Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009, 07:37   #1951
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
illych, спорить не буду, купить дорогое авто и экономить на зч, в часности ставя их от более дешевого авто - есть колхоз! Про оригинал и неоригинал спорить тоже не буду. Только неоригинал - это аналог для этого авто, а не подобранная зч от другого авто. Тем более подобранная по типоразмеру.
Escander, привет.
человек ведь сам выбирает для своего авто что поставить.
про ваз говорить не буду что там считается оригинал или неоригинал не знаю,
но вот мне к примеру ремень грм прикупить - 3 варианта:
1) китай/тайвань - 700р
2) неоригинал - 1200р (яповская контора, которая лепит комплектующие, но ее продукцию на заводе не ставят)
3) оригинал - 1700р (ставят на заводе)
исходя из размера гомонка сам для себя уже решаешь что поставить.
либо китай, но гарантию что он пройдет 50т.км никто не даст, либо яповский, пройдет как минимум 100т.км.
лично я беру яповский за 1700р и меняю на каждые 105т.км...два раза уже менял :biggrin:
такая же хрень к примеру и с тормозными колодками, можно и тайваньские купить за 400р, либо яповские за 1200р...каждый решает сам
RSK вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2009, 07:52   #1952
RSK

Сахалинец

RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от illych Посмотреть сообщение
Всё, отдохните. Я на выходные. Открытие сезона завтра!!!! Пиф-паф
козлов мочить ? :biggrin:
RSK вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2009, 07:54   #1953
RSK

Сахалинец

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
А не надо гоаорить, что полостраны колхозники а приорводы - элита. Вы сказали - я вправе требовать обоснования слов.

То, что считаю колхозом писал - имею право так считать. В отличиии от Вас ни кого не называл колхозником т.к. нет причин. Это у вас полстраны такие...

Если подшипник сделан для АЗЛК то об этом на упаковке должно быть на писано, так-же как и весь список марок, на которые он ставится. Как тут ранее было замечено про унификацию - фирме не выгодно печатат 200 упаковок под каждую марку отдельно. Если я беру, например, ремень ГРМ Гетц - на упаковке имеется длинный список авто на которых он применим. Для них он или оригинал или аналог. А ставить его на не предназначенный для этого двиг - это колхоз.
Потом, про доступность: в нашем регионе и на москвичи найти зч не так просто, у нас реально доступно это: ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, самая попсовая десятка ПР (виц, корона и т.п...), остальное только под заказ.

Раз так настаиваете, буду критикать не вас а ваши действия - вколхозили. Легче стало?
я тож колхозник получается, переднюю дверь после дтп поставил от калдины (просто по каталогу подходила один в один) :biggrin:
RSK вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2009, 08:07   #1954
RSK

Сахалинец

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
А шо, незя?? ))) я всегда так)))

а по честноку, ничего у меня нету в багажнике, даж запаски. есть тока один трос и огнетушитель. а патамушта гоняю иногда)))
MAX, спасибо надоумил, сегодня поехал и трос взял за 200р, мало ли что
RSK вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2009, 13:10   #1955
GTC
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ МоТорРспорТ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
GTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
Escander, привет.
человек ведь сам выбирает для своего авто что поставить.
про ваз говорить не буду что там считается оригинал или неоригинал не знаю,
но вот мне к примеру ремень грм прикупить - 3 варианта:
1) китай/тайвань - 700р
2) неоригинал - 1200р (яповская контора, которая лепит комплектующие, но ее продукцию на заводе не ставят)
3) оригинал - 1700р (ставят на заводе)
исходя из размера гомонка сам для себя уже решаешь что поставить.
либо китай, но гарантию что он пройдет 50т.км никто не даст, либо яповский, пройдет как минимум 100т.км.
лично я беру яповский за 1700р и меняю на каждые 105т.км...два раза уже менял :biggrin:
такая же хрень к примеру и с тормозными колодками, можно и тайваньские купить за 400р, либо яповские за 1200р...каждый решает сам
Ну вы же не ставите запчасти от лады на тойоту? Тут по моему об этом речь
Старый 15.08.2009, 13:41   #1956
Рыбак
Знаток

Вес репутации: 18
Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Неоригинал или аналог. Что есть аналог, по моему разумению - это ( из тех же з\ч) деталь аналогичная оригиналу, то есть одинаковая и выполняющая те же функции. Подразумевается, что оригиналы лучше качеством, но в некоторых случаях это не соответствует истине.
На коробках может быть много чего написано, в каких машинах это используется. Но это не значит, что данные запчасти категорически нельзя использовать в неуказанном автомобиле.
Так же при конструировании и выпуске новых марок автомобилей в них используется часто детали и узлы от предыдущих старых марок. Бывает, гораздо более дешевых (а бывает и более дорогих). Но дешевые вещи не подразумевают, что это некачественные вещи. Так же как и дешевый автомобиль не значит, что он некачественный.
Вверх
Старый 15.08.2009, 14:23   #1957
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я тож колхозник получается, переднюю дверь после дтп поставил от калдины (просто по каталогу подходила один в один) :biggrin:
С более-менее равнозначного авто. А не с более дешового, тебе-же не придёт в голову ремень от 2108 ставить (если-бы даже подходил).
Челы сильно гордые и к себе глагол колхозить отказываются примерять. Вот смотри на форуме avtolada.ru в 10-й ветке когда только появились приоры стали регулярно появляться ветки типа "Хочу вколхозить автонатяжитель от 21126 на 2112" - людям было не западло так про себя писать а тут ну форменный колхоз, но ведь это не про нас!!! У нас ино, про нас так нельзя!!!

Цитата:
MAX, спасибо надоумил, сегодня поехал и трос взял за 200р, мало ли что
Зря взял, есть такая примета если взял - скоро пригодится, хотя может кого другого будешь тянуть...
Всё офтоп OFF!!! Буду ругаца!!!
Escander вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2009, 15:27   #1958
Рыбак
Знаток

Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Презрительно и брезгливо отзыватся о дешевых вещах право каждого.
Но это не есть показатель культурного человека. ИМХО.
Вверх
Старый 15.08.2009, 16:06   #1959
Рыбак
Знаток

Фильтры

Главная категория / ФильтрыИнформацию о наличии товара Вы можете получить по тел.: 412-52-22 (пр. Обуховской Обороны, 86) и 928-32-22 (Северный пр., 5)Прокладка масляной пробки сливной Sasic 1640020 аналог 8200641648
Страна-производитель: Испания
Цена: 30 руб.
Прокладка масляной пробки с резиновым кольцом Sasic 4001073 аналог 8200641648
Страна производитель: Испания
Цена: 30 руб.

Фильтр воздушный BIG GB 1179 аналог
Страна-производитель: Россия
Цена: 250 руб.
Фильтр воздушный Champion W716 аналог 7701047655
Страна-производитель: Бельгия
Цена: 350 руб.
Фильтр воздушный Filtron AR131/1 аналог 7701047655
Страна-производитель: Польша
Цена: 340 руб.
Фильтр воздушный Renault 7701047655 оригинал
Страна-производитель: Франция
Цена: 600 руб.
Фильтр грубой очистки топлива на бензонасос, сетка
Страна-производитель: Румыния
Цена: 480 руб.
Фильтр масляный Champion F136 аналог
Страна-производитель: Швейцария
Цена: 140 руб.
Фильтр масляный Filtron OP643/3 аналог 7700274177
Цена: 200 руб.
Фильтр масляный Renault 7700274177 оригинал
Страна-производитель: Франция
Цена: 270 руб.
Фильтр салонный AMC NC-2008 аналог (до 2009года)
Страна-производитель: Нидерланды
Цена: 570 руб.
Фильтр салона УГОЛЬНЫЙ BIG GB-9906/C аналог
Цена: 450 руб.
Фильтр салона УГОЛЬНЫЙ Delphi TSP0325178C аналог
Страна-производитель: Англия
Цена: 860 руб.
Фильтр топливный BIG GB-3132 аналог
Цена: 180 руб.
Фильтр топливный Bosch F2161 аналог
Страна-производитель: Испания
Цена: 370 руб.
Фильтр топливный Champion L236 аналог
Страна-производитель: Бельгия
Цена: 350 руб.
Фильтр топливный Filtron PP831/1 аналог
Цена: 360 руб.
Вверх
Старый 15.08.2009, 16:23   #1960
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

мне вот то же непонятно, почему так называемый неоригинал так воспринимается в штыки? Все производители авто в мире покупают запчасти для своих авто. И что, если производитель, к примеру, подшипников продает их, например, рено и на рынке они оказываются уже с маркой рено. Но в то же время эта же самая фирма продает ту же самую запчасть на рынок под своей маркой, и она уже становится "неоригиналом". А что изменилось, кроме названия и цены? Да НИЧЕГО!
Пример из жизни, на своем авто меня убедили заменить свечи, поскольку они были убиты некачественным бензином. Поставили "Оригинал GM", в коробочке GM, цена как GM (160/шт). И что в итоге, а в коробочке той лежат Champion RN9YC. Так вопрос, зачем гнаться за оригиналом, если он вовсе не всегда "оригинальный", а то и вовсе нет его "оригинала". Как не делают на автозаводах свечи, подшипники, фильтры и много чего другого. В итоге стоят у меня свечи Finhwale по 170р/пачка, работают отлично, а оригинал я теперь перед каждым ТО буду вкручивать, чтоб менять не приходилось.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Закрытая тема