавно товарищ на Форде стоимостью почти миллион, перетряхивал весь пред, включая замену рейки...вышло меньше сотки у официалов, из них почти 60 рейка...а на почти полляма на мазде можно перетряхнуть всю подвеску и спереди и сзади, откапиталить дрыгатель купить новые 2 комплекта резины на дисках и ещё долго бухать на сдачу нолик один из суммы уберите и поверят люди
недавно товарищ на Форде стоимостью почти миллион, перетряхивал весь пред, включая замену рейки...вышло меньше сотки у официалов, из них почти 60 рейка...а на почти полляма на мазде можно перетряхнуть всю подвеску и спереди и сзади, откапиталить дрыгатель купить новые 2 комплекта резины на дисках и ещё долго бухать на сдачу нолик один из суммы уберите и поверят люди
Да нет...стойки (все четыре), сайлентблоки рычагов, рулевая рейка, рулевые наконечники, шаровые опоры, верхние опоры, стойки стабилизатора, шрусы(ВСЕ!!!) + работа будут стоить больше, чем $1500.
Да нет...стойки (все четыре), сайлентблоки рычагов, рулевая рейка, рулевые наконечники, шаровые опоры, верхние опоры, стойки стабилизатора, шрусы(ВСЕ!!!) + работа будут стоить больше, чем $1500.
скажите своему другу, чтобы он ехал в другой сервис, а запчасти заказал в Экзисте...и кстати рейку необязательно менять, у многих автомобилей она ремонтнопригодна и ремонт выйдет баксов в 300-400...а остальное там не больше штуки стоит, плюс работа баксов на 300 максимум...у меня у соседки по кабинету мазда 3, обслуживание вполне приемлимо по ценам даже у официалов...разводят другана, либо кто то кушает
скажите своему другу, чтобы он ехал в другой сервис, а запчасти заказал в Экзисте...и кстати рейку необязательно менять, у многих автомобилей она ремонтнопригодна и ремонт выйдет баксов в 300-400...а остальное там не больше штуки стоит,
Не поленился, зашел на Экзист. Там только Маздовские аммортизаторы(четыре штуки) стоят без копеек 1000 зелёных....
Комплектующие рейки: сама рейка(та что внутри узла)$316,68, рулевые тяги 2*$46,40 и рулевые наконечники-2*$52,58. Цены на рейку в сборе не нашел. Итого имеем: $514,64
PS Цены брал на ориг. маздовские комплектующие минимальные.
ЗЫЫПол часа назад дозвонился я до этого товарища. я, походу, таки напутал. Цену ему объявили 65000грн. (прибл$8000). Оценивали в оффициальном маздовском сервисе.
Но всё равно дорого получается...
Не поленился, зашел на Экзист. Там только Маздовские аммортизаторы(четыре штуки) стоят без копеек 1000 зелёных....
Комплектующие рейки: сама рейка(та что внутри узла)$316,68, рулевые тяги 2*$46,40 и рулевые наконечники-2*$52,58. Цены на рейку в сборе не нашел. Итого имеем: $514,64
PS Цены брал на ориг. маздовские комплектующие минимальные.
ЗЫЫПол часа назад дозвонился я до этого товарища. я, походу, таки напутал. Цену ему объявили 65000грн. (прибл$8000). Оценивали в оффициальном маздовском сервисе.
Но всё равно дорого получается...
ну вот, теперь отнимаем от 1000 долларов 500 и берём аммы от каябы, и имеем 1000 баксов на детали и где то за десятку в хорошем сервисе всё эт перекинуть...итого в сороковку можно уложиться и ездить дальше...а в мазда центре пусть гусей разводят...
Ездил на тест мк еще осенью, в принципе машинка понравилась, салон сделан хорошо, даже багажник зашумлен! Не понравилась Музыка, только для фона, звучание плохое, и движок слабенький, до 100 еле раскачегарил.
Движок это самый большой минус мк, если не с читать что это китаец-но это уже имидж! Китайцы сейчас качество улучшили, у напарника бед ф3 2,5 года кроме расходников, и датчика скорости и стойки не чего не менял, машинка комфортная в командировки на ней ездим! 22 мая я на своей 12 влетел в переднее колесо грет вола вылетевшего со второстепенки, так он своим ходом уехал, а мне за 3 годовалый двенарь 67000р страховая насчитала, хорошо хоть пристегнутые были! НЕ смотря на все плюсы китайцев я стал приораводом!!!!!!