Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 15:10   #1971
-Lexa NS-
Знаток

Автомобиль: 2170
Изображений: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света-Lexa NS- является великолепным маяком света
Re: Какое масло льете в двигатель

Motul Синтетика, пока все нормально, на прошлой авто заливал Castrol magnatek Синтетика.
-Lexa NS- вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2010, 16:05   #1972
Arturych
Тульская ячейка

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Arturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ТНК Супер 10W40

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Я на нем ездил 20 тыс, и движок умер, еще на девятке, до этого лил Эссо, потом начались сильные финансовые трудности, поменял на ТНК Супер, через 20т.км(ну не мог я раньше поменять, денег реально небыло) у меня стуканул, акогда вскрыли увидели полное закупоривание маслоподающих каналов, каким то шлаком, и наследующий день придяв гараж не обнаружили на деталях движки маслянной пленки, как будто кто то ночью старательно ацетоном оттирал все. Было это конечно лет 6 назад, и я склоняюсь всетаки к тому, что масло было поленое, хотя брал его в проверенном месте, но как говорится осадок неприятный остался, с тех пор им не пользуюсь.
А сколько раз менялось масло за эти 20 тыс.? Из написанного похоже, что ни разу. Если так, то не удивительно, что такие последствия.
Arturych вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2010, 17:53   #1973
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

брат на фокусе втором... на магнатеке около 20 тысяч проездил забыл про замену.. счастливый человек, просто ездил и ездил.. опомнился приехал в Новокузнецк на сервис фордовский.. без проблем даже гарантии не лишили, всё работает как часы.. правда стоимость ТО на форде оч. высокая, поэтому и не выгодно лишать гарантии.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2010, 19:11   #1974
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
А ты много некачественных видел? На моей сальники нормальные, ничего не течет.
повезло вам,я на первых то(1,2) меняли сальник коленвала,масло шел полусин.10\40
на то-3 вроде нормально было
alexru вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2010, 19:21   #1975
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Arturych Посмотреть сообщение
А сколько раз менялось масло за эти 20 тыс.? Из написанного похоже, что ни разу. Если так, то не удивительно, что такие последствия.
20 тыс имелось в виду всего на масле тнк, поменялось в раене 15, через тыс 5 заклинило мотор.
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2010, 20:26   #1976
GAMER

Калязин

Поблагодарили 908 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 22
GAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло льете в двигатель

Хотел на ТО залить VISCO 3000 (до приорки на 11ой заливал, отходила 150000 и дальше летает), не оказалось. Залили ESSO ULTRA полусинь.
GAMER вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2010, 13:31   #1977
Grinch
Новичок

Изображений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Grinch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGrinch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGrinch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGrinch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGrinch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGrinch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGrinch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGrinch является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня кастрол синтетика, в поряде масло, два раза менял, соплей нет всё сухо....
Grinch вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2010, 14:44   #1978
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Grinch Посмотреть сообщение
У меня кастрол синтетика, в поряде масло, два раза менял, соплей нет всё сухо....
ПОВЕЗЛО ТЕБЕ ЗНАЧИТ.
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2010, 15:09   #1979
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бегать по разным темам не охото, спрошу сдесь все сразу т.к. предстоит скоро ТО-2 и смена сезона. весна еще не лето, но думаю залиться на весну лето.
Так вот, вопросы:

1. Какое лить масло в двигатель(зима 5w40 shell)?

2. Какое масло(сейчас стоковое залито) лить в коробку (на лето или на круглый год до замены следующей как лучше)?

3. Какой залит антифриз(Думаю залить Coolstream)?

4. И что еще можно поменять для пользы?
Старый 27.02.2010, 18:07   #1980
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Бегать по разным темам не охото, спрошу сдесь все сразу т.к. предстоит скоро ТО-2 и смена сезона. весна еще не лето, но думаю залиться на весну лето.
Так вот, вопросы:

1. Какое лить масло в двигатель(зима 5w40 shell)?

2. Какое масло(сейчас стоковое залито) лить в коробку (на лето или на круглый год до замены следующей как лучше)?

3. Какой залит антифриз(Думаю залить Coolstream)?

4. И что еще можно поменять для пользы?
Отвеоы на твои вопросы, ИМХО:
1. Масло лучше лить стабильно одно и то же и не промывать. Твое масло вполне подходит для круглогодичной эксплуатации.
2. Я бы на твоем месте до осени ездил на родном, а потом залил хорошую импортную синтетику. У вас в Югорске, насколько мне известно, льют бочковое MOBIL 1 и в движок, и в коробку. Если надо, то могу уточнить где.
3. А на кой овощ тебе это надо? Пару лет я бы этого не делал.
4. А если "бабла пресс", то может лучше машину поменять?:biggrin:
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема